KAV\KIS\KS\KSOS: 21.4.9.326

• @stas007 said in KAV\\KIS\\KS\\KSOS: 21\.4\.9\.326:

Очень странно, на виртуалку ставил предыдущую и эту сборку. Предыдущая легко удалилась по схеме KSeC-KIS-перезагрузка, а последняя сборка перед удаление KIS - требует перезагрузку.

@unclwish said in KAV\\KIS\\KS\\KSOS: 21\.4\.9\.326:

@new-kis-user-2012 said in KAV\\KIS\\KS\\KSOS: 21\.4\.9\.326:

Так как в бетах Kaspersky Secure Connection устанавливается в комплекте

Так в релизных версиях вроде как тоже так же. Пользователи много раз везде просили право выбора при установке, но в итоге победили маркетологи видимо. Это от установки менеджера паролей можно отказаться ещё при установке антивируса а с KSeC такое не предусмотрено. Или я что-то прозевал и что-то в этом плане поменялось уже? Но на MR3 вроде так.

Ну, даже если в релизах также, пусть будет. Релиз устанавливается обычно надолго. А вот беты регулярно надо удалять и ставить заново, и эти танцы с перезагрузками начинают раздражать )))

Создайте багу с логами в разделе

• @new-kis-user-2012 said in KAV\\KIS\\KS\\KSOS: 21\.4\.9\.326:

Так в релизных версиях вроде как тоже так же. Пользователи много раз везде просили право выбора при установке, но в итоге победили маркетологи видимо. Это от установки менеджера паролей можно отказаться ещё при установке антивируса а с KSeC такое не предусмотрено. Или я что-то прозевал и что-то в этом плане поменялось уже? Но на MR3 вроде так.

Ну, даже если в релизах также, пусть будет. Релиз устанавливается обычно надолго. А вот беты регулярно надо удалять и ставить заново, и эти танцы с перезагрузками начинают раздражать )))

• , last edited by Stas007

Очень странно, на виртуалку ставил предыдущую и эту сборку. Предыдущая легко удалилась по схеме KSeC-KIS-перезагрузка, а последняя сборка перед удаление KIS - требует перезагрузку.

• , last edited by new kis user 2012

• @r3l4x said in KAV\\KIS\\KS\\KSOS: 21\.4\.9\.326:

@angeldragon интересно. Может связано с чем-то вроде secure boot, который есть на современных ПК, и отсутствует у меня... Я правда всегда делал по схеме: сносим КИС, нажимаем кнопку "перезагрузить позже", сносим КСеК, нажимаем кнопку "перезагрузить позже", закрываем браузеры и прочее, пуск, завершение работы - ребут... Поэтому и удивился, увидев фразу про "2 перезагрузки".

Кто его знает, что на это влияет... Но я всегда сначала КСеК удалял, а потом пытался КИС. Следующий раз попробую в вашем порядке, но сомневаюсь, что это повлияет.

Удаление запускаю через Параметры/Программы Windows 10. Перед этим закрываю всё, что можно - браузеры, программы и т.д.

@unclwish

А вы удаление запускаете из КИС, или через деинсталатор какой нибудь?

Удаление запускаю через удаление программ из панели Windows.

• , last edited by r3L4x

@angeldragon интересно. Может связано с чем-то вроде secure boot, который есть на современных ПК, и отсутствует у меня... Я правда всегда делал по схеме: сносим КИС, нажимаем кнопку "перезагрузить позже", сносим КСеК, нажимаем кнопку "перезагрузить позже", закрываем браузеры и прочее, пуск, завершение работы - ребут... Поэтому и удивился, увидев фразу про "2 перезагрузки".

@angeldragon это именно "сначала KIS, потом KSeC" или наоборот? я всегда первым сношу KIS и никогда не видел подобного.

Порядок не важен. Можно так и так, в любом случае запросит перезагрузку перед удалением следующего продукта ЛК.

• @angeldragon это именно "сначала KIS, потом KSeC" или наоборот? я всегда первым сношу KIS и никогда не видел подобного.

@r3l4x said in KAV\\KIS\\KS\\KSOS: 21\.4\.9\.326:

@unclwish

Я обычно удаляю KIS, отказываюсь от ребута, далее удаляю KSeC, опять отказываюсь. Закрываю все программы, висящие в памяти, и вот уже тогда делаю ребут.

KIS после удаления KSeC не удаляется, говорит, что не завершено предыдущее удаление другого продукта.

Это у вас что-то локальное, уже много лет удаляю по схеме, которую написал выше, и никогда не наблюдал то, что вы описываете.

Неа, у меня также. Если не перезагружать, то возникает ошибка.

• , last edited by r3L4x

@unclwish

Я обычно удаляю KIS, отказываюсь от ребута, далее удаляю KSeC, опять отказываюсь. Закрываю все программы, висящие в памяти, и вот уже тогда делаю ребут.

KIS после удаления KSeC не удаляется, говорит, что не завершено предыдущее удаление другого продукта.

Это у вас что-то локальное, уже много лет удаляю по схеме, которую написал выше, и никогда не наблюдал то, что вы описываете.

• @unclwish

А вы удаление запускаете из КИС, или через деинсталатор какой нибудь?

@unclwish

Я обычно с начало KSeC удаляю без ребута, потом сам антивирус с ребутом. 

Ну, я так и пытался. Удаляю KSeC, на предложение о перезагрузке, жму "Потом". После этого запускаю удаление KIS, он говорит, что невозможно удалить, пока не будет завершено удаление другого продукта.

Но, честно говоря, это я пытался сделать несколько версий назад. На последней бете KIS не пробовал. Может быть теперь будет прокатывать...

• @unclwish said in KAV\\KIS\\KS\\KSOS: 21\.4\.9\.326:

@unclwish

Я обычно с начало KSeC удаляю без ребута, потом сам антивирус с ребутом. 

• Да, кнопки с активацией пробной лицензии нет. Хорошо, что в подписке сохраняется... А если нет коннекта к My Kaspersky, то всё? Бету не актировать пробным ключем никак?

@unclwish

• @unclwish

• Так как в бетах Kaspersky Secure Connection устанавливается в комплекте, надо бы сделать, чтобы и удалять можно было сразу оба. А то дважды комп перезапускать, чтобы удалить 2 продкута... Как-то не камильфо...

• Из моих проблем не чего не исправили. Нового не чего не обнаружил. Вот то что какой то системный файл ломанулся с привязкой к дисплею(монитору), из за чего разрешение HD и 30 развертку максимум поставить можно было. Ну тут правда мог быть виноват фар который то же доустанавливался при запуске. Будем ждать.

Locked

Looks like your connection to Beta Testing was lost, please wait while we try to reconnect.