KAV\KIS\KS\KSOS: 21.4.8.292

• Добрый день! 

Новая версия бета-сборки доступна для тестирования.

Загрузить её вы сможете по представленным ссылкам ниже.

Известные проблемы:
    - "Дамп" после установки. Дамп файлов нет, но продукт настойчиво просит отправить файлы. Пожалуйста, не отправляйте их через форму приложения.
    - массовые Not translated в немецкой версии
    -  Пустые пункты меню Безопасность и Приватность в KAV
  • , last edited by new kis user 2012

@angeldragon said in KAV\\KIS\\KS\\KSOS: 21\.4\.8\.292:

@r3l4x said in KAV\\KIS\\KS\\KSOS: 21\.4\.8\.292:

@angeldragon уверены, что КИС сменил, а не сам установщик Оперы?

Обновлял программу через компонент "Обновление программ", после чего браузером по умолчанию стал Опера, то есть косяк со стороны KIS, так как параметры установки (cf06bfb9921bc1e83756606bf6bc43d0f01396394d109178f26a0d535d67f880_Opera_76.0.4017.154_Setup_x64.exe" /silent /installfolder="C:\Program Files\Opera" /launchbrowser=0) были указаны через него. Повлиять на обновление он не дает. Выбор один не запускать обновление и все.

Не вижу среди этих параметров что-то похожее на задание браузера по умолчанию. Возможно r3L4x прав и это делает сам установщик Оперы по умолчанию (например в обычных условиях при обычной установке там по умолчанию установлена соотвествующая галочка, которую снимает вручную сам пользователь, но в процессе тихой автоматической установки обновления через антивирус этого конечно же не видно). Тогда возможно наоброт антивирусу нужно добавить в базы и указывать какой-нибудь дополнительный параметр, который отменяет\отключает установку этого браузера в качестве браузера по умолчанию.

Правильно что обратили на это внимание, возможно это заметят сотрудники ЛК и возможно это можно как-то исправить. Хотя скорее всего это относится не только к бета-версиям антивируса, скорее всего на релизных версиях при повторении этого же сценария будет такой же результат, поскльку базы (а значит вероятно и параметры установок) для данного компонента скорее всего используются общие или схожие

• Кто-нибудь тестирует режим только https: https://support.mozilla.org/ru/kb/rezhim-tolko-https-v-firefox , все работает?

• @angeldragon с этим согласен. Такие фокусы не очень приятные, тоже был бы не доволен.

• @r3l4x said in KAV\\KIS\\KS\\KSOS: 21\.4\.8\.292:

@angeldragon я этим функционалом в АВ вообще никогда не пользуюсь, мне проще любую программу самому обновить, благо не держу целый зоопарк.

Данная функция по умолчанию включена и ее нужно тоже тестировать )  А так да, всегда стараюсь самостоятельно обновлять. Как видно, у таких приблуд косяков много и работает криво, то архиватор установят на английском, то браузер по умолчанию поменяютfrown

• @angeldragon я этим функционалом в АВ вообще никогда не пользуюсь, мне проще любую программу самому обновить, благо не держу целый зоопарк.

• @r3l4x said in KAV\\KIS\\KS\\KSOS: 21\.4\.8\.292:

@angeldragon уверены, что КИС сменил, а не сам установщик Оперы?

Обновлял программу через компонент "Обновление программ", после чего браузером по умолчанию стал Опера, то есть косяк со стороны KIS, так как параметры установки (cf06bfb9921bc1e83756606bf6bc43d0f01396394d109178f26a0d535d67f880_Opera_76.0.4017.154_Setup_x64.exe" /silent /installfolder="C:\Program Files\Opera" /launchbrowser=0) были указаны через него. Повлиять на обновление он не дает. Выбор один не запускать обновление и все.

• @angeldragon уверены, что КИС сменил, а не сам установщик Оперы?

• Офигеть, при обновление браузера Opera с 76.0.4017.123 -> 76.0.4017.154, KIS MR4 взял и сменил браузер по умолчанию с Edga на Opera в системе sealed

• @dmitriy-pisarets спасибо за уточнение! wink

• @r3l4x, уточнил. Да, была проблема у некоторых из коллег, ее пофиксили в 21.4.9.292, получается, что в бету не попало

• @r3l4x, добрый день! поспрашиваю у коллег, но у меня по вашей строке (скопировал, а не сам вбивал) все работает. 

• @dmitriy-pisarets

Команда avp.com update https://dnl-test.kaspersky-labs.com/tim2/ должна работать для KSeC или нет? На данный момент она ничего не делает и даже вывода в консоль нету.

• @kotgdi said in KAV\\KIS\\KS\\KSOS: 21\.4\.8\.292:

ANGElDRAGON: Ну в KTS MR3 и MR4 то же только у меня и ещё у одного проблемы с MyKaspersky были. У остальных всё нормально.

У меня в MR3 и в предыдущей MR4 были проблемы с подключением к My Kaspersky. В этой версии после установки была одна ошибка подключения и со 2-й попытки соединение установилось и работает 2-й день.

• ANGElDRAGON: Ну в KTS MR3 и MR4 то же только у меня и ещё у одного проблемы с MyKaspersky были. У остальных всё нормально.

.exe, .msi, data0000.res реже но появляются что не может обработать.

• После установки продукта в папке трейсов появляется etl файл. на него и реагирует продукт. Если его удалить, сообщения о падении и необходимости отправки исчезнут.

• Снова в настройках интерфейса прокрутка окна справа пляшет сама по себе.

• @rom said in KAV\\KIS\\KS\\KSOS: 21\.4\.8\.292:

Система только что установленная, активирована триал версия на 93 дня, но по факту видим 69:

Добрый день!  Что касается бета ключей, у них два условия: не больше 93 дней, только до даты, установленной на сервере как "конца действия ключей". Как я понял, сейчас дата установлена - конец июля(?).  Сама по себе эта дата ничего не значит, и может быть изменена.  Если дату продлят на несколько месяцев. вы можете удалить свой ключ и запросить новый, и сервер пришлет вам новый на 93 дня. 

• @kotgdi said in KAV\\KIS\\KS\\KSOS: 21\.4\.8\.292:

Вернулся баг с MyKaspersky(отправлен из формы отчёт). Пока не наблюдал сообщение об необработаных объектах. А про лецензию, подумал что старая осталась.

У меня все работает:

• @r3l4x

Чёт далеко закопали undecided

Спасибо cool

Locked

Looks like your connection to Beta Testing was lost, please wait while we try to reconnect.