KAV\KIS\KS\KSOS: 21.4.2.189. MR4

• , last edited by Dmitriy.Pisarets

Добрый день! 

Мы открываем сезон тестирования mr4! 

Пожалуйста обратите внимание:

1) KTS и KFA больше не входят в список продуктов для бета тестирование

2) Сейчас интерфейс продукта находится в состоянии разработки. Баги, которые вы зарепортите по данному компоненту с большой вероятностью могут быть известными/поправленными/неактуальными. 

Среди самых частых багов GUI:

1) На окне "KIS успешно активирована" кнопка съехала 

2) В блоке уведомлений в главном окне программы есть пустое уведомление

3) При смене статуса лицензии, над блоком уведомлений может появится серый блок без текста. 

Ждем ваших репортов и комментариев! 

Загрузить бета-версию продуктов вы сможете по представленной ниже ссылке.

В помощь начинающим

• Публичное общение пользователей форума в темах данного раздела регулируется Правилами раздела (тема с правилами на форуме);
    • По мере возможности ознакомьтесь с инструкцией по тестированию "«QA Info. Knowledge base» — Руководство тестера";
    • Продукт и/или компьютер "тормозит"? Значит включены инструменты Application Verifier и Driver Verifier (пункт 5.5);
    • Могут быть выключены трассировки компонентов продукта (пункт 3.4). Включайте их перед воспроизведением баги в окне "Поддержка\Мониторинг проблем" из главного окна продукта.

Информация

Информацию о багах (баг-отчёты) просьба сообщать в специально созданных темах.

• @angeldragon said in KAV\\KIS\\KS\\KSOS: 21\.4\.2\.189\. MR4:

У кого-нибудь есть проблемы с восстановлением системы при установленном и включенном антивируса?

Если есть уверенность, что такое происходит именно по вине продукта - просьба завести как ошибку.

• @new-kis-user-2012 said in KAV\\KIS\\KS\\KSOS: 21\.4\.2\.189\. MR4:

@den10004 said in KAV\\KIS\\KS\\KSOS: 21\.4\.2\.189\. MR4:

@7glasses

придёт время, увидим, не надо паниковать.

А тогда возмущатся и паниковать уже будет поздно! Понятно что на мнение пользователей менеджеры\маркетологи\аналитики не очень-то оглядываются когда принимают решения (во всяком случае пока это не приобретает массовый характер), но это не значит что все должны промолчать и не беспокоится и не высказывать свои мнения, нужно хотя бы пробовать и пытаться, иначе точно будет только то что задумали другие (вообще без какого-либо шанса на учёт мнения пользователей) и тогда когда оно уже случится официально будет уже точно поздно высказывать свои мнения!

Предлагаю не плодить таки лишних сущностей и паники на полном нуле информации. Тем более, что на данный ресурс посвящен иной теме.

Спасибо.

• У кого-нибудь есть проблемы с восстановлением системы при установленном и включенном антивируса?

• @7glasses said in KAV\\KIS\\KS\\KSOS: 21\.4\.2\.189\. MR4:

добрый! у меня в запасе есть пару кодов за бета-тест на KTS. получается я не смогу использовать новую версию продукта с этими кодами?

Пора дарить коды друзьям, близким, родным или просто товарищам по бета тестированию winklaughing

Как показывает практика, то резко от своих продуктов компания не отказывается, Free версия до сих пор доступна у многих и работает, хотя о ее закрытии объявили пару лет назад.

• , last edited by ANGElDRAGON

Появился прогресс проверки в главном окне программы:

• , last edited by new kis user 2012

@new-kis-user-2012 said in KAV\\KIS\\KS\\KSOS: 21\.4\.2\.189\. MR4:

А тогда возмущатся и паниковать уже будет поздно! Понятно что на мнение пользователей менеджеры\маркетологи\аналитики не очень-то оглядываются когда принимают решения (во всяком случае пока это не приобретает массовый характер), но это не значит что все должны промолчать и не беспокоится и не высказывать свои мнения, нужно хотя бы пробовать и пытаться, иначе точно будет только то что задумали другие (вообще без какого-либо шанса на учёт мнения пользователей) и тогда когда оно уже случится официально будет уже точно поздно высказывать свои мнения!

Вот и свежий пример по поводу My Kaspersky и службы техподдержки https://eap.kaspersky.com/post/12907

добрый! у меня в запасе есть пару кодов за бета-тест на KTS. получается я не смогу использовать новую версию продукта с этими кодами?

В смысле версии 21.4 и новее? Ну видимо нет, раз KTS не будет, а для KSC коды для KTS врядли подойдут. Да и другие продукты (напимер KIS) версии 21.4 и новее видимо уже не смогут преобразовыватся в KTS после ввода соответствующего KTS кода активации, так что и таким путём обойти эту проблему скорее всего также не получится.

• @den10004 said in KAV\\KIS\\KS\\KSOS: 21\.4\.2\.189\. MR4:

@7glasses

• @dmitriy-pisarets said in KAV\\KIS\\KS\\KSOS: 21\.4\.2\.189\. MR4:

@7glasses said in KAV\\KIS\\KS\\KSOS: 21\.4\.2\.189\. MR4:

вопрос только что будет с кодами на KTS?

добрый день! Текущая версия KTS будет работать, коды также будут активироваться. 

• , last edited by den10004

@7glasses

добрый день! Текущая версия KTS будет работать, коды также будут активироваться. 

скорее всего KTS выпилят и заменят на KSC. так же было и с KFA, когда заменили на KSC Free.

Ну что, конечно, сейчас "самое время" навязывать пользователям другой продукт по большей цене и с большим функционалом (который вовсе может и не нужен этим пользователям) и на большее число устройств. Да ещё и с попиской Яндекс Плюс до кучи. Если так, то понятно, конечно ЛК хочет повысить доходы\прибыль, но не стоит забывать что объективно во всём мире и особенно в некоторых странах (в том числе и в России) покупательная способность насления последнее время неуклонно снижается по различным причнам (коронавирус, глобальные экономические проблемы, политическая и военная обстановка, санкции, провокации и прочее). Опять же никого не хочу этим обидеть, это только моё личное мнение. И каждый имеет на это (на личное мнение) право.

@7glasses said in KAV\\KIS\\KS\\KSOS: 21\.4\.2\.189\. MR4:

Так вот и я о том же в том числе. Меня это тоже интересует как и писал уже ранее.

• , last edited by 7Glasses

скорее всего KTS выпилят и заменят на KSC. так же было и с KFA, когда заменили на KSC Free.

• @stepan-korchagin said in KAV\\KIS\\KS\\KSOS: 21\.4\.2\.189\. MR4:

По-поводу KTS - в линейке продуктов грядут изменения. Оставайтесь с нами и все увидите )

Опять что-то решили поменять. Частых изменений в GUI видимо теперь мало показалось аналитикам\маркетологам, теперь добрались и до годами устоявшейся линейки продуктов, к которой все уже давно привыкли. Буду рад если я ошибаюсь, но мне кажется для пользователей это всё не к добру. :( Никого не хочу этим обидеть, это только моё личное мнение.

1) Лишь бы KIS от этого не пострадал, особенно в части функциональности, всё-таки он более массовый чем KTS. И когда покупал за деньги, то покупал именно KIS и его функционала мне вполне хватало. Но сейчас я давно уже сижу на KTS (последняя лицензия кстати из полученных когда-то за участие в бета-тестировании сейчас идёт у меня).

2) Интересно что же будет у пользователей, которые наоборот всё же выбирали KTS и за деньги и годами им уже пользовались и привыкли именно к нему, что же они получат в итоге после этих изменений? Особенно интересно на счёт тех пользователей, у которых на момент этих изменений (когда они станут известны и понятны в деталях и будут объявлены официально для всех пользователей а не только здесь неофициально и намёками) будет установлен\использоватся KTS с действующей на него лицензией. Если изменения эти появятся официально до февраля 2022 года (а скорее всего так и будет наверное) то я также попадаю в число затронутых ими пользователей (текущая лицензия у меня до 10 февраля 2022 года).

• Судя по скриншотам в данной теме из главного окна убрали Безопасные платежи !!! Это зря. Надеюсь в ходе доработки\переработки GUI вернут.

• https://eap.kaspersky.com/topic/2449/far-manager-падает-во-время-закрытия - тоже актуально на 2021 MR4, хотя на релизе MR3 не воспроизводится.

Видимо, из-за баз на /tim2, модули там нестабильные, отсюда некоторые баги, которых нет на боевых серверах...

• Опять автообновление не сработало на днях. А сейчас вообще значёк обновления подвис. Возможно проблема стороняя(соединение, винда).

• @dmitriy-pisarets https://bug.kaspersky.com/issues/8942 - актуален на 2021 MR4, хотя на релизе MR3 всё нормально...

• @dmitriy-pisarets просьба создать ещё раздел Optimization tool в 2021 MR4, чтобы заводить подобные баги, как у @rom

Locked

Looks like your connection to Beta Testing was lost, please wait while we try to reconnect.