KAV\KIS\KS\KSOS: 21.4.2.189. MR4

• , last edited by ANGElDRAGON

Появился прогресс проверки в главном окне программы:

• , last edited by new kis user 2012

@new-kis-user-2012 said in KAV\\KIS\\KS\\KSOS: 21\.4\.2\.189\. MR4:

А тогда возмущатся и паниковать уже будет поздно! Понятно что на мнение пользователей менеджеры\маркетологи\аналитики не очень-то оглядываются когда принимают решения (во всяком случае пока это не приобретает массовый характер), но это не значит что все должны промолчать и не беспокоится и не высказывать свои мнения, нужно хотя бы пробовать и пытаться, иначе точно будет только то что задумали другие (вообще без какого-либо шанса на учёт мнения пользователей) и тогда когда оно уже случится официально будет уже точно поздно высказывать свои мнения!

Вот и свежий пример по поводу My Kaspersky и службы техподдержки https://eap.kaspersky.com/post/12907

• @7glasses said in KAV\\KIS\\KS\\KSOS: 21\.4\.2\.189\. MR4:

добрый! у меня в запасе есть пару кодов за бета-тест на KTS. получается я не смогу использовать новую версию продукта с этими кодами?

В смысле версии 21.4 и новее? Ну видимо нет, раз KTS не будет, а для KSC коды для KTS врядли подойдут. Да и другие продукты (напимер KIS) версии 21.4 и новее видимо уже не смогут преобразовыватся в KTS после ввода соответствующего KTS кода активации, так что и таким путём обойти эту проблему скорее всего также не получится.

• @den10004 said in KAV\\KIS\\KS\\KSOS: 21\.4\.2\.189\. MR4:

@7glasses

придёт время, увидим, не надо паниковать.

А тогда возмущатся и паниковать уже будет поздно! Понятно что на мнение пользователей менеджеры\маркетологи\аналитики не очень-то оглядываются когда принимают решения (во всяком случае пока это не приобретает массовый характер), но это не значит что все должны промолчать и не беспокоится и не высказывать свои мнения, нужно хотя бы пробовать и пытаться, иначе точно будет только то что задумали другие (вообще без какого-либо шанса на учёт мнения пользователей) и тогда когда оно уже случится официально будет уже точно поздно высказывать свои мнения!

• @dmitriy-pisarets said in KAV\\KIS\\KS\\KSOS: 21\.4\.2\.189\. MR4:

@7glasses said in KAV\\KIS\\KS\\KSOS: 21\.4\.2\.189\. MR4:

вопрос только что будет с кодами на KTS?

добрый день! Текущая версия KTS будет работать, коды также будут активироваться. 

добрый! у меня в запасе есть пару кодов за бета-тест на KTS. получается я не смогу использовать новую версию продукта с этими кодами?

• , last edited by den10004

@7glasses

придёт время, увидим, не надо паниковать.

добрый день! Текущая версия KTS будет работать, коды также будут активироваться. 

скорее всего KTS выпилят и заменят на KSC. так же было и с KFA, когда заменили на KSC Free.

Ну что, конечно, сейчас "самое время" навязывать пользователям другой продукт по большей цене и с большим функционалом (который вовсе может и не нужен этим пользователям) и на большее число устройств. Да ещё и с попиской Яндекс Плюс до кучи. Если так, то понятно, конечно ЛК хочет повысить доходы\прибыль, но не стоит забывать что объективно во всём мире и особенно в некоторых странах (в том числе и в России) покупательная способность насления последнее время неуклонно снижается по различным причнам (коронавирус, глобальные экономические проблемы, политическая и военная обстановка, санкции, провокации и прочее). Опять же никого не хочу этим обидеть, это только моё личное мнение. И каждый имеет на это (на личное мнение) право.

@7glasses said in KAV\\KIS\\KS\\KSOS: 21\.4\.2\.189\. MR4:

Так вот и я о том же в том числе. Меня это тоже интересует как и писал уже ранее.

• , last edited by 7Glasses

скорее всего KTS выпилят и заменят на KSC. так же было и с KFA, когда заменили на KSC Free.

• @stepan-korchagin said in KAV\\KIS\\KS\\KSOS: 21\.4\.2\.189\. MR4:

По-поводу KTS - в линейке продуктов грядут изменения. Оставайтесь с нами и все увидите )

Опять что-то решили поменять. Частых изменений в GUI видимо теперь мало показалось аналитикам\маркетологам, теперь добрались и до годами устоявшейся линейки продуктов, к которой все уже давно привыкли. Буду рад если я ошибаюсь, но мне кажется для пользователей это всё не к добру. :( Никого не хочу этим обидеть, это только моё личное мнение.

1) Лишь бы KIS от этого не пострадал, особенно в части функциональности, всё-таки он более массовый чем KTS. И когда покупал за деньги, то покупал именно KIS и его функционала мне вполне хватало. Но сейчас я давно уже сижу на KTS (последняя лицензия кстати из полученных когда-то за участие в бета-тестировании сейчас идёт у меня).

2) Интересно что же будет у пользователей, которые наоборот всё же выбирали KTS и за деньги и годами им уже пользовались и привыкли именно к нему, что же они получат в итоге после этих изменений? Особенно интересно на счёт тех пользователей, у которых на момент этих изменений (когда они станут известны и понятны в деталях и будут объявлены официально для всех пользователей а не только здесь неофициально и намёками) будет установлен\использоватся KTS с действующей на него лицензией. Если изменения эти появятся официально до февраля 2022 года (а скорее всего так и будет наверное) то я также попадаю в число затронутых ими пользователей (текущая лицензия у меня до 10 февраля 2022 года).

• Судя по скриншотам в данной теме из главного окна убрали Безопасные платежи !!! Это зря. Надеюсь в ходе доработки\переработки GUI вернут.

• https://eap.kaspersky.com/topic/2449/far-manager-падает-во-время-закрытия - тоже актуально на 2021 MR4, хотя на релизе MR3 не воспроизводится.

Видимо, из-за баз на /tim2, модули там нестабильные, отсюда некоторые баги, которых нет на боевых серверах...

• Опять автообновление не сработало на днях. А сейчас вообще значёк обновления подвис. Возможно проблема стороняя(соединение, винда).

• @dmitriy-pisarets https://bug.kaspersky.com/issues/8942 - актуален на 2021 MR4, хотя на релизе MR3 всё нормально...

• @dmitriy-pisarets просьба создать ещё раздел Optimization tool в 2021 MR4, чтобы заводить подобные баги, как у @rom

• , last edited by Rom

Компонент Ускорить компьютер - Освободить место - Дубликаты файлов/Большие файлы - при нажатии на троеточие выпадающее меню появляется почему-то в верхнем левом углу:

• UnclWish, надеюсь решат нашу проблемы. При юзане, один раз авто обновление баз и баз программ не сработало, вручную пришлось нажать обновить. Если конечно кумалетива какого то не было.

• @unclwish спасибо

• @dmitriy-pisarets @stepan-korchagin

Проверил на портале беты My Kaspersky - входит.

Сделал трейсы и приложил к багу https://eap.kaspersky.com/topic/3165/

• @unclwish? добрый день! Можно добавить трейсы к этому обращению https://eap.kaspersky.com/topic/3165/

Locked

Looks like your connection to Beta Testing was lost, please wait while we try to reconnect.