#3160 Зависания флешек при подключении и самого компьютера

• Rejected

Reproduction steps:

Описано подробно тут и было акцепнуто год назад, но ни чего до сих пор не изменилось и на последней версии 21.3!!!:

https://eap.kaspersky.com/topic/2113/зависание-usb-флешек-при-подключении

Actual result:

При подключении флешки, она не отображается, а зависает. Компьютер не перезагрузить из-за зависшего системного процесса! Нужно нажимать ресет. Проблема воспроизводиться легко на всех компьютерах с HDD и RAM дисками!

Expected Result:

Не будет зависать компьютер и флешки

System Settings

Operating system: Win 10, x64

System: i7 2600k, ASUS P8Z68-V_GEN3, 16гб, SSD + HDD или HDD + HDD и более

Product: KAV

Product Version: 16.0.0.+

Language: ru-RU

• @angeldragon@westyles 

Добрый день! Мы не можем давать прогнозов на то, в каком релизе баг будет исправлен. Новые трейсы приложил. Попробуем попробуем продвинуть его в этом релизе. 

• @Dmitriy.Pisarets, @Stepan.Korchagin , @Jarvis привет, уточните, пожалуйста, планируют ли исправить багу в MR4 или ее перенесли на MR5. или 2022 версию?

• @westyles добавил этот ваш пост на баг-трекер. Надеюсь, что удастся сдвинуть с места проблему.

• , last edited by westyles

Трейсы новые + скриншот из Windows 10 2009 x64: https://cloud.qainfo.ru/s/ilUyBWmX7BecTRT

Они сделаны в режиме "Диагностический 200", может больше данных будет по проблеме.

Как происходит:

Вставляется флешка, касперский начинает иницилизацию дисков в системе для проверки нужного,

в этот момент идёт зависание как бы, пока стартует отключившийся HDD, и после сразу открывается флешка, и далее начинается проверка флешки.

Но в следующий раз (обычно на второй, редко на третий), после запуска HDD, дальше ни чего не происходит, флешка зависла. Виснет на любых флешках.

Само включение HDD или вообще его отключение, не играет роли, даже если их запускать все перед включением флешки, всё равно будет виснуть.

Флешку можно вставить только один раз сразу после включения компьютера. Если ее вставлять через минут 5-10, даже пока диски не отключились, зависает 50%/50% в первый раз, и 99-100% во второй раз, и 100% в третий раз.

Похоже на то, что касперский при иницилизации дисков виснет на каком то этапе и диск не может подключиться. 

И это связано с RAM Дисками, возможно он их не правильно понимает и происходит скрытый "сбой" в программе.

• @r3l4x said in Зависания флешек при подключении и самого компьютера:

@angeldragon его просто отклонят, т.к. баг уже заведён. См. комментарий от модератора выше.

Вижу приоритет бага высокий, но не понял как можно добавить дополнительную информацию с этой темы.

• , last edited by r3L4x

@angeldragon его просто отклонят, т.к. баг уже заведён. См. комментарий от модератора выше.

• , last edited by westyles

@angeldragon

Поставил новую Windows 10 2009x64 на чистый диск, обновил через ЦО, сделал RAM диски, подключил еще один диск HDD, поставил KSOS 21.4, подождал пока отключится второй диск, и со второго подключения флешки, после второго отключения HDD диска, проблема один в один! Флешка зависла, комп не перезагружается. нажал ресет.

Трейсы сделал в режиме "диагностический 200", и скриншот, сохранил трейсы.

Скриншот: https://i.imgur.com/yOyFWVJ.png

Куда приложить новые файлы и дополнить описание какую последовательность я делал?

Чтобы заметили и я не зря этим занимался, весь день ушёл в итоге на это. Чтобы исключить сомнения, сделал всё на чистой последней не тронутой Windows 10.

Эта же проблема у моих знакомых, которые уже снесли этот антивирус из-за этой проблемы, у них нет квалификации сделать то, что делаю я, и возится с этим и ждать не хотят.

И я не понимаю, почему критическую проблему не хотят исправить, которая воспроизводится легко. И не понимаю почему больше ни кто про это не пишет. И раз я один про это пишу, то и видимо исправлять это не будут. Я сильно разочарован.

Еще пока воспроизводил, столкнулся, что на этой версии быстрая проверка не идет, показывает 1% и ноль файлов очень долго, хотя при полной проверке по диспетчеру ресурсов видно что файлы проверяются, но так же показывает 0 файлов проверено и 1%, а при быстрой проверке ни чего не происходит вообще.

• Проверьте в новой версии: https://eap.kaspersky.com/topic/3164/kav-kis-ks-ksos-21-4-2-189-mr4 , может уже исправили. Если нет, то соберите и приложите новые логи.

• Если по прежнему стоит 1809, то попробуйте на более новой версии. 1809 можно будет вернуть за 10 минут через меню восстановления системы

• Ваша бага принята, но не было заявлено о исправлении. К сожалению конкретных сроков закрытия тех или иных багов нету, все зависит от большого числа различных факторов. 

Looks like your connection to Beta Testing was lost, please wait while we try to reconnect.