#3149 Anti-banner and URL Advisor
-
Accepted
@r3l4x перешлю колллеге ваш вопрос.
System Settings
Operating system: Win 10, x64
System: i5-8300H, 16 ГБ, 120 ГБ
Product: KTS
Product Version: 21.3.10.391
Language: ru-RU
Product Logs: https://cloud.qainfo.ru/s/q6wyTbtKKOiz7ED
-
@dmitriy-pisarets а модуль антибаннер может включать принудительный url-advisor? Просто Opera - мой основной браузер и я никогда не видел там значков безопасного сайта на страницах поиска. Модуль антибаннера в KTS у меня всегда выключен.
-
@r3l4x said in Anti\-banner and URL Advisor:
По вашему багу: принято только "реклама на главной странице google не блокируется".
немного не так получилось.
Блокировка сложных механик реклам идет через плагин, а в Опере его нет. А вот URL-adviser мог бы и отработать, хотя официально Опера официально не в списке поддержки.
-
@angeldragon Ну, значит, у вас особый случай, поздравляю. :)
-
Ctrl+F5 сделайте.
Если хотите даже могу удалить расширение
В целом URL-advisor всегда работал на уровне трафика, если же он так не показывает, то это баг, а что в Опере ее нет, так просто могли исключить из трафика сам браузер в одной из версий продукта.
-
По вашему багу: принято только "реклама на главной странице google не блокируется".
Остальное отклонено.
@dmitriy-pisarets передаст, куда следует.
-
-
Url-advisor зависит от расширения, проверяется элементарно: отключаем расширение и значков нет.
-
@angeldragon said in Anti\-banner and URL Advisor:
url-advisor в основном работают на уровне трафика.
Неверно.
- Url-advisor зависит от расширения, проверяется элементарно: отключаем расширение и значков нет.
- Opera не поддерживает расширение => url-advisor не работает
-
-
@angeldragon не было, я использую Opera уже около 20 лет.
-
@r3l4x ошибаетесь, они были, но после чего то пропали.
-
@angeldragon в Opera никогда не было этих значков, а разработчики принимают тут баги, которые характерны именно для линейки 21.3.
-
@r3l4x анти-баннер и url-advisor в основном работают на уровне трафика.
-
По поводу рекламы - яндекс использует сложные методы специально для борьбы с блокировщиками, пока что функционала, позволяющего блокировать такую рекламу, в продукте нет.
Маркеры работают только в поддерживаемых браузерах, а именно в тех, где есть ещё и расширение Kaspersky. Для Opera расширения нет.
UPD:
хотя, реклама в поиске гугл, увидел, это должно блокироваться. Пусть сотрудники посмотрят, подождём их ответа.