#3149 Anti-banner and URL Advisor

• Accepted

, last edited by Jarvis

Шаги воспроизведения:

• Скачать и установить Kaspersky Total Security MR3
    • Перезагрузить ПК.
    • Включить проверку всех портов.
    • Включить проверку защищенных соединений.
    • Включить анти-баннер
    • Включить защиту от сбора данных в режиме блокировки.
    • Установить Opera
    • Обновить антивирусные базы.
    • В Google или Yandex попробовать что-то найти.

Актуальный результат:

Реклама не была заблокирована, не были промаркированы ссылки.

Ожидаемый результат:

Реклама будет заблокирована, в результатах поиска ссылки будут промаркированы (безопасный или нет)

System Settings

Operating system: Win 10, x64

System: i5-8300H, 16 ГБ, 120 ГБ

Product: KTS

Product Version: 21.3.10.391

Language: ru-RU

Product Logs: https://cloud.qainfo.ru/s/q6wyTbtKKOiz7ED

• коллеги сообщают, что Opera не поддерживается

• @dmitriy-pisarets интересно, спасибо! в настройках web-av у меня всё "по умолчанию", но повторюсь - url-advisor в Opera не работает и никогда не работал. Было бы интересно узнать, должен он всё-таки работать в этом браузере или нет.

• @r3l4x "url-advisor живет сам по себе, управляется в настройках Web-av"

• @r3l4x перешлю колллеге ваш вопрос.

• @dmitriy-pisarets а модуль антибаннер может включать принудительный url-advisor? Просто Opera - мой основной браузер и я никогда не видел там значков безопасного сайта на страницах поиска. Модуль антибаннера в KTS у меня всегда выключен.

• @r3l4x said in Anti\-banner and URL Advisor:

По вашему багу: принято только "реклама на главной странице google не блокируется".

немного не так получилось. 

Блокировка сложных механик реклам идет через плагин, а в Опере его нет. А вот URL-adviser мог бы и отработать, хотя официально Опера официально не в списке поддержки. 

• @angeldragon Ну, значит, у вас особый случай, поздравляю. :)

• , last edited by ANGElDRAGON

@r3l4x said in Anti\-banner and URL Advisor:

Ctrl+F5 сделайте.

Если хотите даже могу удалить расширение wink

В целом URL-advisor всегда работал на уровне трафика, если же он  так не показывает, то  это баг, а что в Опере ее нет, так просто могли исключить из трафика сам браузер в одной из версий продукта. 

• По вашему багу: принято только "реклама на главной странице google не блокируется".

Остальное отклонено.

@dmitriy-pisarets передаст, куда следует.

• @angeldragon

Ctrl+F5 сделайте.

• @r3l4x said in Anti\-banner and URL Advisor:

Url-advisor зависит от расширения, проверяется элементарно: отключаем расширение и значков нет.

• @angeldragon said in Anti\-banner and URL Advisor:

url-advisor в основном работают на уровне трафика.

Неверно.

1. Url-advisor зависит от расширения, проверяется элементарно: отключаем расширение и значков нет.
    2. Opera не поддерживает расширение => url-advisor не работает
  • Понятие "поддерживаемые браузеры" для Kaspersky Lab знаете? Покажите мне, пожалуйста, там Opera.

• @angeldragon не было, я использую Opera уже около 20 лет.

• @r3l4x ошибаетесь, они были, но после чего то пропали. 

• , last edited by r3L4x

@angeldragon в Opera никогда не было этих значков, а разработчики принимают тут баги, которые характерны именно для линейки 21.3.

• @r3l4x анти-баннер и url-advisor в основном работают на уровне трафика. 

• , last edited by r3L4x

По поводу рекламы - яндекс использует сложные методы специально для борьбы с блокировщиками, пока что функционала, позволяющего блокировать такую рекламу, в продукте нет.

Маркеры работают только в поддерживаемых браузерах, а именно в тех, где есть ещё и расширение Kaspersky. Для Opera расширения нет.

UPD:

хотя, реклама в поиске гугл, увидел, это должно блокироваться. Пусть сотрудники посмотрят, подождём их ответа.

Looks like your connection to Beta Testing was lost, please wait while we try to reconnect.