#3119 Запрос про участие в KSN после обновления плагина


  • Accepted

    , last edited by Jarvis

    В комьюнити периодически звучит это замечание как баг. Такое поведение наблюдается после каждого перехода на новую версию плагина.

    Шаги воспроизведения:

    Установить плагин KSC от новой версии KES.

    Открыть MMC-консоль KSC.

    Открыть существующую политику KES.

    Актуальный результат:

    Возникает запрос на принятие участия в  "Kaspersky Security Network": 

    Ожидаемый результат:

    Поскольку опция ранее уже была задана в настройках политики KES, то обновление плагина не должно служить поводом для "переспросить". Просто сохранять предыдущее значение как было.

    System Settings

    Operating system: Win 10, x64

    System: VMware VM

    Product: KES

    Product Version: 11.6.0.277

    Language: ru-RU

  • , last edited by Demiad

    KES 11.6.0.346

    Если боле1е внимательно рассмотреть поведение, то оно выглядит логичным, но малоинформативным. Вероятно, причины на "переспросить" какие-то существуют (юридические).

    Получается до момента открытия политики KES в KSC с более новой версией плагина KES и до повторного согласия принятия участия в KSN для новой версии KES, на старых версиях KES KSN продолжает работу. На хостах с новой версией KES KSN выключен и пишет фразу в в локальном интерфейсе KES "Облачный режим будет включен после обновления баз программы". На этот момент я бы баг и заводил. Базы я обновил, но KSN не включился, поскольку требуется принять лицензионного соглашение участия в KSN - вот об этом ещё необходимо писать. На втором скриншоте внизу есть подобная фраза, она отображается в свойствах хоста на KSN, а не в локальном интерфейсе KES, или будет отображаться как критический статус хоста в консоли, если задан параметр "определено программой". Моё предложение продублировать в локальный интерфейс. Возможно, добавить на последнем шаге установки плагина информацию о схеме про участие в KSN.

    Дополнительно замечу параметры KSN отображаются не такие как в политике пока не принято участие в KSN (на скриншоте политика открыта старой версией плагина, чтоб не обновить политику до новой версии и не ответить на принудительный запрос об участии):

  • @demiad, что интересно - в обычном домашном продукте если выключать - включать облачную защиту каждый раз будет появляется запрос от KSN

  • , last edited by Demiad

    @dmitriy-pisarets, в части того о чём пишете как раз тоже самое. Я именно про политику KES на KSC. Политика создаётся изначально для одной версии KES, после установки плагина новой версии требуется принять лицензионное соглашение на KSN, чтоб на новой версии KES включился KSN в том числе. До этого момента на предыдущих версиях KES политика как и ранее включает KSN, а на новых KES нет. Как только принято положение о KSN для новой версии KES (с новым плагином), на старой версии плагина (например, на другой удалённой консоли) политику уже не открыть, будет требовать обновить плагин до той же новой версии.

    Так всё выглядит достаточно логично. Сравнение истории ревизий политики KES 11.5 после принятия KSN на плагине 11.6 содержит информацию о четырёх (видимо четырёх бетах) ID версий KES для которых одобрен KSN. 

    Поскольку нигде никогда не натыкался на описание изложенного поведения, но, может, и забыл, то ради интереса пусть запрос остаётся актуальным.



Looks like your connection to Beta Testing was lost, please wait while we try to reconnect.