#3119 Запрос про участие в KSN после обновления плагина


  • Will be reviewed

    В комьюнити периодически звучит это замечание как баг. Такое поведение наблюдается после каждого перехода на новую версию плагина.

    Шаги воспроизведения:

    Установить плагин KSC от новой версии KES.

    Открыть MMC-консоль KSC.

    Открыть существующую политику KES.

    Актуальный результат:

    Возникает запрос на принятие участия в  "Kaspersky Security Network": 

    Ожидаемый результат:

    Поскольку опция ранее уже была задана в настройках политики KES, то обновление плагина не должно служить поводом для "переспросить". Просто сохранять предыдущее значение как было.

    System Settings

    Operating system: Win 10, x64

    System: VMware VM

    Product: KES

    Product Version: 11.6.0.277

    Language: ru-RU

  • , last edited by Demiad

    KES 11.6.0.346

    Если боле1е внимательно рассмотреть поведение, то оно выглядит логичным, но малоинформативным. Вероятно, причины на "переспросить" какие-то существуют (юридические).

    Получается до момента открытия политики KES в KSC с более новой версией плагина KES и до повторного согласия принятия участия в KSN для новой версии KES, на старых версиях KES KSN продолжает работу. На хостах с новой версией KES KSN выключен и пишет фразу в в локальном интерфейсе KES "Облачный режим будет включен после обновления баз программы". На этот момент я бы баг и заводил. Базы я обновил, но KSN не включился, поскольку требуется принять лицензионного соглашение участия в KSN - вот об этом ещё необходимо писать. На втором скриншоте внизу есть подобная фраза, она отображается в свойствах хоста на KSN, а не в локальном интерфейсе KES, или будет отображаться как критический статус хоста в консоли, если задан параметр "определено программой". Моё предложение продублировать в локальный интерфейс. Возможно, добавить на последнем шаге установки плагина информацию о схеме про участие в KSN.

    Дополнительно замечу параметры KSN отображаются не такие как в политике пока не принято участие в KSN (на скриншоте политика открыта старой версией плагина, чтоб не обновить политику до новой версии и не ответить на принудительный запрос об участии):



Looks like your connection to Beta Testing was lost, please wait while we try to reconnect.