KAV\KIS\KTS\KS\KFA\KSOS: 21.3.4.202
-
Добрый день!
Новая версия бета-сборки доступна для тестирования.
Загрузить её вы сможете по представленным ссылкам ниже.
-
@unclwish said in KAV\\KIS\\KTS\\KS\\KFA\\KSOS: 21\.3\.4\.202:
@dmitriy-pisarets said in KAV\\KIS\\KTS\\KS\\KFA\\KSOS: 21\.3\.4\.202:
@unclwish, если там есть дампы - можно прислать их мне, я загружу их в анализатор, может это куда-то приведет.
Если после инсталляции до перезагрузки не отключать механизмы отладки и запись событий, то после перезагрузки, когда gui перестаёт грузится, запись всё время прёт. Причем, очень интенсивно. И остановить никак - gui то нет. Остановка только через uninstall. Поэтому там будет много данных вплоть до удаления.
Сделал трейсы с уровнем 600 с отключенными механизмами отладки. log-файлы хорошо сжимаются... Выложил трейсы в том же баге:
https://eap.kaspersky.com/post/12184
P.S. Обратил внимание, что после 1-й перезагрузки gui загрузился. Но я только обновил базы и отключил механизмы отладки. После 1-й перезагрузки настроил уровень трейсов, и добавил несколько папок в исключения. Еще раз перезагрузился - и всё, Gui не грузится. Может быть проблема в добавлении исключений?
Без добавления хотя бы одного исключения, ГУИ грузится всё время. Какая-то проблема с исключениями.
-
@angeldragon said in KAV\\KIS\\KTS\\KS\\KFA\\KSOS: 21\.3\.4\.202:
У кого-нибудь антивирус блокирует загрузку EICAR со статьи https://support.kaspersky.ru/common/diagnostics/7399 или же дает скачать?
По ссылке с шифрованием файл загрузился без блокировок или вообще какой-либо реакции со стороны KTS. На ссылку без шифрования браузер не реагирует (Chrome 87).
@Dmitriy.Pisarets привет,Уточни, пожалуйста, разве веб-антивирус не должен блокировать загрузку EICAR? У меня проблема воспроизводится в другом браузере (FIrefox 84)
-
Разработчики, верните уже возможность включать анимацию значка. Хотя бы через скрытый код.
И давно уже просим добавить в настройки проверки съемных носителей опцию, чтобы АВ спрашивал, проверять подключенный носитель или нет.
Спасибо. Разместил два пожелания. Но судя по тому, что там мои пожелания уже почти пару лет висят, вряд ли кто-то туда заглядывает )))
-
У кого-нибудь антивирус блокирует загрузку EICAR со статьи https://support.kaspersky.ru/common/diagnostics/7399 или же дает скачать?
По ссылке с шифрованием файл загрузился без блокировок или вообще какой-либо реакции со стороны KTS. На ссылку без шифрования браузер не реагирует (Chrome 87).
-
Разработчики, верните уже возможность включать анимацию значка. Хотя бы через скрытый код.
И давно уже просим добавить в настройки проверки съемных носителей опцию, чтобы АВ спрашивал, проверять подключенный носитель или нет.
-
-
-
@unclwish, если там есть дампы - можно прислать их мне, я загружу их в анализатор, может это куда-то приведет.
Если после инсталляции до перезагрузки не отключать механизмы отладки и запись событий, то после перезагрузки, когда gui перестаёт грузится, запись всё время прёт. Причем, очень интенсивно. И остановить никак - gui то нет. Остановка только через uninstall. Поэтому там будет много данных вплоть до удаления.
Сделал трейсы с уровнем 600 с отключенными механизмами отладки. log-файлы хорошо сжимаются... Выложил трейсы в том же баге:
https://eap.kaspersky.com/post/12184
P.S. Обратил внимание, что после 1-й перезагрузки gui загрузился. Но я только обновил базы и отключил механизмы отладки. После 1-й перезагрузки настроил уровень трейсов, и добавил несколько папок в исключения. Еще раз перезагрузился - и всё, Gui не грузится. Может быть проблема в добавлении исключений?
-
повторил на виртуалке, осталось запаковать и загрузить. ;-)
https://eap.kaspersky.com/post/12184 - здесь выложил.
-
-
@r3l4x said in KAV\\KIS\\KTS\\KS\\KFA\\KSOS: 21\.3\.4\.202:
по поводу проблемы с незапуском GUI. А вы сможете воспроизвести на виртуалке и прислать ее нам?
У меня это случилось на реальной машине. Дня 2 назад пробовал на виртуалке, там гуй грузился, даже падений не было. Я сегодня вечером ещё раз попробую заново поставить на чистую виртуалку.
Если воспроизведётся именно незапуск гуя - то пришлю обязательно.
Хорошо бы, если бы у вас получилось кинуть, а то у меня со временем сейчас туго.
-
@unclwis, @r3l4x по поводу проблемы с незапуском GUI. А вы сможете воспроизвести на виртуалке и прислать ее нам?
Пока для этого нет времени. Машина рабочая, попробую к концу недели. У меня такое чувство, что там во время запуска gui происходит падение постоянно, так как папка с дампами и трейсами росла в объеме на глазах. За 10 минут 5,5Гб и продолжала расти.
-
Эта сборка никуда не пойдет. Новую бета сборку надеемся выложить по готовности в ближайщие дни. Она как раз будет в релиз стейте (то есть без верифаеров и включенных логов). Скорее всего у нас еще около месяца (может меньше), Если все будет по плану - успееем до выхода мр3 выложить еще одну.
Добрый день, Дмитрий! Это хорошо, спасибо вам за информацию! :-)
по поводу проблемы с незапуском GUI. А вы сможете воспроизвести на виртуалке и прислать ее нам?
У меня это случилось на реальной машине. Дня 2 назад пробовал на виртуалке, там гуй грузился, даже падений не было. Я сегодня вечером ещё раз попробую заново поставить на чистую виртуалку.
Если воспроизведётся именно незапуск гуя - то пришлю обязательно.
-
@unclwis, @r3l4x по поводу проблемы с незапуском GUI. А вы сможете воспроизвести на виртуалке и прислать ее нам?
-
@angeldragon, @r3l4x добрый день!
Эта сборка никуда не пойдет. Новую бета сборку надеемся выложить по готовности в ближайщие дни. Она как раз будет в релиз стейте (то есть без верифаеров и включенных логов).
Скорее всего у нас еще около месяца (может меньше), Если все будет по плану - успееем до выхода мр3 выложить еще одну.
-
@angeldragon если 202 пойдёт в релиз, то это жесть. Сборка очень проблемная. :(
-
@dmitriy-pisarets будет ли новая сборка для теста с отключенными трассировками по умолчанию или данная пойдет в релиз?
-
@alexeyk , спасибо, баг завёл наконец-то.
@ANGElDRAGON , я баг со справкой только хотел воспроизвести о котором в комьюнити писали. Тоже спасибо.
-
@kotgdi said in KAV\\KIS\\KTS\\KS\\KFA\\KSOS: 21\.3\.4\.202:
@unclwish в центре обновления 2004, а до конца месяца 2101 должно появится. Каким макаром до 1909 пришло?
Я не обновлялся до 1909, а устанавливал вышедшие обновления на имеющуюся 1909.