KAV\KIS\KTS\KS\KFA\KSOS: 21.3.4.202

• Добрый день! 

Новая версия бета-сборки доступна для тестирования.

Загрузить её вы сможете по представленным ссылкам ниже.

• @unclwish said in KAV\\KIS\\KTS\\KS\\KFA\\KSOS: 21\.3\.4\.202:

@dmitriy-pisarets said in KAV\\KIS\\KTS\\KS\\KFA\\KSOS: 21\.3\.4\.202:

@unclwish, если там есть дампы - можно прислать их мне, я загружу их в анализатор, может это куда-то приведет. 

Если  после инсталляции до перезагрузки не отключать механизмы отладки и запись событий, то после перезагрузки, когда gui перестаёт грузится, запись всё время прёт. Причем, очень интенсивно. И остановить никак - gui то нет. Остановка только через uninstall. Поэтому там будет много данных вплоть до удаления.

Сделал трейсы с уровнем 600 с отключенными механизмами отладки. log-файлы хорошо сжимаются... Выложил трейсы в том же баге:

https://eap.kaspersky.com/post/12184

P.S. Обратил внимание, что после 1-й перезагрузки gui загрузился. Но я только обновил базы и отключил механизмы отладки. После 1-й перезагрузки настроил уровень трейсов, и добавил несколько папок в исключения. Еще раз перезагрузился - и всё, Gui не грузится. Может быть проблема в добавлении исключений?

Без добавления хотя бы одного исключения, ГУИ грузится всё время. Какая-то проблема с исключениями.

@angeldragon said in KAV\\KIS\\KTS\\KS\\KFA\\KSOS: 21\.3\.4\.202:

У кого-нибудь антивирус блокирует загрузку EICAR со статьи  https://support.kaspersky.ru/common/diagnostics/7399 или же дает скачать?

По ссылке с шифрованием файл загрузился без блокировок или вообще какой-либо реакции со стороны KTS. На ссылку без шифрования браузер не реагирует (Chrome 87).

@Dmitriy.Pisarets привет,Уточни, пожалуйста, разве веб-антивирус не должен блокировать загрузку EICAR? У меня проблема воспроизводится в другом браузере (FIrefox 84)

• @angeldragon said in KAV\\KIS\\KTS\\KS\\KFA\\KSOS: 21\.3\.4\.202:

@unclwish said in KAV\\KIS\\KTS\\KS\\KFA\\KSOS: 21\.3\.4\.202:

Разработчики, верните уже возможность включать анимацию значка. Хотя бы через скрытый код.

И давно уже просим добавить в настройки проверки съемных носителей опцию, чтобы АВ спрашивал, проверять подключенный носитель или нет.

Раздел с пожеланиямиwink

Спасибо. Разместил два пожелания. Но судя по тому, что там мои пожелания уже почти пару лет висят, вряд ли кто-то туда заглядывает )))

• @angeldragon said in KAV\\KIS\\KTS\\KS\\KFA\\KSOS: 21\.3\.4\.202:

У кого-нибудь антивирус блокирует загрузку EICAR со статьи  https://support.kaspersky.ru/common/diagnostics/7399 или же дает скачать?

По ссылке с шифрованием файл загрузился без блокировок или вообще какой-либо реакции со стороны KTS. На ссылку без шифрования браузер не реагирует (Chrome 87).

Разработчики, верните уже возможность включать анимацию значка. Хотя бы через скрытый код.

И давно уже просим добавить в настройки проверки съемных носителей опцию, чтобы АВ спрашивал, проверять подключенный носитель или нет.

Раздел с пожеланиямиwink

• Разработчики, верните уже возможность включать анимацию значка. Хотя бы через скрытый код.

• У кого-нибудь антивирус блокирует загрузку EICAR со статьи  https://support.kaspersky.ru/common/diagnostics/7399 или же дает скачать?

• , last edited by UnclWish

@unclwish, если там есть дампы - можно прислать их мне, я загружу их в анализатор, может это куда-то приведет. 

Если  после инсталляции до перезагрузки не отключать механизмы отладки и запись событий, то после перезагрузки, когда gui перестаёт грузится, запись всё время прёт. Причем, очень интенсивно. И остановить никак - gui то нет. Остановка только через uninstall. Поэтому там будет много данных вплоть до удаления.

Сделал трейсы с уровнем 600 с отключенными механизмами отладки. log-файлы хорошо сжимаются... Выложил трейсы в том же баге:

https://eap.kaspersky.com/post/12184

P.S. Обратил внимание, что после 1-й перезагрузки gui загрузился. Но я только обновил базы и отключил механизмы отладки. После 1-й перезагрузки настроил уровень трейсов, и добавил несколько папок в исключения. Еще раз перезагрузился - и всё, Gui не грузится. Может быть проблема в добавлении исключений?

• , last edited by r3L4x

@dmitriy-pisarets

повторил на виртуалке, осталось запаковать и загрузить. ;-)

https://eap.kaspersky.com/post/12184 - здесь выложил.

• @unclwish, если там есть дампы - можно прислать их мне, я загружу их в анализатор, может это куда-то приведет. 

• @r3l4x said in KAV\\KIS\\KTS\\KS\\KFA\\KSOS: 21\.3\.4\.202:

по поводу проблемы с незапуском GUI. А  вы сможете воспроизвести на виртуалке и прислать ее нам?

У меня это случилось на реальной машине. Дня 2 назад пробовал на виртуалке, там гуй грузился, даже падений не было. Я сегодня вечером ещё раз попробую заново поставить на чистую виртуалку.

Если воспроизведётся именно незапуск гуя - то пришлю обязательно.

Хорошо бы, если бы у вас получилось кинуть, а то у меня со временем сейчас туго.

• , last edited by UnclWish

@unclwis, @r3l4x по поводу проблемы с незапуском GUI. А  вы сможете воспроизвести на виртуалке и прислать ее нам?

Пока для этого нет времени. Машина рабочая, попробую к концу недели. У меня такое чувство, что там во время запуска gui происходит падение постоянно, так как папка с дампами и трейсами росла в объеме на глазах. За 10 минут 5,5Гб и продолжала расти.

• @dmitriy-pisarets said in KAV\\KIS\\KTS\\KS\\KFA\\KSOS: 21\.3\.4\.202:

Эта сборка никуда не пойдет.  Новую бета сборку надеемся выложить по готовности в ближайщие дни. Она как раз будет в релиз стейте (то есть без верифаеров и включенных логов). Скорее всего у нас еще около месяца (может меньше), Если все будет по плану - успееем до выхода мр3 выложить еще одну. 

Добрый день, Дмитрий! Это хорошо, спасибо вам за информацию! :-)

по поводу проблемы с незапуском GUI. А  вы сможете воспроизвести на виртуалке и прислать ее нам?

У меня это случилось на реальной машине. Дня 2 назад пробовал на виртуалке, там гуй грузился, даже падений не было. Я сегодня вечером ещё раз попробую заново поставить на чистую виртуалку.

Если воспроизведётся именно незапуск гуя - то пришлю обязательно.

• @unclwis, @r3l4x по поводу проблемы с незапуском GUI. А  вы сможете воспроизвести на виртуалке и прислать ее нам?

• @angeldragon, @r3l4x добрый день! 

Эта сборка никуда не пойдет.  Новую бета сборку надеемся выложить по готовности в ближайщие дни. Она как раз будет в релиз стейте (то есть без верифаеров и включенных логов).

Скорее всего у нас еще около месяца (может меньше), Если все будет по плану - успееем до выхода мр3 выложить еще одну. 

• @angeldragon если 202 пойдёт в релиз, то это жесть. Сборка очень проблемная. :(

• @dmitriy-pisarets будет ли новая сборка для теста с отключенными трассировками по умолчанию или данная пойдет в релиз?

• @alexeyk , спасибо, баг завёл наконец-то.

@ANGElDRAGON , я баг со справкой только хотел воспроизвести о котором в комьюнити писали. Тоже спасибо.

• @kotgdi said in KAV\\KIS\\KTS\\KS\\KFA\\KSOS: 21\.3\.4\.202:

@unclwish в центре обновления 2004, а до конца месяца 2101 должно появится. Каким макаром до 1909 пришло?

Я не обновлялся до 1909, а устанавливал вышедшие обновления на имеющуюся 1909.

Locked

Looks like your connection to Beta Testing was lost, please wait while we try to reconnect.