#2983 Неправильный импорт правил сетевого экрана
-
Accepted
Проблема взята из комьюнити (про KES 11.5): Экспорт импорт правил межсетевого экрана
Не мной номер запроса по проблеме INC000012122905
Трассировка сервера и консоли, GSI с событиями, скринов нет, но в архиве видео трассировки. Экспорт политик после снятия трассировки, файл экспортированных правил.
Шаги воспроизведения: / Актуальный результат:
Открыть MMC-консоль.
В политике KES в параметрах сетевого экрана в "Сетевые пакетные правила" создать три одинаковых правила с разными именами (в трассировке названия правил "первое", "второе", "третье"), правила имеют параметры:
Действие: Разрешать
Название: ....
v Протокол: TCP
Направление: Входящее
Удаленные порты: 3389
Локальные порты: 3389
Сетевые адаптеры: оставить пусто.
x Время жизни (TTL)
Удаленные адреса: Любой адрес
Локальные адреса: Любой адрес
x Записывать в отчет
Выделить все три созданных правила, выполнить их экспорт в файл XML.
Создать новую политику KES и выполнить импорт правил в том же месте интерфейса новой политики.
С этого момента начинается трассировка (открыл консоль, открыл новую политику, выполнил импорт XML (testexport.xml), в первый раз в окне запроса на перезапись существующих правил нажал "Да" для сохранения существующих, получил результат: добавилось одно лишь правило из трёх с названием "первое". Закрыл окно политики, обновил список политик, снова открыл где был и выполнил импорт файла XML ещё раз, но нажал "Нет", правила перезаписались и создалось три правила с одинаковым именем "первое".
Ожидаемый результат:
При импорте создаются правила в том виде, что их экспортировали. Три правила с разными именами.
System Settings
Operating system: Win 10, x64
System: hpe
Product: KES
Product Version: 11.6.0.142
Language: ru-RU
Product Logs: https://cloud.qainfo.ru/f/2879105
-
-
@Jarvis, поскольку обращался не я лично, то не знаю результат обращения в поддержку. Напишу вопрос пользователю комьюнити сдвинулся ли вопрос с момента: "Но техническая поддержка, вместо того, что-бы импортировать мой простой маленький XML файл, увидеть проблему, и выдать заключение, по своему обыкновению просит собрать getsystemino и трассировки именно с моих серверов. Не понимаю зачем."
Отпишу как ответит. Либо параллельно посмотрите переписку в INC000012122905 , если имеете доступ.
-