KAV\KIS\KTS\KS\KFA\KSOS: 21.3.2.142. MR3.
-
Добрый день!
Мы открываем сезон тестирования mr3!
Ждем ваших репортов и комментариев!
Загрузить бета-версию продуктов вы сможете по представленной ниже ссылке.
В помощь начинающим
- Публичное общение пользователей форума в темах данного раздела регулируется Правилами раздела (тема с правилами на форуме);
- По мере возможности ознакомьтесь с инструкцией по тестированию "«QA Info. Knowledge base» — Руководство тестера";
- Продукт и/или компьютер "тормозит"? Значит включены инструменты Application Verifier и Driver Verifier (пункт 5.5);
- Могут быть выключены трассировки компонентов продукта (пункт 3.4). Включайте их перед воспроизведением баги в окне "Поддержка\Мониторинг проблем" из главного окна продукта.
Информация
Информацию о багах (баг-отчёты) просьба сообщать в специально созданных темах.
-
-
-
-
-
@den10004 said in KAV\\KIS\\KTS\\KS\\KFA\\KSOS: 21\.3\.2\.142\. MR3\.:
Ага, у меня тоже ключ заблокирован, срочно на KTS перешёл.
Да можно активировать обычную пробную версию, она работает.
-
Ага, у меня тоже ключ заблокирован, срочно на KTS перешёл.
-
-
@angeldragon said in KAV\\KIS\\KTS\\KS\\KFA\\KSOS: 21\.3\.2\.142\. MR3\.:
Количество тестеров KSOS должно увеличится, после этой новости.
Сейчас количество тестеров пойдет на спад.
И правильно, не нужно всем подряд ставить беты, у них масса особенностей в работе.
-
@angeldragon Сделано. Анти-Баннер еще и загрузку страницы сильно затормаживает...
-
@alexeyk said in KAV\\KIS\\KTS\\KS\\KFA\\KSOS: 21\.3\.2\.142\. MR3\.:
Да мне не сложно репорт создать. Просто, если до сих пор разработчики не предприняли действий для блокировки подобной рекламы, то скорее всего и не будут. Я не могу поверить в то, что они об этих вещах не в курсе.
Там другая логика: нет обращений, нет проблем. Есть обращения, работаем.
Если не сложно, создайте, пожалуйста, баг здесь: https://eap.kaspersky.com/category/262/traffic-checking-av-web-mail-im-as-ab-dnt-pc
-
@r3l4x said in KAV\\KIS\\KTS\\KS\\KFA\\KSOS: 21\.3\.2\.142\. MR3\.:
что-то мы углубились в offtop
Это не оффтоп. Очень актуально, между прочим, чтобы блокировщик рекламы, встроенный в продукты ЛК, все же хорошо справлялся со своими задачами. Но пока при сравнении с конкурентами (бесплатными!) он проигрывает однозначно. Что мешает решить проблему - не понятно. Поэтому пока анти-баннер ЛК полноценным назвать никак нельзя.
adguard for windows
У меня при сочетании с продуктами ЛК серфинг сильно тормозится, не использую.
У меня в Opera всё блокировалось без фиксов, включая директ.
А я будто выдумал.
Ну только что проверил в Хроме - не пашет.
Ладно, закончим, вроде тема исчерпана.
-
все фильтры из него включены в Ru AdList и поддерживаются актуальными версиями uBlock Origin.
Нет, не включены. Специально сейчас по новой установил в GC uBlock Origin, обновил фильтры - реклама лезет. Без Counters не работает.
-
@alexeyk это да, я про другое. Тут на самом деле зависит от браузера, на Chrome/Chromium-based уже не нужны JS-фиксы, все фильтры из него включены в Ru AdList и поддерживаются актуальными версиями uBlock Origin.
P.S. что-то мы углубились в offtop, давайте закончим. :laughing:
у меня, кстати, adguard for windows (вечная лицензия за бета-тест) и я давно забыл о том, что такое реклама...
> Нет, не включены.
Ну это dimisa писал несколько раз, а не я выдумал. У меня в Opera всё блокировалось без фиксов, включая директ.
-
@alexeyk said in KAV\\KIS\\KTS\\KS\\KFA\\KSOS: 21\.3\.2\.142\. MR3\.:
Не понял, в какие фильтры включены.
В Ru AdList, автор этого фильтра dimisa про это давно говорил, можете почитать на ру-борде. Counters - это про счётчики, что следует из названия, подключать тоже желательно.
-
Да мне не сложно репорт создать. Просто, если до сих пор разработчики не предприняли действий для блокировки подобной рекламы, то скорее всего и не будут. Я не могу поверить в то, что они об этих вещах не в курсе.
-
RU AdList JS Fixes не нужен, последние версии uBlock Origin поддерживают данный синтаксис и фиксы уже включены в фильтры.
Не понял, в какие фильтры включены. Эта реклама блокируется только при добавлении Counters. На самом деле, даже эти доп. фильтры не все блокируют, я могу Вам продемонстрировать рекламу, которая пропускается. Но вот скрипт в Tampermonkey блокирует все максимально чисто.
в AdGuard'e оно блочится средствами AdGuаrd Extra
Я говорю про расширение AdGuard, в нем перечисленные 2 дополнительных фильтра эту рекламу блокируют, хоть и с переменным успехом. AdGuard Extra - доп расширение, и по сути тоже обходной путь.
-
@alexeyk на самом деле уже достаточно давно RU AdList JS Fixes не нужен, последние версии uBlock Origin поддерживают данный синтаксис и фиксы уже включены в фильтры. Это первое. А второе - в AdGuard'e оно блочится средствами AdGuаrd Extra.
Но то, что реклама сложная - это действительно так, причём яндекс постоянно борется с блокировщиками. В антибаннере продуктов ЛК просто не поддерживается такой сложный синтаксис правил, которые позволяют блокировать директ.