KAV\KIS\KTS\KS\KFA\KSOS: 21.2.16.590. Да, это RC!
-
-
@r3l4x данный баг признали некритичным для сборки 590. Войдет ли он в хотфикс - это уже вопрос к коллегам, кто планирует и решает.
-
@dmitriy-pisarets Дмитрий, а будут ли пересобирать RC из-за бага задвоения исключений? Или там патчем реально поправить? :innocent:
-
@dmitriy-pisarets said in KAV\\KIS\\KTS\\KS\\KFA\\KSOS: 21\.2\.16\.590\. Да, это RC\!:
@vitaliy777 said in KAV\\KIS\\KTS\\KS\\KFA\\KSOS: 21\.2\.16\.590\. Да, это RC\!:
>> 1) #3403555 (INC000010457198)
вот по этой баге ничего нового заводить точно не нужно, она все еще открыта. и новое обращение будет просто дубликатом.
по остальным ничего подсказать не могу, доступа к базе саппорта у меня нет.
3403555 - По этой баге хочу добавить, что она исчезла то ли когда "патч F" то ли "патч G" прилетел на KTS 20 , а на KTS 21 MR1 она проявилась вновь.
А по тем двум INCам эта одна и та же проблема , которая длится с KTS 18, суть этой проблемы: не синхронизируется Почта Windows c доменов @outlook.com и @msn.com при включенной настройке : "Всегда проверять защищенные соединения".
-
@vitaliy777 said in KAV\\KIS\\KTS\\KS\\KFA\\KSOS: 21\.2\.16\.590\. Да, это RC\!:
>> 1) #3403555 (INC000010457198)
вот по этой баге ничего нового заводить точно не нужно, она все еще открыта. и новое обращение будет просто дубликатом.
по остальным ничего подсказать не могу, доступа к базе саппорта у меня нет.
-
@stanisluv добрый день! Смотрите это релиз кандидат - условно финальная версия мр2, но бета бил не в релиз стейте, то есть верифаеры продолжают работать, что приводит к излишней нагрузке на процессор. Дампы и БСОДЫ можете отправлять нам на анализ, создав баг.
-
-
@stepan-korchagin спасибо за разъяснения по Secure Boot.
-
@vitaliy777 соберите новые данные и создайте новые баги здесь: https://eap.kaspersky.com/category/189/2021-mr2С прошлых версий многое изменилось и явно нужны будут новые данные.
-
-
Проблему с жесточайшей загрузкой процессора при выходе из спящего режима на почти сразу словил на RC, вот только логи собрать не успал. Ноут в BSOD ушёл. Кстати, что интересно, я ноут отправлял в спящем режиме с выключенным KTS, но загрузка всё таки проявилась.
А вот что действительно неприятно, так это то, что загрузка процессора проявляется не только с Epic Games, но и если что-то большое скачиваешь с Google Drive (хотя и не так критично) . Возможно это связано с тем, что и в Epic и на Google Drive при загрузке не отображается весь размер файла. Именно поэтому я его и отключил.
-
@r3l4x со сторонним софтом сложно. Есть софт, поддержку которого мы гарантируем, но гарантировать ее для всего вообще - это не в наших силах. Тем не менее - баг заведен.
-
@stepan-korchagin в основном по GUI, да. Но есть и вопросы совместимости со сторонним софтом, например, это: https://eap.kaspersky.com/topic/2800/не-получается-обновить-базы
-
@r3l4x функциональные проблемы, или связанные с новым UI и т.п.?
-
Перекрестимся и впустим дьявола в храм. И начнём его исправлять его же оружием.
При установки ставит секюрити коннект, а при установки его не удаляет. Надеюсь что при установки он его хотя бы обновляет.
Опять с раза 20 обновились БД программ. Почему то при установки деление размера пакета 4 цифры, но при этом значение в них больше 1024.
Уведомление в разделе "обновление программ", снова пустое.
Уведомление с файлами и архивами в виде "файл обновлён", "найден архив с паролем" и т.п без указания конкретного файла вроде бессмысленно. Так же и к процессам которые запущены.
Почему нельзя сделать так же как в настройках "Анти-спам" слайд для "расширенные настройки", там где они есть. Красиво и разумное решение, если просто убрать развёртывание не хотите.
Настройки фильтров опять чек боксы и переключатели. Чувствуется неопределённость. Так же как "область проверки".
Дьявол победил и начал рушить храм, за что был изгнан. Написал рапорт всевышнему. Оказалось пол беды, пошёл в другую конфессию и написал ихнему высшему существу.
Работа антивиря с программой ИБП вызывала экраны смерти при каждой перезагрузке. В репорте указал что проблемы с дровами и работой программы то же на совести антивиря, погорячился. Нет. По этому поводу написал в ТП производителя ИБП. Будем ждать результатов от вторых, чтоб улучшит результат первых. Хотя проблема старая ещё с 2019 версии. Тогда пришлось форматировать и всё восстанавливать. В этот раз меньшей кровью.
-