KAV\KIS\KTS\KS\KFA\KSOS: 21.2.16.590. Да, это RC!

• Добрый день! 

Представляем вам релиз кандидат mr2! 

Загрузить её вы сможете по представленным ссылкам ниже.

В помощь начинающим

• Публичное общение пользователей форума в темах данного раздела регулируется Правилами раздела (тема с правилами на форуме);
    • По мере возможности ознакомьтесь с инструкцией по тестированию "«QA Info. Knowledge base» — Руководство тестера";
    • Продукт и/или компьютер "тормозит"? Значит включены инструменты Application Verifier и Driver Verifier (пункт 5.5);
    • Могут быть выключены трассировки компонентов продукта (пункт 3.4). Включайте их перед воспроизведением баги в окне "Поддержка\Мониторинг проблем" из главного окна продукта.

Информация

Информацию о багах (баг-отчёты) просьба сообщать в специально созданных темах.

• @new-kis-user-2012, добрый день! Да, поменяли. 

• @angeldragon said in KAV\\KIS\\KTS\\KS\\KFA\\KSOS: 21\.2\.16\.590\. Да, это RC\!:

Ошибка в статье.

Трассировки и дампы хранятся здесь же: C:\ProgramData\Kaspersky Lab\AVP21.2\Traces

А что в 21.2 это изменили? На 21.1 и ранее всегда было в ProgramData\Kaspersky Lab сколько пользуюсь продуктами ЛК с 2012 года.

• Ошибка в статье.

Трассировки и дампы хранятся здесь же: C:\ProgramData\Kaspersky Lab\AVP21.2\Traces

• @dmitriy-pisarets Ясно, спасибо за уточнение!

• @alexeyk said in KAV\\KIS\\KTS\\KS\\KFA\\KSOS: 21\.2\.16\.590\. Да, это RC\!:

@dmitriy-pisarets Добрый день! Нет, к сожалению с включенной проверкой https ESNI не работает.

Добрый день! Действительно, мы с коллегой друг друга неверно поняли.  Коллега имел ввиду, что не должно быть критических проблем, а сама полная поддержка функции отсутсвует. Новостей по ее реализации нет, так что не стоит ожидать ее в самое ближайщее время.  

• @dmitriy-pisarets Добрый день! Нет, к сожалению с включенной проверкой https ESNI не работает.

• , last edited by Dmitriy.Pisarets

@dimonchik said in KAV\\KIS\\KTS\\KS\\KFA\\KSOS: 21\.2\.16\.590\. Да, это RC\!:

А что там с Encrypted SNI в Firefox? Добавили поддержку в этой версии?

Добрый день! Коллеги подсказывают, что "да"  (оказалось, что "нет". приносим извинения) 

• , last edited by Dimonchik

А что там с Encrypted SNI в Firefox? Добавили поддержку в этой версии?

• Фаерфокс сам по себе и проц и видео нагружает. Тут антивир не пределах.

• , last edited by stanisluv

@dmitriy-pisarets said in KAV\\KIS\\KTS\\KS\\KFA\\KSOS: 21\.2\.16\.590\. Да, это RC\!:

@stanisluv добрый день! Смотрите это релиз кандидат - условно финальная версия мр2, но бета бил не в релиз стейте, то есть верифаеры продолжают работать, что приводит к излишней нагрузке на процессор. Дампы и БСОДЫ можете отправлять нам на анализ, создав баг. 

Я в курсе про это. Поэтому их сразу отключаю. Загрузка CPU от них точно не зависит. Но пока кроме того раза (сразу после установки RC) это больше не проявлялось.

• @r3l4x утекает, вроде как, процесс Mozilla Firefox, но причина этого может быть антивирус, ведь он очень сильно интегрируется в браузер и дополнение также. Попробую отловить.

• @angeldragon процесс хакером смотрели, какой именно процесс течёт?

• Кто-нибудь замечал утечку памяти при использовании Mozilla Firefox 82х64 ? Нужно открыть 15-20 страниц разным контентом, можно без видео.Не  могу понять причина утечки антивирус или же какое то обновление самой Mozilla Firefox.

• При создании бага предлагает Версия продукта: 21.1.16.590 опечатка, должна быть 2.

• @r3l4x данный баг признали некритичным для сборки 590. Войдет ли он в хотфикс - это уже вопрос к коллегам, кто планирует и решает. 

• @dmitriy-pisarets Дмитрий, а будут ли пересобирать RC из-за бага задвоения исключений? Или там патчем реально поправить? :innocent: 

• , last edited by Vitaliy777

@dmitriy-pisarets said in KAV\\KIS\\KTS\\KS\\KFA\\KSOS: 21\.2\.16\.590\. Да, это RC\!:

@vitaliy777 said in KAV\\KIS\\KTS\\KS\\KFA\\KSOS: 21\.2\.16\.590\. Да, это RC\!:

>> 1) #3403555 (INC000010457198)  

вот по этой баге ничего нового заводить точно не нужно, она все еще открыта. и новое обращение будет просто дубликатом. 

по остальным ничего подсказать не могу, доступа к базе саппорта у меня нет.

3403555 - По этой баге хочу добавить, что она исчезла то ли когда "патч F"  то ли  "патч G" прилетел на KTS 20 , а на KTS 21 MR1 она проявилась вновь.

А по тем двум INCам эта одна и та же проблема , которая длится с KTS 18, суть этой проблемы: не синхронизируется Почта Windows c доменов @outlook.com и @msn.com при включенной настройке : "Всегда проверять защищенные соединения".

• @vitaliy777 said in KAV\\KIS\\KTS\\KS\\KFA\\KSOS: 21\.2\.16\.590\. Да, это RC\!:

>> 1) #3403555 (INC000010457198) 

вот по этой баге ничего нового заводить точно не нужно, она все еще открыта. и новое обращение будет просто дубликатом. 

по остальным ничего подсказать не могу, доступа к базе саппорта у меня нет.

• @stanisluv добрый день! Смотрите это релиз кандидат - условно финальная версия мр2, но бета бил не в релиз стейте, то есть верифаеры продолжают работать, что приводит к излишней нагрузке на процессор. Дампы и БСОДЫ можете отправлять нам на анализ, создав баг. 

Locked

Looks like your connection to Beta Testing was lost, please wait while we try to reconnect.