#2787 Добавить балун с запросом: сканировать или нет флешку

• Accepted

, last edited by Jarvis

Шаги воспроизведения:

Подключаем флешку

Актуальный результат:

По умолчанию флешка всегда сканируется

Ожидаемый результат:

Было бы полезно иметь запрос: сканировать или нет флеш-накопитель. Если флешка всё время лежит у меня дома и не втыкалась в чужой ПК, то нет необходимости постоянно сканировать её. Раньше такой балун был, потом его убрали. Большая просьба вернуть.

System Settings

Operating system: Win 10, x64

System: Intel Core i5-2500K, 8GB RAM, HD 3000

Product: KTS

Product Version: 21.2.10.449

Language: ru-RU

• Присоединяюсь. Есть личные флешки, на которых много данных и нет смысла проверять каждый раз. Приходится отключать проверку совсем...

• , last edited by new kis user 2012

И еще и другой пользователь тоже https://eap.kaspersky.com/post/10736

Значит нас уже как минимум трое. :) Но на самом деле думаю многим этой опции не хватает теперь.

• , last edited by new kis user 2012

Я уже писал чуть ранее об этом здесь на форуме https://eap.kaspersky.com/post/10844

• Ну если точнее в настройках проверки внешних накопителей раньше можно было выбрать либо запрос (запрос был выбран по умолчанию) либо сразу быструю или полную проверку без запроса. Т.е. были учетны и возможны на выбор все три варианта, которые устроили бы любого пользователя. Теперь же (кажется начиная с 21MR1) в настройках проверки внешних накопителей можно выбрать только быструю или полную проверку. Поддерживаю чтобы было возможно выбрать и запрос (проверять вообще или нет). Причем как и было раньше вне зависимости от того какой режим используется в антивирусе в целом (интерактивный или автоматический). Желательно чтобы как и раньше режим вывода запроса (проверять или нет) был выбран по умолчанию, но если это невозможно по каким-то причинам, то хотя бы просто верните возможность включения вручную пользователем режима вывода запроса (проверять или нет) внешних накопителей при их подключении к компьютеру.

Looks like your connection to Beta Testing was lost, please wait while we try to reconnect.