KAV\KIS\KTS\KS\KFA\KSOS: 21.2.10.449

• @unclwish said in KAV\\KIS\\KTS\\KS\\KFA\\KSOS: 21\.2\.10\.449:

плагин защиты не устанавливается

коллеги подсказывают, что если удалить ("руками") плагин из Chrome, то автоматом он уже не установится (только через нотификацию). такая механика самого Chrome.

• по поводу плагина - спрошу у коллег

• , last edited by UnclWish

@unclwish said in KAV\\KIS\\KTS\\KS\\KFA\\KSOS: 21\.2\.10\.449:

А что, теперь с установкой KIS плагин для chrome не устанавливается, как раньше? У меня не установился...

Удалил KIS  и поставил заново. Действительно, на chrome (Версия 85.0.4183.102 (Официальная сборка), (64 бит)) плагин защиты не устанавливается. Хотя в предыдущей версии устанавливался.

Но на Edge (Версия 85.0.564.51 (Официальная сборка) (64-разрядная версия)) плагин поставился. Ручной установкой из папки плагина Edge установил в chrome - всё работает. Видимо, сбилась автоматика во время установки KIS или еще что-то...

Во время запуска хрома вылетело уведомление АВ о том, что надо бы загрузить плагин из магазина. Только вот версия плагина из инсталяяции - 1.1.23.0, а в магазине хрома - 1.0.7.0

• @unclwish said in KAV\\KIS\\KTS\\KS\\KFA\\KSOS: 21\.2\.10\.449:

А IDKFA работает или нет?

Не проверял, т.к. на десятке оно не работает.

• А что, теперь с установкой KIS плагин для chrome не устанавливается, как раньше? У меня не установился...

• , last edited by UnclWish

@r3l4x said in KAV\\KIS\\KTS\\KS\\KFA\\KSOS: 21\.2\.10\.449:

@dmitriy-pisarets на рабочем столе тоже значок со временем поменяют?

Иначе на данный момент всё это странно смотрится:

3 разных значка по сути используется...

А когда включена зеленая К, при каких либо активностях значок меняется на красную К - активность заканчивается - опять зеленая )))

Анимацию значка так и не вернули... Можно было бы тоже комбинацией запрограммировать. Думаю, многим бы пригодилось.

P.S. А IDKFA работает или нет?

• @new-kis-user-2012 said in KAV\\KIS\\KTS\\KS\\KFA\\KSOS: 21\.2\.10\.449:

у меня проблемы со зрением, ношу сложные очки, работаю на стационарном ПК на старом ЭЛТ-мониторе (современные мониторы из-за особенностей проблем по зрению мне не подходят), работаю в режиме разрешения 800x600

Windows 10 сильно продвинулся в области удобства использования интерфейса при проблемах со зрением, в частности, есть зум окон и шрифтов, даже при  Full HD-4K шрифты могут быть крупными и очень крупными при этом без потери чёткости и структуры содержимого окон.

• , last edited by KOTGDI

Бедалага. В таком случае тебе лудше подойдёт консольная работа антивиря, топи за это. А вообще же вроде не чего в этом роде в Касперском нет, в плане для юзеров с нарушением зрения. Вот что аналитики и дизайнеры, где они!

• , last edited by new kis user 2012

https://support.kaspersky.com/KTS/2021_mr1/ru-RU/43520.htm

Требования для нетбуков:

• дисплей 10.1 дюймов с разрешением 1024x600;

Я против изменения минимальных системных требований в этом плане, у меня проблемы со зрением, ношу сложные очки, работаю на стационарном ПК на старом ЭЛТ-мониторе (современные мониторы из-за особенностей проблем по зрению мне не подходят), работаю в режиме разрешения 800x600 и очень рад что большинство окон антивируса почти нормально вписываются даже в такое нестандартное и устаревшее для большинства пользователей разрешение. Разве что на время работы с новыми Отчетами я переключаюсь временно на режим 1024x768. А  со старыми (до 2021MR1) Отчетами и этого не требовалось.

Если что-то и менять в этом плане, то только с возможностью выбора пользователем. Чтобы по умолчанию было хотя бы так как есть сейчас, а пользователи желающие увеличить интерфейс антивируса могли бы это сделать включив вручную специальную настройку.

• , last edited by Michel

К слову об интерфейсе, планируется ли увеличить размер главного окна КАВ, КИС, КТС и избавиться от ненужных скороллингов?

Если мне не изменяет память, то габариты главного окна KAV/KIS/KTS не менялись с самого первого релиза в 2006, когда стандартным разрешением экрана было 1024x768.

Сейчас Full HD — это стандарт для ноутов, а внешние мониторы могут быть 2К и даже 4К, а через пару лет и все 8К.

• , last edited by Michel

@r3l4x, а по мне так новая k выглядит классно, свежо.

Главное, что не безликий, yet another, щит с галкой, коих и так полно.

Лишь для примера, в данный момент у меня в трее 3 белых галки на зелёном фоне и 2 зелёных щита:

Убого и скучно. Красная К или зелёная k явно лучше.

• Лишить премиии дезайнеров, зарплаты и уволить в шею с занесением в дело. В след за аналитиками. На святое покусились!

• @angeldragon said in KAV\\KIS\\KTS\\KS\\KFA\\KSOS: 21\.2\.10\.449:

@dmitriy-pisarets не трогайте, пожалуйста, красный значок буквы К

Присоединяюсь! Специальная комбинация для возврата значка была же придумана как раз по просьбе фанатов легендарного значка ввиде красной K! Можно сделать\оставить во всяком случае дополнительный вариант выбора значка (чтобы осталась возможность и привычную красную К включить) даже если это также будет доступно не напрямую открыто в настройках в интерфейсе антивируса а только также при помощи специальной комбинации! Например специальную комбинацию тоже вполне можно научить включать не один вариант значка а несколько (в данном случае всего два (новую зеленую и старую легендарную красную К)) путем последовательного перебора смены значков по кругу при повторном наборе комбинации: стандартный щит по умолчанию-> новая зеленая K -> старая легендарная красная K -> опять стандартный щит по умолчанию и так далее по кругу...

• @angeldragon, без проблем. Обещаю, что я не буду трогать в коде.  А если серьезно, предложение я сделаю. 

• @dmitriy-pisarets не трогайте, пожалуйста, красный значок буквы К, sealed можете убрать зеленый щит и вместо него поставить зеленую букву К или медведя..

• @r3l4x said in KAV\\KIS\\KTS\\KS\\KFA\\KSOS: 21\.2\.10\.449:

@dmitriy-pisarets на рабочем столе тоже значок со временем поменяют?

Добрый день!  мне пока никто не сообщал о таком решении, попробую поспрашивать у коллег.  Сейчас идет процесс "привода к единому виду" интерфесов KES и домашних продутов, поэтому возможны любые изменения. 

• @dmitriy-pisarets на рабочем столе тоже значок со временем поменяют?

Иначе на данный момент всё это странно смотрится:

3 разных значка по сути используется...

• Значок в трее теперь такой:

Это который включается по комбинации IDDQD, во всех остальных местах (рабочий стол, контекстное меню) пока (?) осталась красная "К".

Locked

Looks like your connection to Beta Testing was lost, please wait while we try to reconnect.