KAV\KIS\KTS\KS\KFA\KSOS: 21.2.10.449
-
@unclwish Рад, что получилось убрать ошибку. GC хотя бы исчез из списка БП после удаления его из системы (если, конечно, Вы его удаляли)?
"Как узнать, откуда KIS считывает данные о браузерах?" - без понятия, как это происходит, может кто еще подскажет.
"Почему GOST не появляется в списке браузеров безопасных платежей? Хочу сделать, чтобы БП открывались в GOSTе." Это невозможно, потому что браузера нет в списке поддерживаемых (скрин). Но не вижу ничего сложного в том, чтобы для БП использовать другой браузер из списка.
-
Ну переустановка GOSTа помогла. Правда, открывается IE, но хоть ошибки нет.
Как узнать, откуда KIS считывает данные о браузерах? Почему GOST не появляется в списке браузеров безопасных платежей? Хочу сделать, чтобы БП открывались в GOSTе. Пользуюсь Сбербанк Бизнес онлайн иногда.
-
Однозначно, какой-то глюк с Chromium GOST у меня.
Поставил GC, сделал его по умолчанию. И из него и по ярлыку для БП всё работает. Окно GC для БП открывается, как положено.
При попытке открыть в GOSTе, ошибка "Не удалось запустить Защищенный браузер. Причина: Процесс остановлен.".
Причем, не важно, какой браузер стоит по умолчанию. При выбранном GOSTе по умолчанию, из БП также ошибка запуска...
Надо попробовать удалить GOST и заново поставить...
-
@alexeyk Странно, но Google Chrome если и был когда-то, то очень давно, что я даже и не помню. Был раньше SRWare Iron (тоже на chromium), но сейчас он удален уже. Сейчас поищу хвосты Google Chrome в реестре, может там где остался...
P.S. Поиск в реестре не дал результатов... Попробую поставить GC и снова снести.
-
@unclwish Я подозревал, что не все тут чисто.
Во-первых, при удалении Google Chrome он исчезает из списка БП (скрин 1). Поэтому его наличие там говорит, возможно, о том, что он был ранее установлен, но затем некорректно удален. Во-вторых, в случае браузера по умолчанию GOST в режиме БП открывается Internet Explorer - как при переходе из браузера, так и из окна БП (скрин 2). Если ранее был GC - попробуйте его установить заново, а затем удалить вместе с данными о работе браузера и перепроверить ситуацию.
-
@alexeyk said in KAV\\KIS\\KTS\\KS\\KFA\\KSOS: 21\.2\.10\.449:
@unclwish С установленным Chromium GOST также все работает нормально. При переходе из него или Google Chrome последний открывается в режиме БП. Если назначить GOST по умолчанию - все аналогично. Из окна БП также открывается GC. В общем, попробовал разные комбинации - и все рабочие. Так что не знаю, в чем может быть дело.
У меня нет Google Chrome вообще. Только Chromium GOST, установленный браузером по-умолчанию. В настройках безопасных платежей присутствует Google Chrome, которого у меня нет. По-умолчанию там стоит браузер по-умолчанию. И не открывает окно для БП.
Пробовал создать ярлык для БП на рабочем столе. Если пытаться запустить браузер по-умолчанию в режиме БП через этот ярлык, то тоже выдаёт ошибку запуска браузера: "Не удалось запустить защищенный браузер".
Попробуй оставить один Chromium GOST и сделать его браузером по-умолчанию. Будет тогда АВ запускать БП в окошке именно Chromium GOST?
-
@unclwish С установленным Chromium GOST также все работает нормально. При переходе из него или Google Chrome последний открывается в режиме БП. Если назначить GOST по умолчанию - все аналогично. Из окна БП также открывается GC. В общем, попробовал разные комбинации - и все рабочие. Так что не знаю, в чем может быть дело.
-
-
@alexeyk said in KAV\\KIS\\KTS\\KS\\KFA\\KSOS: 21\.2\.10\.449:
@unclwish Приветствую! У меня работает. Может какие-то дополнительные условия воспроизведения нужны?
А настройки какие-то делал? Или всё по-умолчанию?
-
-
@dmitriy-pisarets said in KAV\\KIS\\KTS\\KS\\KFA\\KSOS: 21\.2\.10\.449:
@unclwish said in KAV\\KIS\\KTS\\KS\\KFA\\KSOS: 21\.2\.10\.449:
Но в этой версии почему-то расширение автоматом не добавилось,
по вопросу плагина, комментарий от коллеги " ... HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Google\Chrome\Extensions - если тут есть ссылка на наш плагин, продукт сделал все что смог. Обычно папка с примерно таким именем ahkjpbeeocnddjkakilopmfdlnjdpcdm...".
По его словам, тут определяющую роль играет имено сам браузер, а не наш продукт.
Хорошо, спасибо за помощь! Теперь со следующей версии АВ буду смотреть, что получится. Сейчас главное, что работает, хоть и руками пришлось добавить.
-
@unclwish добавлю в это обращение https://eap.kaspersky.com/topic/2688, надеюсь @r3l4x не будет против
Я лично только "за". :-)
-
Но в этой версии почему-то расширение автоматом не добавилось,
по вопросу плагина, комментарий от коллеги " ... HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Google\Chrome\Extensions - если тут есть ссылка на наш плагин, продукт сделал все что смог. Обычно папка с примерно таким именем ahkjpbeeocnddjkakilopmfdlnjdpcdm...".
По его словам, тут определяющую роль играет имено сам браузер, а не наш продукт.
-
@unclwish добавлю в это обращение https://eap.kaspersky.com/topic/2688, надеюсь @r3l4x не будет против
-
-
@new-kis-user-2012, добрый день! отправил письмо по вашему посту начальству для рассмотрения. Ни чего гарантировать не могу, особенно, что изменения будут реализованы в самое ближайее время.
-
-
плагин защиты не устанавливается
коллеги подсказывают, что если удалить ("руками") плагин из Chrome, то автоматом он уже не установится (только через нотификацию). такая механика самого Chrome.
Это я знаю. Но я не удалял сам. Я делал как обычно:
- у меня стояла предыдущая бета-версия KIS, плагин в chrome был установлен её инсталляхой и работал.
- делаю uninstall KIS, перезагрузка.
- устанавливаю новую версию.
- запускаю chrome и автоматически устанавливается новая версия плагина - появляется сообщение хрома о том, что добавлено новое расширение - включить и т.д.
Но в этой версии почему-то расширение автоматом не добавилось, а старое исчезло само, видимо во время uninstall удаляется.
В Edge сработало как должно, после установки новой беты, при первом запуске Edge появилось сообщение о добавлении нового расширения...