KAV\KIS\KTS\KS\KFA\KSOS: 21.2.10.449

• , last edited by UnclWish

Ну переустановка GOSTа помогла. Правда, открывается IE, но хоть ошибки нет.

Как узнать, откуда KIS считывает данные о браузерах? Почему GOST не появляется в списке браузеров безопасных платежей? Хочу сделать, чтобы БП открывались в GOSTе. Пользуюсь Сбербанк Бизнес онлайн иногда.

• Однозначно, какой-то глюк с Chromium GOST у меня.

Поставил GC, сделал его по умолчанию. И из него и по ярлыку для БП всё работает. Окно GC для БП открывается, как положено.

При попытке открыть в GOSTе, ошибка "Не удалось запустить Защищенный браузер. Причина: Процесс остановлен.".

Причем, не важно, какой браузер стоит по умолчанию. При выбранном GOSTе по умолчанию, из БП также ошибка запуска...

Надо попробовать удалить GOST и заново поставить...

@alexeyk Странно, но Google Chrome если и был когда-то, то очень давно, что я даже и не помню. Был раньше SRWare Iron (тоже на chromium), но сейчас он удален уже. Сейчас поищу хвосты Google Chrome в реестре, может там где остался...

P.S. Поиск в реестре не дал результатов... Попробую поставить GC и снова снести.

• , last edited by AlexeyK

@unclwish Я подозревал, что не все тут чисто.wink Во-первых, при удалении Google Chrome он исчезает из списка БП (скрин 1). Поэтому его наличие там говорит, возможно, о том, что он был ранее установлен, но затем некорректно удален. Во-вторых, в случае браузера по умолчанию GOST в режиме БП открывается Internet Explorer - как при переходе из браузера, так и из окна БП (скрин 2). Если ранее был GC - попробуйте его установить заново, а затем удалить вместе с данными о работе браузера и перепроверить ситуацию.

@alexeyk said in KAV\\KIS\\KTS\\KS\\KFA\\KSOS: 21\.2\.10\.449:

@unclwish С установленным Chromium GOST также все работает нормально. При переходе из него или Google Chrome последний открывается в режиме БП. Если назначить GOST по умолчанию - все аналогично. Из окна БП также открывается GC. В общем, попробовал разные комбинации - и все рабочие. Так что не знаю, в чем может быть дело.

У меня нет Google Chrome вообще. Только Chromium GOST, установленный браузером по-умолчанию. В настройках безопасных платежей присутствует Google Chrome, которого у меня нет. По-умолчанию там стоит браузер по-умолчанию. И не открывает окно для БП.

Пробовал создать ярлык для БП на рабочем столе. Если пытаться запустить браузер по-умолчанию в режиме БП через этот ярлык, то тоже выдаёт ошибку запуска браузера: "Не удалось запустить защищенный браузер".

Попробуй оставить один Chromium GOST и сделать его браузером по-умолчанию. Будет тогда АВ запускать БП в окошке именно Chromium GOST?

• @unclwish С установленным Chromium GOST также все работает нормально. При переходе из него или Google Chrome последний открывается в режиме БП. Если назначить GOST по умолчанию - все аналогично. Из окна БП также открывается GC. В общем, попробовал разные комбинации - и все рабочие. Так что не знаю, в чем может быть дело.

• Если в настройках безопасных платежей выбрать руками браузер Edge, то он запускается, как положено.

Видимо, какая-то проблема в моём браузере chrome. Возможно потому, что я использую Chromium GOST...

• @unclwish Все по умолчанию, ничего не настраивал.

• @alexeyk said in KAV\\KIS\\KTS\\KS\\KFA\\KSOS: 21\.2\.10\.449:

@unclwish Приветствую! У меня работает. Может какие-то дополнительные условия воспроизведения нужны?

А настройки какие-то делал? Или всё по-умолчанию?

• , last edited by AlexeyK

@unclwish Приветствую! У меня работает. Может какие-то дополнительные условия воспроизведения нужны?

• Кстати, кто-нибудь проверял безопасные платежи? У меня из хрома запуск защищенного браузера не происходит. Думает какое-то время, потом появляется ошибка

Ошибка запуска

Не удалось запустить Защищенный браузер. Причина: Процесс остановлен.

• @dmitriy-pisarets said in KAV\\KIS\\KTS\\KS\\KFA\\KSOS: 21\.2\.10\.449:

@unclwish said in KAV\\KIS\\KTS\\KS\\KFA\\KSOS: 21\.2\.10\.449:

Но в этой версии почему-то расширение автоматом не добавилось,

по вопросу плагина, комментарий от коллеги " ... HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Google\Chrome\Extensions - если тут есть ссылка на наш плагин, продукт сделал все что смог. Обычно папка с примерно таким именем ahkjpbeeocnddjkakilopmfdlnjdpcdm...".

По его словам, тут  определяющую роль играет имено сам браузер, а не наш продукт.  

Хорошо, спасибо за помощь! Теперь со следующей версии АВ буду смотреть, что получится. Сейчас главное, что работает, хоть и руками пришлось добавить.

@unclwish добавлю в это обращение https://eap.kaspersky.com/topic/2688, надеюсь @r3l4x не будет против

Я лично только "за". :-)

• @unclwish said in KAV\\KIS\\KTS\\KS\\KFA\\KSOS: 21\.2\.10\.449:

Но в этой версии почему-то расширение автоматом не добавилось,

по вопросу плагина, комментарий от коллеги " ... HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Google\Chrome\Extensions - если тут есть ссылка на наш плагин, продукт сделал все что смог. Обычно папка с примерно таким именем ahkjpbeeocnddjkakilopmfdlnjdpcdm...".

По его словам, тут  определяющую роль играет имено сам браузер, а не наш продукт.  

• @unclwish добавлю в это обращение https://eap.kaspersky.com/topic/2688, надеюсь @r3l4x не будет против

• Хорошая новость, для всех заинтересовнных: Интерактивный режим будет возвращен. Точных сроков у меня пока нет, но задачу на возвращения аналитики уже создали и передали в разработку. 

• @new-kis-user-2012, добрый день! отправил письмо по вашему посту начальству для рассмотрения.  Ни чего гарантировать не могу, особенно, что изменения будут реализованы в самое ближайее время. 

• Плохо, что проверку внешних устройств, типа USB-флешек, нельзя настроить, чтобы АВ спрашивал, надо ли её проверять при подключении, или нет. Только включить и выключить можно. Неудобно...

@unclwish said in KAV\\KIS\\KTS\\KS\\KFA\\KSOS: 21\.2\.10\.449:

плагин защиты не устанавливается

коллеги подсказывают, что если удалить ("руками") плагин из Chrome, то автоматом он уже не установится (только через нотификацию). такая механика самого Chrome.

Это я знаю. Но я не удалял сам. Я делал как обычно:

• у меня стояла предыдущая бета-версия KIS, плагин в chrome был установлен её инсталляхой и работал.
    • делаю uninstall KIS, перезагрузка.
    • устанавливаю новую версию.
    • запускаю chrome и автоматически устанавливается новая версия плагина - появляется сообщение хрома о том, что добавлено новое расширение - включить и т.д.

Но в этой версии почему-то расширение автоматом не добавилось, а старое исчезло само, видимо во время uninstall удаляется.

В Edge сработало как должно, после установки новой беты, при первом запуске Edge появилось сообщение о добавлении нового расширения...

• @unclwish said in KAV\\KIS\\KTS\\KS\\KFA\\KSOS: 21\.2\.10\.449:

плагин защиты не устанавливается

коллеги подсказывают, что если удалить ("руками") плагин из Chrome, то автоматом он уже не установится (только через нотификацию). такая механика самого Chrome.

Locked

Looks like your connection to Beta Testing was lost, please wait while we try to reconnect.