KAV\KIS\KTS\KS\KFA\KSOS: 21.2.10.449


  • , last edited by UnclWish

    @r3l4x said in KAV\\KIS\\KTS\\KS\\KFA\\KSOS: 21\.2\.10\.449:

    @dmitriy-pisarets на рабочем столе тоже значок со временем поменяют?

    Иначе на данный момент всё это странно смотрится:

    3 разных значка по сути используется...

    А когда включена зеленая К, при каких либо активностях значок меняется на красную К - активность заканчивается - опять зеленая )))

    Анимацию значка так и не вернули... Можно было бы тоже комбинацией запрограммировать. Думаю, многим бы пригодилось.

    P.S. А IDKFA работает или нет?

  • А что, теперь с установкой KIS плагин для chrome не устанавливается, как раньше? У меня не установился...

  • @unclwish said in KAV\\KIS\\KTS\\KS\\KFA\\KSOS: 21\.2\.10\.449:

    А IDKFA работает или нет?

    Не проверял, т.к. на десятке оно не работает.

  • , last edited by UnclWish

    @unclwish said in KAV\\KIS\\KTS\\KS\\KFA\\KSOS: 21\.2\.10\.449:

    А что, теперь с установкой KIS плагин для chrome не устанавливается, как раньше? У меня не установился...

    Удалил KIS  и поставил заново. Действительно, на chrome (Версия 85.0.4183.102 (Официальная сборка), (64 бит)) плагин защиты не устанавливается. Хотя в предыдущей версии устанавливался.

    Но на Edge (Версия 85.0.564.51 (Официальная сборка) (64-разрядная версия)) плагин поставился. Ручной установкой из папки плагина Edge установил в chrome - всё работает. Видимо, сбилась автоматика во время установки KIS или еще что-то...

    Во время запуска хрома вылетело уведомление АВ о том, что надо бы загрузить плагин из магазина. Только вот версия плагина из инсталяяции - 1.1.23.0, а в магазине хрома - 1.0.7.0

  • по поводу плагина - спрошу у коллег

  • @unclwish said in KAV\\KIS\\KTS\\KS\\KFA\\KSOS: 21\.2\.10\.449:

    плагин защиты не устанавливается

    коллеги подсказывают, что если удалить ("руками") плагин из Chrome, то автоматом он уже не установится (только через нотификацию). такая механика самого Chrome.

  • @dmitriy-pisarets said in KAV\\KIS\\KTS\\KS\\KFA\\KSOS: 21\.2\.10\.449:

    @unclwish said in KAV\\KIS\\KTS\\KS\\KFA\\KSOS: 21\.2\.10\.449:

    плагин защиты не устанавливается

    коллеги подсказывают, что если удалить ("руками") плагин из Chrome, то автоматом он уже не установится (только через нотификацию). такая механика самого Chrome.

    Это я знаю. Но я не удалял сам. Я делал как обычно:

    • у меня стояла предыдущая бета-версия KIS, плагин в chrome был установлен её инсталляхой и работал.
    • делаю uninstall KIS, перезагрузка.
    • устанавливаю новую версию.
    • запускаю chrome и автоматически устанавливается новая версия плагина - появляется сообщение хрома о том, что добавлено новое расширение - включить и т.д.

    Но в этой версии почему-то расширение автоматом не добавилось, а старое исчезло само, видимо во время uninstall удаляется.

    В Edge сработало как должно, после установки новой беты, при первом запуске Edge появилось сообщение о добавлении нового расширения...

  • Плохо, что проверку внешних устройств, типа USB-флешек, нельзя настроить, чтобы АВ спрашивал, надо ли её проверять при подключении, или нет. Только включить и выключить можно. Неудобно...

  • @new-kis-user-2012, добрый день! отправил письмо по вашему посту начальству для рассмотрения.  Ни чего гарантировать не могу, особенно, что изменения будут реализованы в самое ближайее время. 

  • Хорошая новость, для всех заинтересовнных: Интерактивный режим будет возвращен. Точных сроков у меня пока нет, но задачу на возвращения аналитики уже создали и передали в разработку. 

  • @unclwish добавлю в это обращение https://eap.kaspersky.com/topic/2688, надеюсь @r3l4x не будет против

  • @unclwish said in KAV\\KIS\\KTS\\KS\\KFA\\KSOS: 21\.2\.10\.449:

    Но в этой версии почему-то расширение автоматом не добавилось,

    по вопросу плагина, комментарий от коллеги " ... HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Google\Chrome\Extensions - если тут есть ссылка на наш плагин, продукт сделал все что смог. Обычно папка с примерно таким именем ahkjpbeeocnddjkakilopmfdlnjdpcdm...".

    По его словам, тут  определяющую роль играет имено сам браузер, а не наш продукт.  

  • @dmitriy-pisarets said in KAV\\KIS\\KTS\\KS\\KFA\\KSOS: 21\.2\.10\.449:

    @unclwish добавлю в это обращение https://eap.kaspersky.com/topic/2688, надеюсь @r3l4x не будет против

    Я лично только "за". 🙂

  • @dmitriy-pisarets said in KAV\\KIS\\KTS\\KS\\KFA\\KSOS: 21\.2\.10\.449:

    @unclwish said in KAV\\KIS\\KTS\\KS\\KFA\\KSOS: 21\.2\.10\.449:

    Но в этой версии почему-то расширение автоматом не добавилось,

    по вопросу плагина, комментарий от коллеги " ... HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Google\Chrome\Extensions - если тут есть ссылка на наш плагин, продукт сделал все что смог. Обычно папка с примерно таким именем ahkjpbeeocnddjkakilopmfdlnjdpcdm...".

    По его словам, тут  определяющую роль играет имено сам браузер, а не наш продукт.  

    Хорошо, спасибо за помощь! Теперь со следующей версии АВ буду смотреть, что получится. Сейчас главное, что работает, хоть и руками пришлось добавить.

  • Кстати, кто-нибудь проверял безопасные платежи? У меня из хрома запуск защищенного браузера не происходит. Думает какое-то время, потом появляется ошибка

    Ошибка запуска

    Не удалось запустить Защищенный браузер. Причина: Процесс остановлен.

  • , last edited by AlexeyK

    @unclwish Приветствую! У меня работает. Может какие-то дополнительные условия воспроизведения нужны?

  • @alexeyk said in KAV\\KIS\\KTS\\KS\\KFA\\KSOS: 21\.2\.10\.449:

    @unclwish Приветствую! У меня работает. Может какие-то дополнительные условия воспроизведения нужны?

    А настройки какие-то делал? Или всё по-умолчанию?

  • @unclwish Все по умолчанию, ничего не настраивал.

  • Если в настройках безопасных платежей выбрать руками браузер Edge, то он запускается, как положено.

    Видимо, какая-то проблема в моём браузере chrome. Возможно потому, что я использую Chromium GOST...

  • @unclwish С установленным Chromium GOST также все работает нормально. При переходе из него или Google Chrome последний открывается в режиме БП. Если назначить GOST по умолчанию - все аналогично. Из окна БП также открывается GC. В общем, попробовал разные комбинации - и все рабочие. Так что не знаю, в чем может быть дело.


Locked

Looks like your connection to Beta Testing was lost, please wait while we try to reconnect.