#2693 Копирование давно закончено, а продукт всё ещё что-то усиленно проверяет

• Rejected

, last edited by Jarvis

Шаги воспроизведения:

Копирую фаром где-то 10 гб данных с одного локального диска на другой. По большей части это конечно мелкие файлы.

Актуальный результат:

Копирование завершается, а продукт всё ещё что-то проверяет. Длится это 5-10 минут после окончания копирования. Заметно по большой нагрузка на ЦП от процесса avp.exe. Она равняется 15-25%. Я в этом случае просто жду 5-10 минут и нагрузка пропадает. Но это явно не норма.

Верифаеры полностью отключены. Собрал трейсы + xperf.

Ожидаемый результат:

После окончания копирования файлов, продукт не будет долго ещё что-то проверять.

System Settings

Operating system: Win 10, x64

System: Intel Core i5-2500K, 8GB RAM, HD 3000

Product: KTS

Product Version: 21.2.7.373

Language: ru-RU

Product Logs: https://cloud.qainfo.ru/s/oTqz45fNQMisbPZ

• Cannot Reproduce
  • @dmitriy-pisarets said in Копирование давно закончено, а продукт всё ещё что\-то усиленно проверяет:

возможно в сборку не папала фича отключения оптимизации

Если только это. В общем, жду новую сборку и тогда сообщу.

• @dmitriy-pisarets я, конечно, проверю на новой сборке, но тут явно что-то другое... ибо функция use system routine у меня включена. Плюс я пробовал копировать папку, в которой нет никаких подозрительно файлов, детекта и прочего, а проблема там всё равно была.

• @r3l4x 

комментарий при зкарытии: 

"В 21.2 появилась фича: если были детекты в первых 100 копируемых файлах, то оптимизация выключатеся и проверяеются все. Тут есть детекты, но по трейсам эту логику не видно. Возможно они задавлены эксклюдами, возможно в сборку не папала фича отключения оптимизации - т.е. включение соответсвующей опции в far должно помочь."

Cможете глянуть в новой сборке, когда будет 21.2.11.*** ?  так же проскочила информация, что в Far есть настройка типа use system copy routine, чтобы копировать силами системного процесса.  Как я понял. оптимизация работает для системного процесса копирования. 

Looks like your connection to Beta Testing was lost, please wait while we try to reconnect.