KAV\KIS\KTS\KS\KFA\KSOS: 21.2.7.373 MR2

• @виталик1993 ответ есть чуть выше ) коротко - порождается большая комбинаторика, которая потребует усложнения продуктовой логики, что черевато ростом проблем.

• Кстати, я возможно понял на что именно пользователи жалуются в плане производительности. Старый анекдот похоже в остаётся "в теме". Дело в том, что при попытке наладить доступ к вики я в KTS отключил и включил 2 функции: Веб-антивирус->проверять ссылки и Сеть->Проверка защищённых соединений. После этого KTS стал загружать процессор на 50% без видимых на то причин. Помогла только перезагрузка ПК, однако после перезагрузки при открытии любого браузера KTS загружает процессор на 100%, а если открывать новые https страницы, то KTS каждый раз загружает процессор и страницы очень долго отрываются.  Со страницами помогло отключение блокировки SSL2.0 в настроках KTS, при этом в самом браузере я включил SSL 3.0 ещё до отключения блокировки.

Что же касается qainfo, то дело похоже в сертификате безопасности. Он просрочен. И судя по данным из сертификата за старый "отвечал" @ilya-zadonsky

• @stepan-korchagin said in KAV\\KIS\\KTS\\KS\\KFA\\KSOS: 21\.2\.7\.373 MR2:

Всем привет,

По-поводу анимации иконки информация следующая - было проведено исследование, в рамках улучшения восприятия продукта. Как результат выяснили, что мигающая иконка при загруженной системе вызывает у обычных пользователей впечатление, что высокую нагрузку на нее создает именно наш продукт (хотя это совсем не так!). Получается очень плохая ассоциация, заставляющая вспомнить старый анекдот:

- У меня комп тормозит!
    - Удали Касперского.
    - У меня он и не установлен...
    - А ты поставь и удали!

С другой стороны - количество пользователей, которые хотят видеть, когда продукт что-то делает - очень небольшое. Люди, обычно, предпочитают установить защиту и не вспоминать про нее без нужды. По этому и было принято решение анимацию во время активностей продукта отключить.

Я понимаю, что для вас привычнее именно старое его поведение, но вы - люди отличающиеся от основного пользователя. Вы отлично знаете работу продукта во всех мелочах, для вас такие моменты важны. К сожалению - для основной массы пользователей это не совсем так, и привычное вам может быть негативно воспринято с их стороны.

Так же хочу сказать - все ваши отзывы по внесенным изменениям мы собрали и отправили на анализ, спасибо вам за них большое! Сейчас их смотрят, и, возможно, в дальнейшем благодаря им будут приняты какие-то решения.

А нельзя было по умолчанию её выключить но оставить переключатель в настройках, чтобы можно было включить кому надо?

• , last edited by stanisluv

@angeldragon

Конечно же я попробовал другой браузер перед тем как сделать пост об ошибке. В другом браузере точно такая же ошибка. При этом трассировка проходит без проблем.

• Когда-нибудь ЛК перестанет клепать новый интерфейс каждый год и  не будет переделывать то, что не нужно. Но только не сегодня...

• @stanisluv попробуйте другой браузер, у меня все открывается.

@ilya-zadonsky said in KAV\\KIS\\KTS\\KS\\KFA\\KSOS: 21\.2\.7\.373 MR2:

Не забываем что wiki переехала на http://wiki.qainfo.ru/

Об этом была новость.

Не работает и тоже довольно давно. Код ошибки 503.

Service Unavailable

The server is temporarily unable to service your request due to maintenance downtime or capacity problems. Please try again later.

• @ilya-zadonsky said in KAV\\KIS\\KTS\\KS\\KFA\\KSOS: 21\.2\.7\.373 MR2:

Об этом была новость.

Эту новость нужно поднять и закрепить. А то она где-то на дне лежит и об ней мало кто знает...

• Не забываем что wiki переехала на http://wiki.qainfo.ru/

Об этом была новость.

• @stanisluv понял. Подождём сотрудников, надо бы открыть доступ к инструкции для всех.

• , last edited by r3L4x

@stanisluv всё есть: https://bug.kaspersky.com/projects/a0000000002/wiki/РАЗДЕЛ_5_Дополнительная_информация#57-Получение-XPerf-логов

+ старые батники для обычного и стабильного воспроизведения я могу залить.

UPD: https://cloud.qainfo.ru/s/ImYc1rLBOiDJY5j

• @stepan-korchagin said in KAV\\KIS\\KTS\\KS\\KFA\\KSOS: 21\.2\.7\.373 MR2:

@stanisluv said in KAV\\KIS\\KTS\\KS\\KFA\\KSOS: 21\.2\.7\.373 MR2:

@angeldragon не уверен т.к. не я не проверял это на MR2. Так что может и анимация. sealed

Если есть аномальная нагрузка - нужен баг с трейсами и префлогами, тогда сможем поисследовать.

P.S. Вообще при закачке и установке нагрузка должна подрастать, т.к. идет анализ поступающего на комп, но у себя большого роста не замечал, посмотрю.

Это понятно, но вот со Steam такого не наблюдается. Только с Epic Games. Что же касается префлогов, то их сделать наверное не получится. Инструкции же нету уже давно (сайт не работает) как и самого архива с батикам (насколько помню).

• @stanisluv said in KAV\\KIS\\KTS\\KS\\KFA\\KSOS: 21\.2\.7\.373 MR2:

@angeldragon не уверен т.к. не я не проверял это на MR2. Так что может и анимация. sealed

Если есть аномальная нагрузка - нужен баг с трейсами и префлогами, тогда сможем поисследовать.

P.S. Вообще при закачке и установке нагрузка должна подрастать, т.к. идет анализ поступающего на комп, но у себя большого роста не замечал, посмотрю.

• @angeldragon не уверен т.к. не я не проверял это на MR2. Так что может и анимация. sealed

• @angeldragon только не там, а вот здесь: https://eap.kaspersky.com/category/198/performance-compatibility

Тот раздел для KES.

• @stanisluv вы уверены, может это все-таки анимация значка антивируса так грузит систему?winkСобирайте логи и создавайте багу здесь.smile

@unclwish

Нет, так происходит только во время загрузки игр с Epic games и все трассировки и вериферы я отключаю сразу т.к. это приводит к катастрофическому падению скорости работы NVMe SSD. Собственно каждый может это сам проверить. Достаточно просто создать там аккаунт и начать загрузку любой игры. из бесплатно распространяемых игр.

Естественно после окончании загрузки всё приходит в норму, но когда что-то загружаешь в этом приложении приходится все остальные действия прекращать.

• , last edited by UnclWish

@stanisluv, может быть включается сканирование во время простоя? К тому же если включены механизмы отладки и трассировки - то это нормально.

@stepan-korchagin said in KAV\\KIS\\KTS\\KS\\KFA\\KSOS: 21\.2\.7\.373 MR2:

Антивирус может вызывать рост нагрузки - она естественно возрастает при некоторых операциях. Ни чего бесплатного в этом мире нет, увы. Однако вопрос в том - на сколько. И это "на сколько" разнится для разных видов активности, и не должно быть критически заметным на релизном продукте в большинстве случаев (если убрать системы с явным ресурсным голоданием).

И так продолжается на протяжении нескольких часов загрузки. Это было как на изначальном релизе версии 2021 так и на MR1 сейчас. На всякий случай прямая ссылка для скачивания изображения: https://cloud.qainfo.ru/s/ZksS5ZovWaM9lWB/download 

Locked

Looks like your connection to Beta Testing was lost, please wait while we try to reconnect.