KAV\KIS\KTS\KS\KFA\KSOS: 21.2.7.373 MR2
-
Добрый день! Мы открываем сезон MR2!
Новая версия бета-сборки доступна для тестирования.
Загрузить её вы сможете по представленным ссылкам ниже.
Прошу обратить внимания на то, что интерфейс продукта находится на стадии активной разработки, ваши баги по данному компоненту могут быть неактуальны в новых билдах.
В Device Control появился функционал сортировки правил. Теперь каждому правилу можно выставить приоритет. Соответственно при пересечении правил доступ будет осуществляться согласно приоритетам.В помощь начинающим
- Публичное общение пользователей форума в темах данного раздела регулируется Правилами раздела (тема с правилами на форуме);
- По мере возможности ознакомьтесь с инструкцией по тестированию "«QA Info. Knowledge base» — Руководство тестера";
- Продукт и/или компьютер "тормозит"? Значит включены инструменты Application Verifier и Driver Verifier (пункт 5.5);
- Могут быть выключены трассировки компонентов продукта (пункт 3.4). Включайте их перед воспроизведением баги в окне "Поддержка\Мониторинг проблем" из главного окна продукта.
Информация
Информацию о багах (баг-отчёты) просьба сообщать в специально созданных темах.
-
@stanisluv said in KAV\\KIS\\KTS\\KS\\KFA\\KSOS: 21\.2\.7\.373 MR2:
Ещё немного пофлужу: Что с внешним баг-трекером. В вики есть информация о том что там есть и как зарегистрироваться, но по факту он похоже доступен только модераторам+
Внешний баг-треккер сейчас закрыт снаружи, т.к. к нему подключился один из внутренних проектов, а развести корректно доступы - нужно время, с которым туго. Собственно - вам он особо и не нужен, т.к. все баги и обсуждения там автоматом переносятся с этого ресурса, и их статусы автоматически переносятся оттуда сюда.
-
@huang1111 said in KAV\\KIS\\KTS\\KS\\KFA\\KSOS: 21\.2\.7\.373 MR2:
Будет ли сегодня обновление новой версии?
Должно было прийти уже.
-
Ну хромиум сам по сибе старей. Можно отменить обновление и в риестре там что то поправить чтоб не обновлялся эйдж на эйдж хромиум. В самом эйдже хромиум хороший фидбек есть(с русским переводом), с пенсии их аналитиков-дизайнеров то же надо будет заказать. Вот винду решили раз в год по большому опкладывать, так что в тренде отказаться от MR0, MR1, MR2... Ну и попроще будет с тестированием. Да и последние 2 обновление сильно поправили производительность и защиту. Вот только один впрос, тут защитьник виндовса сделали бесмертным(неотрубаемым), как это отразится на совместимость? Ну и кто обновился, в этом проблем не очущается?
-
@stepan-korchagin said in KAV\\KIS\\KTS\\KS\\KFA\\KSOS: 21\.2\.7\.373 MR2:
Wiki у меня открывается на трех браузерах, без проблем. Возможно - закешировалась страница? Поробуй сбросить кэш.
Так открывается: http://wiki.qainfo.ru/, а вот так нет: httpS://wiki.qainfo.ru/
-
@dewolf нашел, спасибо)
-
Ещё немного пофлужу: Что с внешним баг-трекером. В вики есть информация о том что там есть и как зарегистрироваться, но по факту он похоже доступен только модераторам+
И ещё один performance баг в копилку: Довольно часто происходит следующее: если не перезагружать ноутбук несколько дней, а просто в сон\гибернацию его отправлять, то через какое-то время процесс антивируса начинает "жрать" около 400Мб и это сказывается на производительности всей системы. Помогает перезагрузка ПК.
Сделать трейсы и преф логи для этого бага я не смогу чисто технически потому что надо ждать несколько суток. У меня место на диске кончится быстрее. К тому же я не уверен что это не связано с наличием классического MS Edge в системе. После принудительного обновления на Edge на Chromium производительность всей системы резко взлетела вверх. Хотя классический MS Edge и IE мне нравится больше, чем все эти новомодные браузеры. Там есть ряд функций которые оптимизированы лучше чем в Chrome.
-
@7glasses said in KAV\\KIS\\KTS\\KS\\KFA\\KSOS: 21\.2\.7\.373 MR2:
в какой папке искать трейсы и дампы?
Там теперь в каждой своей папке. В программ дате-папка АВ-traces, так же и с KSeC.
-
@angeldragon said in KAV\\KIS\\KTS\\KS\\KFA\\KSOS: 21\.2\.7\.373 MR2:
@stepan-korchagin можно ли убрать эти лишние кнопки и вернуть как это было раньше
?
Тяжело искать проблемные компоненты из-аз этих лишних кнопок и подтверждений.
В этом релизе не выйдет.
Будет ли сегодня обновление новой версии?
-
-
@angeldragon said in KAV\\KIS\\KTS\\KS\\KFA\\KSOS: 21\.2\.7\.373 MR2:
@stepan-korchagin можно ли убрать эти лишние кнопки и вернуть как это было раньше
?
В этом релизе не выйдет.
-
-
@виталик1993 ответ есть чуть выше ) коротко - порождается большая комбинаторика, которая потребует усложнения продуктовой логики, что черевато ростом проблем.
Не думаю, что отключение анимации иконки - это верный выход из ситуации. Нужно увеличивать скорость работы модулей, минимизировать использование ресурсов системы, чтобы у пользователей не возникали подобные ассоциации про нагрузку системы и анимацию значка.
Имхо, отключение анимации - это шаг назад. Сделайте хотя бы включение анимации через реестр...
-
@dewolf said in KAV\\KIS\\KTS\\KS\\KFA\\KSOS: 21\.2\.7\.373 MR2:
Эту новость нужно поднять и закрепить. А то она где-то на дне лежит и об ней мало кто знает...
Да, нужно во всех шапках по тестированию продукта поменять ссылку на http://wiki.qainfo.ru/ , а то все время на старую статью перекидывает.(пункт 5.5);
-
@stanisluv said in KAV\\KIS\\KTS\\KS\\KFA\\KSOS: 21\.2\.7\.373 MR2:
qainfo.ru не открывается
Он и не должен открываться
-
?
-
@stepan-korchagin Тогда дело не в кеше. Я попробовал открыть qainfo.ru на другом ПК где его скорее всего никогда не открывал, либо открывал очень давно (где-то год назад наверное). Ошибка точно такая же. При этом cloud.qainfo.ru работает нормально.
UPD. Перепроверил ещё раз на другом ПК. qainfo.ru не открывается, а wiki.qainfo.ru открывается.
-
@stanisluv кэш браузера, конечно.
-
@stepan-korchagin Естественно я не ставил проверять всегда защищённые соединения. Только выключил и назад вернул в состояние по умолчанию.
Что же касается кеша-какой кеш имеется ввиду: браузера, DNS-кеш или ещё какой?
-
@stanisluv проверка защищенных соединений - задача вообще ресурсоемкая, потому то она и ограничена по-умолчанию проверкой по запросу компонент защиты (что достаточно ИМХО).
Тем не менее - просьба завести баг, с приложенными перфтрейсами и выключенными механизмами отладки, чтобы можно было исследовать ситуацию.
Wiki у меня открывается на трех браузерах, без проблем. Возможно - закешировалась страница? Поробуй сбросить кэш.
Спасибо!