KAV\KIS\KTS\KS\KFA\KSOS: 21.2.7.373 MR2


  • , last edited by r3L4x

    @stanisluv всё есть: https://bug.kaspersky.com/projects/a0000000002/wiki/РАЗДЕЛ_5_Дополнительная_информация#57-Получение-XPerf-логов

    + старые батники для обычного и стабильного воспроизведения я могу залить.

    UPD: https://cloud.qainfo.ru/s/ImYc1rLBOiDJY5j

  • @stanisluv понял. Подождём сотрудников, надо бы открыть доступ к инструкции для всех.

  • Не забываем что wiki переехала на http://wiki.qainfo.ru/

    Об этом была новость.

  • @ilya-zadonsky said in KAV\\KIS\\KTS\\KS\\KFA\\KSOS: 21\.2\.7\.373 MR2:

    Об этом была новость.

    Эту новость нужно поднять и закрепить. А то она где-то на дне лежит и об ней мало кто знает...

  • , last edited by stanisluv

    @ilya-zadonsky said in KAV\\KIS\\KTS\\KS\\KFA\\KSOS: 21\.2\.7\.373 MR2:

    Не забываем что wiki переехала на http://wiki.qainfo.ru/

    Об этом была новость.

    Не работает и тоже довольно давно. Код ошибки 503.

    Service Unavailable

    The server is temporarily unable to service your request due to maintenance downtime or capacity problems. Please try again later.

  • @stanisluv попробуйте другой браузер, у меня все открывается.

  • Когда-нибудь ЛК перестанет клепать новый интерфейс каждый год и  не будет переделывать то, что не нужно. Но только не сегодня...

  • , last edited by stanisluv

    @angeldragon

    Конечно же я попробовал другой браузер перед тем как сделать пост об ошибке. В другом браузере точно такая же ошибка. При этом трассировка проходит без проблем.

  • @stepan-korchagin said in KAV\\KIS\\KTS\\KS\\KFA\\KSOS: 21\.2\.7\.373 MR2:

    Всем привет,

    По-поводу анимации иконки информация следующая - было проведено исследование, в рамках улучшения восприятия продукта. Как результат выяснили, что мигающая иконка при загруженной системе вызывает у обычных пользователей впечатление, что высокую нагрузку на нее создает именно наш продукт (хотя это совсем не так!). Получается очень плохая ассоциация, заставляющая вспомнить старый анекдот:

    - У меня комп тормозит!
    - Удали Касперского.
    - У меня он и не установлен...
    - А ты поставь и удали!

    С другой стороны - количество пользователей, которые хотят видеть, когда продукт что-то делает - очень небольшое. Люди, обычно, предпочитают установить защиту и не вспоминать про нее без нужды. По этому и было принято решение анимацию во время активностей продукта отключить.

    Я понимаю, что для вас привычнее именно старое его поведение, но вы - люди отличающиеся от основного пользователя. Вы отлично знаете работу продукта во всех мелочах, для вас такие моменты важны. К сожалению - для основной массы пользователей это не совсем так, и привычное вам может быть негативно воспринято с их стороны.

    Так же хочу сказать - все ваши отзывы по внесенным изменениям мы собрали и отправили на анализ, спасибо вам за них большое! Сейчас их смотрят, и, возможно, в дальнейшем благодаря им будут приняты какие-то решения.

    А нельзя было по умолчанию её выключить но оставить переключатель в настройках, чтобы можно было включить кому надо?

  • Кстати, я возможно понял на что именно пользователи жалуются в плане производительности. Старый анекдот похоже в остаётся "в теме". Дело в том, что при попытке наладить доступ к вики я в KTS отключил и включил 2 функции: Веб-антивирус->проверять ссылки и Сеть->Проверка защищённых соединений. После этого KTS стал загружать процессор на 50% без видимых на то причин. Помогла только перезагрузка ПК, однако после перезагрузки при открытии любого браузера KTS загружает процессор на 100%, а если открывать новые https страницы, то KTS каждый раз загружает процессор и страницы очень долго отрываются.  Со страницами помогло отключение блокировки SSL2.0 в настроках KTS, при этом в самом браузере я включил SSL 3.0 ещё до отключения блокировки.

    Что же касается qainfo, то дело похоже в сертификате безопасности. Он просрочен. И судя по данным из сертификата за старый "отвечал" @ilya-zadonsky

  • @виталик1993 ответ есть чуть выше ) коротко - порождается большая комбинаторика, которая потребует усложнения продуктовой логики, что черевато ростом проблем.

  • @stanisluv проверка защищенных соединений - задача вообще ресурсоемкая, потому то она и ограничена по-умолчанию проверкой по запросу компонент защиты (что достаточно ИМХО).

    Тем не менее - просьба завести баг, с приложенными перфтрейсами и выключенными механизмами отладки, чтобы можно было исследовать ситуацию.

    Wiki у меня открывается на трех браузерах, без проблем. Возможно - закешировалась страница? Поробуй сбросить кэш.

    Спасибо!

  • @stepan-korchagin Естественно я не ставил проверять всегда защищённые соединения. Только выключил и назад вернул в состояние по умолчанию.

    Что же касается кеша-какой кеш имеется ввиду: браузера, DNS-кеш или ещё какой?

  • @stanisluv кэш браузера, конечно.

  • , last edited by stanisluv

    @stepan-korchagin Тогда дело не в кеше. Я попробовал открыть qainfo.ru на другом ПК где его скорее всего никогда не открывал, либо открывал очень давно (где-то год назад наверное). Ошибка точно такая же. При этом cloud.qainfo.ru работает нормально.

    UPD. Перепроверил ещё раз на другом ПК. qainfo.ru не открывается, а wiki.qainfo.ru открывается.

  • @stepan-korchagin можно ли убрать эти лишние кнопки и вернуть как это было раньше?

    Тяжело искать проблемные компоненты из-аз этих лишних кнопок и подтверждений.

  • @stanisluv said in KAV\\KIS\\KTS\\KS\\KFA\\KSOS: 21\.2\.7\.373 MR2:

    qainfo.ru не открывается

    Он и не должен открываться sealed

  • @dewolf said in KAV\\KIS\\KTS\\KS\\KFA\\KSOS: 21\.2\.7\.373 MR2:

    Эту новость нужно поднять и закрепить. А то она где-то на дне лежит и об ней мало кто знает...

    Да, нужно во всех шапках по тестированию продукта поменять ссылку на http://wiki.qainfo.ru/ , а то все время на старую статью перекидывает.(пункт 5.5);

  • @stepan-korchagin said in KAV\\KIS\\KTS\\KS\\KFA\\KSOS: 21\.2\.7\.373 MR2:

    @виталик1993 ответ есть чуть выше ) коротко - порождается большая комбинаторика, которая потребует усложнения продуктовой логики, что черевато ростом проблем.

    Не думаю, что отключение анимации иконки - это верный выход из ситуации. Нужно увеличивать скорость работы модулей, минимизировать использование ресурсов системы, чтобы у пользователей не возникали подобные ассоциации про нагрузку системы и анимацию значка.

    Имхо, отключение анимации - это шаг назад. Сделайте хотя бы включение анимации через реестр...


Locked

Looks like your connection to Beta Testing was lost, please wait while we try to reconnect.