KAV\KIS\KTS\KS\KFA\KSOS: 21.2.7.373 MR2


  • , last edited by ANGElDRAGON

    @stepan-korchagin привет, соглашусь со всеми - это очень плохая идея, анимацию нужно вернуть, хотя бы с возможностью ее включить. В нагрузке действительно виноват антивирус, стоит его временно  отключить (или приостановить)  и тут же нагрузка исчезает. Также это видно в диспетчере задач.

    Хотелось бы еще вернуть возможность отключения автообновления версий. У меня большинство знакомых начали полностью отказываться от продукта ЛК, так как они не могут гарантировать стабильную работу ПО из-за этих автообновлений версий. Собирать и диагностировать проблемы они не могут из-за ряда причин. Они нашли стабильную поддерживаемую версию и работают с ней.Вот один из примеров где пользователь продукта решился отказаться, так как не смог отключить автообновление стабильной версии на нестабильную для его ноутбука.Подобной проблемой я сталкивался в бета-тестирование, когда продукт просто не запускался. Помогал только откат к предыдущей версии, а сейчас такой возможности нет.

    То есть если поймал багу, то выбор остается один:  удалять продукт и переходить конкурентам. Ведь установить предыдущую стабильную версию невозможно.

  • , last edited by Stepan.Korchagin

    Антивирус может вызывать рост нагрузки - она естественно возрастает при некоторых операциях. Ни чего бесплатного в этом мире нет, увы. Однако вопрос в том - на сколько. И это "на сколько" разнится для разных видов активности, и не должно быть критически заметным на релизном продукте в большинстве случаев (если убрать системы с явным ресурсным голоданием). Или речь идет об ошибках, ради выявления которых мы все тут и собрались, собственно. И большое вам всем спасибо за это.

    Что касается оставления опции, но в состоянии выключенном по-умолчанию  – нельзя понять, менял её пользователь и намеренно оставил в каком-то состоянии или это значение по умолчанию. В результате имеем большую комбинаторику возможных значений в полях, что усложняет логику продукта и приводит к потенциальным проблемам в его работе, а переход на более частые релизы усугубляет проблему. Тоже самое можно сказать про Интерактивный режим.

  • Ну пойдём кардинальным путём, при установки будем выбирать версию с анимацией или нет. Увеличит исходник, нагрузит работу по сборке продукта. Зато угодите всем. Но найдутся те кто начнут топить за оптимизацию. Была виста пик красоты(не хватало для полноты иконок из Windows SE 3.1 Sega Dreamcast), в десятке постепенное возвращение. Так что топим за оптимизацию!!!

  • , last edited by ANGElDRAGON

    @stepan-korchagin может тогда стоит отказаться от идеи с частыми релизами? Лучше стабильный с нормальными функциями антивирусcool, чем китайский с двумя кнопками "Да" и "Нет".sealedСейчас большое количество функций антивируса- это просто фикция, например, "Очистка компьютера", которая должна удалять вредоносные расширения в браузерах, этого сделать не может, так как в его базе почти нет ничего, кроме 2-3х подобных расширений, аналогично относится рекламному софту.  Обновление программ, тоже работает через раз и его список также очень сильно ограничен и с каждой новой версией продукта этот список уменьшается. frownСам антивирус не может установиться на зараженную систему, так как просто его установщик не запускается. Получается вирус победил антивирус.Исправлением прав доступа для себя должен заниматься конкретно сам антивирус, во-первых у него для этого есть права администратора, во-вторых только ему известно, какие права и на что ему нужны, в третьих это прямая обязанность антивируса - уметь устанавливаться на компьютер с вирусами.

  • @r3l4x said in KAV\\KIS\\KTS\\KS\\KFA\\KSOS: 21\.2\.7\.373 MR2:

    @unclwish said in KAV\\KIS\\KTS\\KS\\KFA\\KSOS: 21\.2\.7\.373 MR2:

    во время анимации иконки, когда антивирус что-то делает, нагрузка на систему ведь действительно возрастает, даже при обновлении антивирусных баз.

    Нагрузка не связана с анимацией от словам совсем. В посте Степана речь о том, что хомячки думают как раз наоборот. :-)

    Я не это имел ввиду. Хотел сказать, что во время анимации АВ что-то делает, и в большинстве случаев это вызывает нагрузку на комп. Таким образом, когда идёт анимация - часто это признак нагрузки. Хотя сама по себе анимация означает не это, я понимаю. Поэтому возможность включения этой анимации должна быть - лично мне она полезна.

  • , last edited by stanisluv

    @stepan-korchagin said in KAV\\KIS\\KTS\\KS\\KFA\\KSOS: 21\.2\.7\.373 MR2:

    Антивирус может вызывать рост нагрузки - она естественно возрастает при некоторых операциях. Ни чего бесплатного в этом мире нет, увы. Однако вопрос в том - на сколько. И это "на сколько" разнится для разных видов активности, и не должно быть критически заметным на релизном продукте в большинстве случаев (если убрать системы с явным ресурсным голоданием).

    И так продолжается на протяжении нескольких часов загрузки. Это было как на изначальном релизе версии 2021 так и на MR1 сейчас. На всякий случай прямая ссылка для скачивания изображения: https://cloud.qainfo.ru/s/ZksS5ZovWaM9lWB/download 

  • , last edited by UnclWish

    @stanisluv, может быть включается сканирование во время простоя? К тому же если включены механизмы отладки и трассировки - то это нормально.

  • , last edited by stanisluv

    @unclwish

    Нет, так происходит только во время загрузки игр с Epic games и все трассировки и вериферы я отключаю сразу т.к. это приводит к катастрофическому падению скорости работы NVMe SSD. Собственно каждый может это сам проверить. Достаточно просто создать там аккаунт и начать загрузку любой игры. из бесплатно распространяемых игр.

    Естественно после окончании загрузки всё приходит в норму, но когда что-то загружаешь в этом приложении приходится все остальные действия прекращать.

  • @stanisluv вы уверены, может это все-таки анимация значка антивируса так грузит систему?winkСобирайте логи и создавайте багу здесь.smile

  • @angeldragon только не там, а вот здесь: https://eap.kaspersky.com/category/198/performance-compatibility

    Тот раздел для KES.

  • @angeldragon не уверен т.к. не я не проверял это на MR2. Так что может и анимация. sealed

  • @stanisluv said in KAV\\KIS\\KTS\\KS\\KFA\\KSOS: 21\.2\.7\.373 MR2:

    @angeldragon не уверен т.к. не я не проверял это на MR2. Так что может и анимация. sealed

    Если есть аномальная нагрузка - нужен баг с трейсами и префлогами, тогда сможем поисследовать.

    P.S. Вообще при закачке и установке нагрузка должна подрастать, т.к. идет анализ поступающего на комп, но у себя большого роста не замечал, посмотрю.

  • @stepan-korchagin said in KAV\\KIS\\KTS\\KS\\KFA\\KSOS: 21\.2\.7\.373 MR2:

    @stanisluv said in KAV\\KIS\\KTS\\KS\\KFA\\KSOS: 21\.2\.7\.373 MR2:

    @angeldragon не уверен т.к. не я не проверял это на MR2. Так что может и анимация. sealed

    Если есть аномальная нагрузка - нужен баг с трейсами и префлогами, тогда сможем поисследовать.

    P.S. Вообще при закачке и установке нагрузка должна подрастать, т.к. идет анализ поступающего на комп, но у себя большого роста не замечал, посмотрю.

    Это понятно, но вот со Steam такого не наблюдается. Только с Epic Games. Что же касается префлогов, то их сделать наверное не получится. Инструкции же нету уже давно (сайт не работает) как и самого архива с батикам (насколько помню).

  • , last edited by r3L4x

    @stanisluv всё есть: https://bug.kaspersky.com/projects/a0000000002/wiki/РАЗДЕЛ_5_Дополнительная_информация#57-Получение-XPerf-логов

    + старые батники для обычного и стабильного воспроизведения я могу залить.

    UPD: https://cloud.qainfo.ru/s/ImYc1rLBOiDJY5j

  • @stanisluv понял. Подождём сотрудников, надо бы открыть доступ к инструкции для всех.

  • Не забываем что wiki переехала на http://wiki.qainfo.ru/

    Об этом была новость.

  • @ilya-zadonsky said in KAV\\KIS\\KTS\\KS\\KFA\\KSOS: 21\.2\.7\.373 MR2:

    Об этом была новость.

    Эту новость нужно поднять и закрепить. А то она где-то на дне лежит и об ней мало кто знает...

  • , last edited by stanisluv

    @ilya-zadonsky said in KAV\\KIS\\KTS\\KS\\KFA\\KSOS: 21\.2\.7\.373 MR2:

    Не забываем что wiki переехала на http://wiki.qainfo.ru/

    Об этом была новость.

    Не работает и тоже довольно давно. Код ошибки 503.

    Service Unavailable

    The server is temporarily unable to service your request due to maintenance downtime or capacity problems. Please try again later.

  • @stanisluv попробуйте другой браузер, у меня все открывается.


Locked

Looks like your connection to Beta Testing was lost, please wait while we try to reconnect.