KAV\KIS\KTS\KS\KFA\KSOS: 21.2.7.373 MR2


  • @r3l4x Ясно. Спасибо. А при других проверках и при обновлении проценты нормально меняются? Помнится был когда-то такой баг. И тогда он вроде затрагивал все процессы выводимые в трее с процентами.

  • @new-kis-user-2012 да, сейчас проверил, всех проверок касается. По крайней мере, у меня. Но когда отправлял репорт, то заметил это сразу на поиске руткитов, трейсы в комплекте есть, поэтому думаю, что починят сразу для всего.

  • @r3l4x said in KAV\\KIS\\KTS\\KS\\KFA\\KSOS: 21\.2\.7\.373 MR2:

    @new-kis-user-2012 да, сейчас проверил, всех проверок касается.

    А обновление (баз и модулей)?

  • @new-kis-user-2012

    Загубить репутацию компании и легендарный продукт и спустить его до уровня китайских изделий можно и довольно просто

    What do you want to express?smile

  • Удолили, будем ждать исправлений.

  • У меня кстати Beta MR1 так и не обновилась до MR2. Так что теоретически можно откатится до MR1 и ждать более стабильную версию MR2.

  • По определению стабильной не может быть. Если пары мелочей не считать. То она нормальная.

  • Анти-баннер в MR2 блокирует рекламу на сайте или еще до сих пор не может?

  • @angeldragon said in KAV\\KIS\\KTS\\KS\\KFA\\KSOS: 21\.2\.7\.373 MR2:

    Анти-баннер в MR2 блокирует рекламу на сайте или еще до сих пор не может?

    На MR0 тоже не вся реклама блочится.

  • , last edited by Stepan.Korchagin

    Всем привет,

    По-поводу анимации иконки информация следующая - было проведено исследование, в рамках улучшения восприятия продукта. Как результат выяснили, что мигающая иконка при загруженной системе вызывает у обычных пользователей впечатление, что высокую нагрузку на нее создает именно наш продукт (хотя это совсем не так!). Получается очень плохая ассоциация, заставляющая вспомнить старый анекдот:

    - У меня комп тормозит!
    - Удали Касперского.
    - У меня он и не установлен...
    - А ты поставь и удали!

    С другой стороны - количество пользователей, которые хотят видеть, когда продукт что-то делает - очень небольшое. Люди, обычно, предпочитают установить защиту и не вспоминать про нее без нужды. По этому и было принято решение анимацию во время активностей продукта отключить.

    Я понимаю, что для вас привычнее именно старое его поведение, но вы - люди отличающиеся от основного пользователя. Вы отлично знаете работу продукта во всех мелочах, для вас такие моменты важны. К сожалению - для основной массы пользователей это не совсем так, и привычное вам может быть негативно воспринято с их стороны.

    Так же хочу сказать - все ваши отзывы по внесенным изменениям мы собрали и отправили на анализ, спасибо вам за них большое! Сейчас их смотрят, и, возможно, в дальнейшем благодаря им будут приняты какие-то решения.

  • @stepan-korchagin спасибо большое за информацию! Будем надеяться, что наше мнение действительно учтут. :-)

  • @stepan-korchagin, по поводу анимации - не соглашусь. Пользователи ведь правы - во время анимации иконки, когда антивирус что-то делает, нагрузка на систему ведь действительно возрастает, даже при обновлении антивирусных баз.

    Сделайте анимацию иконки по-умолчанию отключенной, но с опцией её включения.

  • @unclwish said in KAV\\KIS\\KTS\\KS\\KFA\\KSOS: 21\.2\.7\.373 MR2:

    во время анимации иконки, когда антивирус что-то делает, нагрузка на систему ведь действительно возрастает, даже при обновлении антивирусных баз.

    Нагрузка не связана с анимацией от словам совсем. В посте Степана речь о том, что хомячки думают как раз наоборот. :-)

  • @unclwish said in KAV\\KIS\\KTS\\KS\\KFA\\KSOS: 21\.2\.7\.373 MR2:

    Сделайте анимацию иконки по-умолчанию отключенной, но с опцией её включения.

    Ну да. Скорее всего, это было бы самым оптимальным.

  • @stepan-korchagin said in KAV\\KIS\\KTS\\KS\\KFA\\KSOS: 21\.2\.7\.373 MR2:

    Как результат выяснили, что мигающая иконка при загруженной системе вызывает у обычных пользователей впечатление, что высокую нагрузку на нее создает именно наш продукт

    Именно так оно и есть... Анимация в трее указывала на то, что АВ проявляет какую-то проверочную активность. В некоторых случаях эта проверочная активность может потреблять значительны ресурсы ПК и это факт.

    К примеру тормоза и нагрузку

    @dewolf said in Завершение тестирования 21\.1:

    Главный в системе тормоз:snail: - это AVP.EXE :japanese_ogre:

    эта настройка абсолютно бесполезна, это просто как муляж...

    ...

    это первые минуты после загрузки системы\рабочего стола:

    поэтому в этой шутке

    У меня комп тормозит!
    - Удали Касперского.
    - У меня он и не установлен...
    - А ты поставь и удали!

    есть доля шутки...:joy: 

  • , last edited by deWolf

    @r3l4x said in KAV\\KIS\\KTS\\KS\\KFA\\KSOS: 21\.2\.7\.373 MR2:

    @unclwish said in KAV\\KIS\\KTS\\KS\\KFA\\KSOS: 21\.2\.7\.373 MR2:

    Сделайте анимацию иконки по-умолчанию отключенной, но с опцией её включения.

    Ну да. Скорее всего, это было бы самым оптимальным.

    Когда-то анимация значка была по умолчанию отключена в настройках и её нужно было самому включать, потом эту анимацию в настройках сделали включенной по умолчанию ибо на ныли - почему анимации нет сразу... При всём этом настройка вкл\выкл была всегда, а сейчас её просто решили убрать, убрать как анимацию, так и настройку.

  • @stepan-korchagin said in KAV\\KIS\\KTS\\KS\\KFA\\KSOS: 21\.2\.7\.373 MR2:

    мигающая иконка при загруженной системе вызывает у обычных пользователей впечатление, что высокую нагрузку на нее создает именно наш продукт

    Анимацию вы уберёте а нагрузка никуда не денется, что ещё больше пользователей поставит в тупик. Когда продукт будет нагружать систему, пользователь не поймёт в чём причина, ведь анимации то нет.

    Предлагаю анимацию оставить, но переделать её алгоритм, например статичные иконки в время тек или иных действий. Других производителей  почему то не парит этот вопрос, и у них всё нормально с анимацией.

  • , last edited by huang1111

    @stepan-korchagin

    To tell the truth, when the 2020 version of Kaspersky was just launched, I found a problem. When watching the live broadcast platform, the CPU usage of Kaspersky’s "avp.exe" process reached 80%. I immediately contacted The technical support in China got in touch. As a result, after they reported the problem to the headquarters, the response cycle was very slow. Basically, they responded to me once a week. It took about two months for the entire problem to be temporarily excluded from the relevant website. Although I followed up every other way, the efficiency was very low. The cause for users to think that the freeze may not be animation, but a bug in the application. Often, there is no animation that makes users think that the application is stuck.

  • , last edited by ANGElDRAGON

    @stepan-korchagin привет, соглашусь со всеми - это очень плохая идея, анимацию нужно вернуть, хотя бы с возможностью ее включить. В нагрузке действительно виноват антивирус, стоит его временно  отключить (или приостановить)  и тут же нагрузка исчезает. Также это видно в диспетчере задач.

    Хотелось бы еще вернуть возможность отключения автообновления версий. У меня большинство знакомых начали полностью отказываться от продукта ЛК, так как они не могут гарантировать стабильную работу ПО из-за этих автообновлений версий. Собирать и диагностировать проблемы они не могут из-за ряда причин. Они нашли стабильную поддерживаемую версию и работают с ней.Вот один из примеров где пользователь продукта решился отказаться, так как не смог отключить автообновление стабильной версии на нестабильную для его ноутбука.Подобной проблемой я сталкивался в бета-тестирование, когда продукт просто не запускался. Помогал только откат к предыдущей версии, а сейчас такой возможности нет.

    То есть если поймал багу, то выбор остается один:  удалять продукт и переходить конкурентам. Ведь установить предыдущую стабильную версию невозможно.


Locked

Looks like your connection to Beta Testing was lost, please wait while we try to reconnect.