KAV\KIS\KTS\KS\KFA\KSOS: 21.2.7.373 MR2


  • , last edited by new kis user 2012

    @dewolf said in KAV\\KIS\\KTS\\KS\\KFA\\KSOS: 21\.2\.7\.373 MR2:

    Ещё купировали раздел настроек "Производительность", удрали настройку связанную с руткит, даже в разделе проверка убрали пункт поиск руткит...

    УБРАЛИ ПОИСК РУТКИТОВ?!!! ВООБЩЕ?!!! ВНЕ ЗАВИСМОСТИ ОТ ИНТЕРАКТИВНОГО И АВТОМАТИЧЕСКОГО РЕЖИМА?!!! ЭТО КАК?!!! ОН ЖЕ ПОЗИЦИОНИРОВАЛСЯ КАК САМАЯ ГЛАВНАЯ ПРОВЕРКА ПРОХОДЯЩАЯ ЕЖЕДНЕВНО В ФОНОВОМ РЕЖИМЕ?!!! ЧТО ЖЕ ТЕПЕРЬ ВМЕСТО ЭТОГО?!!! ЧТО ОБЕСПЕЧИВАЕТ НАДЕЖНУЮ БЕЗОПАСНОСТЬ?!!! НЕ МОЖЕТ ЖЕ БЫТЬ ЧТО ОН ГДЕ-ТО ЕСТЬ И ЗАПУСКАЕТСЯ, НО НИГДЕ НЕ ФИГУРИРУЕТ В НАСТРОЙКАХ И В ИНТЕРФЕЙСЕ?!!!

  • Ну в фоне поиск руткит делается... наверное... в отчёте оно теперь по другому значится

    ибо если с консоли запустить qscan, то в отчёте такая же запись будет "Проверка объектов автозапуска:".

  • @dewolf said in KAV\\KIS\\KTS\\KS\\KFA\\KSOS: 21\.2\.7\.373 MR2:

    так допустим при запуске оных, MR1 задал бы ряд наводящих вопросов с пояснениями, а сейчас он автоматом молча их помещает в слабо ограниченную группу и сразу запускает.

    Дно пробито.

    ЛК, передайте отделу аналитики, чтобы они шли в другую комнату и не мешали работать инженерам и программистам!

  • @dewolf said in KAV\\KIS\\KTS\\KS\\KFA\\KSOS: 21\.2\.7\.373 MR2:

    Ну в фоне поиск руткит делается... наверное... в отчёте оно теперь по другому значится

    ибо если с консоли запустить qscan, то в отчёте такая же запись будет "Проверка объектов автозапуска:".

    Да, в MR1 в отчетах также уже называлось. Почему тогда убрали настройку и из менеджера проверок? Что за уход в подполье? Ну допустим настройку убрали чтобы не отключали. Хотя это тоже спорный вопрос... Кто хозяин в конце концов? Антивирус или пользователь? Вот у пользователя и должно быть право принимать решения. Но почему еще и из менеджера проверок информацию о поиске руткитов убрали? Зачем? Кому и чем оно мешало? Было сразу видно что идет проверка, сколько процентов выполнено, сколько времени примерно осталось и да была еще возможность остановить эту проверку. Теперь непойми что...

    ЛК в MR2 что-то массово в одностороннем порядке и молча принимает ТАКИЕ решения, которые очень не понравятся многим пользователям и даже не дает никаких пояснений... Пояснения что так решили аналитики и\или менеджеры это не пояснения, они очевидны, это бюррократия... А нужны реальные комментарии и объяснения...

    Очень напоминает ситуацию времен 2014 версии, тогда тоже были кардинальные негативные изменения и пользователям пришлось массово отстаивать свои интересы... В том числе и через Евгения Валентиновича Касперского лично... И смею напомнить что отстояли... В 2015 версии всё (ну или почти всё) вернули обратно, более того насколько я помню тогда все закончилось даже заменой руководителя отдела домашних продуктов... Кстати сейчас с удивлением прочел в титрах у 2021 MR1 что руководитель департамента разработки продуктов для домашних пользователей теперь уже не Сергей Добровольский (кажется так его звали?) а какой-то Михаил Геребер... Интересно кто это и как давно он занимает эту должность?

    ПО МОЕМУ ЛК В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ПЕРЕМУДРИЛА!!! И ПЕРЕМУДРИЛА СИЛЬНО!!! ЧУЮ ЧТО НАЗРЕВАЕТ ПАДЕНИЕ ПРОДАЖ И ВОЗМОЖНО ДАЖЕ ЗАМЕТНЫЙ МАССОВЫЙ ПЕРЕХОД ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ К КОНКУРЕНТАМ!!! ЛК СТОИТ ЗАДУМАТЬСЯ И ОДУМАТЬСЯ ПОКА НЕ ПОЗДНО, ПОКА ЭТО ВСЁ НЕ ПЕРЕШЛО ЗА РАМКИ БЕТА-ТЕСТА В ОФИЦИАЛЬНЫЙ РЕЛИЗ!!! Загубить репутацию компании и легендарный продукт и спустить его до уровня китайских изделий можно и довольно просто, но восстановить это потом будет очень непросто, если вообще возможно... Больно на всё это смотреть и читать об этом... :(

  • @stas007 @new-kis-user-2012 включайтесь в тестирование, создавайте по каждой проблеме багу.

  • @angeldragon

    В течении месяца соберу новый комп и приступлю к тесту.

  • @dewolf said in KAV\\KIS\\KTS\\KS\\KFA\\KSOS: 21\.2\.7\.373 MR2:

    Ну в фоне поиск руткит делается... наверное... в отчёте оно теперь по другому значится

    ибо если с консоли запустить qscan, то в отчёте такая же запись будет "Проверка объектов автозапуска:".

    А хотя бы в трей на MR2 поиск руткитов вот так выводится как раньше или тоже нет теперь?

  • @r3l4x Ясно. Спасибо. А при других проверках и при обновлении проценты нормально меняются? Помнится был когда-то такой баг. И тогда он вроде затрагивал все процессы выводимые в трее с процентами.

  • @new-kis-user-2012 да, сейчас проверил, всех проверок касается. По крайней мере, у меня. Но когда отправлял репорт, то заметил это сразу на поиске руткитов, трейсы в комплекте есть, поэтому думаю, что починят сразу для всего.

  • @r3l4x said in KAV\\KIS\\KTS\\KS\\KFA\\KSOS: 21\.2\.7\.373 MR2:

    @new-kis-user-2012 да, сейчас проверил, всех проверок касается.

    А обновление (баз и модулей)?

  • @new-kis-user-2012

    Загубить репутацию компании и легендарный продукт и спустить его до уровня китайских изделий можно и довольно просто

    What do you want to express?smile

  • Удолили, будем ждать исправлений.

  • У меня кстати Beta MR1 так и не обновилась до MR2. Так что теоретически можно откатится до MR1 и ждать более стабильную версию MR2.

  • По определению стабильной не может быть. Если пары мелочей не считать. То она нормальная.

  • Анти-баннер в MR2 блокирует рекламу на сайте или еще до сих пор не может?

  • @angeldragon said in KAV\\KIS\\KTS\\KS\\KFA\\KSOS: 21\.2\.7\.373 MR2:

    Анти-баннер в MR2 блокирует рекламу на сайте или еще до сих пор не может?

    На MR0 тоже не вся реклама блочится.

  • , last edited by Stepan.Korchagin

    Всем привет,

    По-поводу анимации иконки информация следующая - было проведено исследование, в рамках улучшения восприятия продукта. Как результат выяснили, что мигающая иконка при загруженной системе вызывает у обычных пользователей впечатление, что высокую нагрузку на нее создает именно наш продукт (хотя это совсем не так!). Получается очень плохая ассоциация, заставляющая вспомнить старый анекдот:

    - У меня комп тормозит!
    - Удали Касперского.
    - У меня он и не установлен...
    - А ты поставь и удали!

    С другой стороны - количество пользователей, которые хотят видеть, когда продукт что-то делает - очень небольшое. Люди, обычно, предпочитают установить защиту и не вспоминать про нее без нужды. По этому и было принято решение анимацию во время активностей продукта отключить.

    Я понимаю, что для вас привычнее именно старое его поведение, но вы - люди отличающиеся от основного пользователя. Вы отлично знаете работу продукта во всех мелочах, для вас такие моменты важны. К сожалению - для основной массы пользователей это не совсем так, и привычное вам может быть негативно воспринято с их стороны.

    Так же хочу сказать - все ваши отзывы по внесенным изменениям мы собрали и отправили на анализ, спасибо вам за них большое! Сейчас их смотрят, и, возможно, в дальнейшем благодаря им будут приняты какие-то решения.

  • @stepan-korchagin спасибо большое за информацию! Будем надеяться, что наше мнение действительно учтут. :-)


Locked

Looks like your connection to Beta Testing was lost, please wait while we try to reconnect.