KAV\KIS\KTS\KS\KFA\KSOS: 21.2.7.373 MR2

• @angeldragon said in KAV\\KIS\\KTS\\KS\\KFA\\KSOS: 21\.2\.7\.373 MR2:

Анти-баннер в MR2 блокирует рекламу на сайте или еще до сих пор не может?

На MR0 тоже не вся реклама блочится.

• Анти-баннер в MR2 блокирует рекламу на сайте или еще до сих пор не может?

• По определению стабильной не может быть. Если пары мелочей не считать. То она нормальная.

• У меня кстати Beta MR1 так и не обновилась до MR2. Так что теоретически можно откатится до MR1 и ждать более стабильную версию MR2.

• Удолили, будем ждать исправлений.

• @new-kis-user-2012

Загубить репутацию компании и легендарный продукт и спустить его до уровня китайских изделий можно и довольно просто

What do you want to express?smile

• @r3l4x said in KAV\\KIS\\KTS\\KS\\KFA\\KSOS: 21\.2\.7\.373 MR2:

@new-kis-user-2012 да, сейчас проверил, всех проверок касается.

А обновление (баз и модулей)?

• @new-kis-user-2012 да, сейчас проверил, всех проверок касается. По крайней мере, у меня. Но когда отправлял репорт, то заметил это сразу на поиске руткитов, трейсы в комплекте есть, поэтому думаю, что починят сразу для всего.

• @r3l4x Ясно. Спасибо. А при других проверках и при обновлении проценты нормально меняются? Помнится был когда-то такой баг. И тогда он вроде затрагивал все процессы выводимые в трее с процентами.

• @dewolf said in KAV\\KIS\\KTS\\KS\\KFA\\KSOS: 21\.2\.7\.373 MR2:

Ну в фоне поиск руткит делается... наверное... в отчёте оно теперь по другому значится

ибо если с консоли запустить qscan, то в отчёте такая же запись будет "Проверка объектов автозапуска:".

А хотя бы в трей на MR2 поиск руткитов вот так выводится как раньше или тоже нет теперь?

• @angeldragon

В течении месяца соберу новый комп и приступлю к тесту.

• @stas007 @new-kis-user-2012 включайтесь в тестирование, создавайте по каждой проблеме багу.

Ну в фоне поиск руткит делается... наверное... в отчёте оно теперь по другому значится

ибо если с консоли запустить qscan, то в отчёте такая же запись будет "Проверка объектов автозапуска:".

Да, в MR1 в отчетах также уже называлось. Почему тогда убрали настройку и из менеджера проверок? Что за уход в подполье? Ну допустим настройку убрали чтобы не отключали. Хотя это тоже спорный вопрос... Кто хозяин в конце концов? Антивирус или пользователь? Вот у пользователя и должно быть право принимать решения. Но почему еще и из менеджера проверок информацию о поиске руткитов убрали? Зачем? Кому и чем оно мешало? Было сразу видно что идет проверка, сколько процентов выполнено, сколько времени примерно осталось и да была еще возможность остановить эту проверку. Теперь непойми что...

ЛК в MR2 что-то массово в одностороннем порядке и молча принимает ТАКИЕ решения, которые очень не понравятся многим пользователям и даже не дает никаких пояснений... Пояснения что так решили аналитики и\или менеджеры это не пояснения, они очевидны, это бюррократия... А нужны реальные комментарии и объяснения...

Очень напоминает ситуацию времен 2014 версии, тогда тоже были кардинальные негативные изменения и пользователям пришлось массово отстаивать свои интересы... В том числе и через Евгения Валентиновича Касперского лично... И смею напомнить что отстояли... В 2015 версии всё (ну или почти всё) вернули обратно, более того насколько я помню тогда все закончилось даже заменой руководителя отдела домашних продуктов... Кстати сейчас с удивлением прочел в титрах у 2021 MR1 что руководитель департамента разработки продуктов для домашних пользователей теперь уже не Сергей Добровольский (кажется так его звали?) а какой-то Михаил Геребер... Интересно кто это и как давно он занимает эту должность?

ПО МОЕМУ ЛК В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ПЕРЕМУДРИЛА!!! И ПЕРЕМУДРИЛА СИЛЬНО!!! ЧУЮ ЧТО НАЗРЕВАЕТ ПАДЕНИЕ ПРОДАЖ И ВОЗМОЖНО ДАЖЕ ЗАМЕТНЫЙ МАССОВЫЙ ПЕРЕХОД ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ К КОНКУРЕНТАМ!!! ЛК СТОИТ ЗАДУМАТЬСЯ И ОДУМАТЬСЯ ПОКА НЕ ПОЗДНО, ПОКА ЭТО ВСЁ НЕ ПЕРЕШЛО ЗА РАМКИ БЕТА-ТЕСТА В ОФИЦИАЛЬНЫЙ РЕЛИЗ!!! Загубить репутацию компании и легендарный продукт и спустить его до уровня китайских изделий можно и довольно просто, но восстановить это потом будет очень непросто, если вообще возможно... Больно на всё это смотреть и читать об этом... :(

так допустим при запуске оных, MR1 задал бы ряд наводящих вопросов с пояснениями, а сейчас он автоматом молча их помещает в слабо ограниченную группу и сразу запускает.

Дно пробито.

ЛК, передайте отделу аналитики, чтобы они шли в другую комнату и не мешали работать инженерам и программистам!

• Ну в фоне поиск руткит делается... наверное... в отчёте оно теперь по другому значится

• , last edited by new kis user 2012

@dewolf said in KAV\\KIS\\KTS\\KS\\KFA\\KSOS: 21\.2\.7\.373 MR2:

Ещё купировали раздел настроек "Производительность", удрали настройку связанную с руткит, даже в разделе проверка убрали пункт поиск руткит...

УБРАЛИ ПОИСК РУТКИТОВ?!!! ВООБЩЕ?!!! ВНЕ ЗАВИСМОСТИ ОТ ИНТЕРАКТИВНОГО И АВТОМАТИЧЕСКОГО РЕЖИМА?!!! ЭТО КАК?!!! ОН ЖЕ ПОЗИЦИОНИРОВАЛСЯ КАК САМАЯ ГЛАВНАЯ ПРОВЕРКА ПРОХОДЯЩАЯ ЕЖЕДНЕВНО В ФОНОВОМ РЕЖИМЕ?!!! ЧТО ЖЕ ТЕПЕРЬ ВМЕСТО ЭТОГО?!!! ЧТО ОБЕСПЕЧИВАЕТ НАДЕЖНУЮ БЕЗОПАСНОСТЬ?!!! НЕ МОЖЕТ ЖЕ БЫТЬ ЧТО ОН ГДЕ-ТО ЕСТЬ И ЗАПУСКАЕТСЯ, НО НИГДЕ НЕ ФИГУРИРУЕТ В НАСТРОЙКАХ И В ИНТЕРФЕЙСЕ?!!!

• , last edited by deWolf

@stas007 said in KAV\\KIS\\KTS\\KS\\KFA\\KSOS: 21\.2\.7\.373 MR2:

Это самое плохое решение! Я всегда ставлю "интерактивный режим", потому что хочу сам контролировать компьютер. За анимацию значка тоже обидно, очень удобно следить за состоянием продукта.

Тут вообще интерактивный режим купировали по самые уши. Вот к примеру неизвестные КСНу проги

так допустим при запуске оных, MR1 задал бы ряд наводящих вопросов с пояснениями, а сейчас он автоматом молча их помещает в слабо ограниченную группу и сразу запускает.

Ещё купировали раздел настроек "Производительность", удрали настройку связанную с руткит, даже в разделе проверка убрали пункт поиск руткит...

А ещё в ФА убрали интерактивный режим
    Да и саму настройку включения\отключения интерактивного режима также убрали

Это самое плохое решение! Я всегда ставлю "интерактивный режим", потому что хочу сам контролировать компьютер. За анимацию значка тоже обидно, очень удобно следить за состоянием продукта.

Из легенды, превращают в китайскую поделку. Если эти два вырезанных элемента не вернут, то до последнего буду сидеть на 20 версии.

Locked

Looks like your connection to Beta Testing was lost, please wait while we try to reconnect.