KAV\KIS\KTS\KS\KFA\KSOS: 21.1.15.500


  • Отправку в предыдущей и этой версии автоотчётов отрубили? И почему с удолением антивиря, охраник сети не удоляется(при установки ставится, даже если отказался). Все проблемы в нем, в этом секюрити. При нагрузке на CPU и R/W 2 винтов, здраствуй синька(смерть, BSOD и другие её синонимы). Ждём исправлений или чуда.

  • , last edited by r3L4x

    @kotgdi

    Отправку в предыдущей и этой версии автоотчётов отрубили?

    Это RS-сборки. Видимо, поэтому.

    И почему с удолением антивиря, охраник сети не удоляется(при установки ставится, даже если отказался).

    Речь про KSeC? От него нельзя отказаться при установке, такое не предусмотрено. Есть только дистрибутивы без него - для Белоруссии.

    Удаляется отдельно, т.к. это самостоятельный продукт.

    Все проблемы в нем, в этом секюрити. При нагрузке на CPU и R/W 2 винтов, здраствуй синька(смерть, BSOD и другие её синонимы). Ждём исправлений или чуда.

    Нужны дампы, тогда будут и исправления.

  • @kotgdi

    Включаем полный дамп памяти:

    REG ADD HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\CrashControl /v CrashDumpEnabled /t REG_DWORD /d 1 /f

    Ставим размер файла подкачки равный ОЗУ*1.5:

    REG ADD "HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management" /v PagingFiles /t REG_MULTI_SZ /d "c:\pagefile.sys 12288 12288" /f

    это для 8 Гб, у себя сами поправите

    Ребут ПК

    Воспроизводим проблемную ситуацию

    Ловим BSOD

    Заливаем C:\Windows\MEMORY.DMP

  • @r3l4x said in KAV\\KIS\\KTS\\KS\\KFA\\KSOS: 21\.1\.15\.500:

    Это RS-сборки. Видимо, поэтому.

    А это не оно?

  • @dewolf может и оно. Кто знает, что товарищ имеет ввиду под словом "авто-отчёты".

    Способов отправить - масса, было бы желание.

  • походу он говорит про авто отправку после перезапуска программы или системы где произошел дамп или BSOD после перезагрузки и за проблем продукта 

  • @proezhik да, скорее всего.

  • , last edited by KOTGDI

    Слушайте proezhik, практически на одной волне или он с этим сталкивался. Дамп памяти полный и в нескольких копиях, место маловато будет. Так всё вроде хорошо начиналось, после перезагрузок как обычно BSOD не вылазил. До момента когда на 2 винта запись не ввелась. А как пошла, BSOD: irql_not_less_or_equal, перезагрузка логинимся BSOD: irql_not_less_or_equal, на 3 или 4 раз BSOD: SYSTEM_THREAD_EXCEPTION_NOT_HANDLED, даже логинится не пришлось , удоление касперского, перезагрузка BSOD: irql_not_less_or_equal. В следуёщий раз попробую если такое произойдёт, убить KSeC и что будет без  него. Ещё интересно зачем делать 2 локальных-виртуальных сетевых карт и так находясь в локалке на одной сетвушке не считая что ещё KSeC ставит свою защищёную сетевушку виртуальную?

  • @kotgdi ну так где баг-репорт в нужной теме и дамп?

  • В теме не пишу, там постоянно мне пишет что, что то пошло не так.

  • @kotgdi вам нужно не отписываться в уже существующем топике, а создать свой: https://eap.kaspersky.com/category/165/issues/new

    Попробуйте и дайте знать, если не получится.

  • Ну смысл сейчас писать когда я всё удолил.

  • @kotgdi можно скачать и установить повторно wink

  • Подожду следующию, с ней поэксперементирую.

  • @kotgdi следующий может быть уже МР2.

  • @angeldragon said in KAV\\KIS\\KTS\\KS\\KFA\\KSOS: 21\.1\.15\.500:

    @kotgdi следующий может быть уже МР2.

    А разве уже объявили о подписании техрелиза MR1?

  • , last edited by stanisluv

    Лично я бы на месте некоторых пользователей был бы недоволен таким релизом MR1. Это пользователи которые:

    1) Используют Epic Games Launcher т.к. Kaspersky просто делает из компьютера печку при загрузке любой игры (со Steam такого не происходит). Хотя надо признать что некоторый прогресс в этой проблеме есть. Если раньше Kaspersky просто повышал загрузку ЦПУ при  старте загрузки и более никогда её не снижал (приходилось "убивать" процесс антивируса), то теперь при остановке загрузки также снижается и загрузка ЦПУ со стороны антивируса.

    2) Не перезагружают ПК по нескольку дней или недель т.к. Kaspersky может потреблять больше всех ОЗУ в простое (я такое заметил пока только 1 или 2 раза).

    А ещё я заметил, что KTS вроде не обновляет себя версию до последней версии без перезагрузки ПК. Т.е. он её не находит. Я не могу это утверждать на 100% т.к. точно "отловить" этот момент получилось только при переходе на последнюю версию (т.е. проверка обновлений, перезагрузка ПК, проверка обновлений ещё раз, установка новой версии). До этого просто замечал, что новые версии почему-то устанавливаются только через несколько дней после объявления на форуме (иногда более недели).


Locked

Looks like your connection to Beta Testing was lost, please wait while we try to reconnect.