KAV\KIS\KTS\KS\KFA\KSOS: 21.1.7.271


  • @r3l4x

    задам вопрос по-другому: mr1 будет кардинально отличаться от нынешнего 21.0.44.1537 TR?

    и, соответственно, летом будет ещё один обновлённый TR?

  • @rom mr1 уже отличается от tr. Можно поставить и убедиться. Будет ли ещё один tr или сразу коммерческий релиз - не знаю, это сотрудники компании скажут.

  • Всем привет.

    MR1 это вполне себе самостоятельный релиз, который будет содержать ряд отличий от MR0.

    В коммерческий релиз летом пойдет MR0, MR1 летом ждет технический релиз, который не равен коммерческому. Т.е. к пользователям MR1 попадет сильно позже MR0 (на сколько - не знаю). После этого будут другие MR. Мы пробуем сейчас перевести разработку на более короткие релизы, в замен большого ежегодного, примерно, как в случае с Win10. Если эксперимент окажется удачным, то в дальнейшем будет MR2, MR3 ... MRn. Такая схема релизов позволит нам быстрее реагировать на текущие требования.

  • @stepan-korchagin

    т.е. начиная с версии 2021 вы отказываетесь от термина патчи  a,b,c,...?

  • Надеюсь в нем не будет тех глюков что в предыдущем. Типа борбы с апачем, зависания компа, загрузка танков очень долгая и.т.п. Страшно аж ставить. Десятка с 12 выходит или это как выше сказано на подобие 10 будет выходить новая версия вместо пачей как и ранше. И почему релизная база на касперском после обновлений уже год обновилась только до 2019abcd версии, когда там с первой версии до последней было со всеми релизами? Год страшный выдался, а ещё и половина не прошло.

  • Так, вот первые глюки.

    Настройки-Защита-Веб Антивирусник: нужно несколько раз кликать по раширеным настройкам чтобы в них попасть. Или сделать как ссылку или как всплывающие менью, а не всё вместе.

    Настройки-Защита-От сетевых атак: сбрасывается триггер Защита от МАК спуфинга и не работает кнопка сохранить.

    Вообще зачем кнопки сохранить и отмена, в некоторых меньюшках. А в других всё автоматом сохраняется.

  • @kotgdi вы кому это здесь сообщаете? Для багов есть специальный раздел. Плюс про защиту от мак-спуффинга уже запостили баг.

  • Вроде по версии баги в той же теме пишим или нет?

  • Надо быть проще.

  • @stepan-korchagin Спасибо за разъяснения. Но все-равно некоторые вопросы остаются неясными.Привычные патчи (a b c и т.д.) у 2021 MR0 и MR1 также будут? Если нет то почему? Патчи в любом случае выходят чаще и быстрее чем MR-пакеты и в патчах тоже можно и баги исправлять и другие изменения вносить (вплоть до добавления полной поддержки новой версии Windows 10 как можно видеть например ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ на примере недавних патчей для 2019 и 2020 версий). Патчи в любом случае требуют меньше сил на разработку и тестирование чем MR-релизы и патчи можно выпускать чаще (хоть каждый месяц или даже чаще если что-то совсем критичное и\или срочное). Надеюсь патчи все же останутся тоже иначе выходит так что исправления багов и прочих изменений которые могли бы быть внесены в патчах без них придется теперь ждать если и не месяцами, опыт и время покажут, то уж тожно все-равно дольше, до выхода следующего MR-обновления. Кроме того очень важно тогда чтобы новые MR-релизы своевременно и регулярно доставлялись пользователям (обычным, не тестерам) при помощи функции автоматического обновления версии программы, также как это происходит с патчами, постепенно но тем не менее в короткие сроки в 10-14 дней после официального выхода, а не так как это происходило до сих пор с применением функции автообновления версии  когда автообновление срабатывало не ранее чем через несколько месяцев после официального выхода а то и вовсе только для устаревших версий. А если MR-пакеты будут устанавливатся автоматически но с большой задержкой или вообще не будут устанавливатся автоматом, то для пользователей от этого будет больше вреда чем пользы, поскольку переустановка вручную антивируса не один а по нескольку раз в год это еще то удовольствие и пользователи этому рады не будут, Задумка с размножением MR-пакетов интересная, но главное чтобы все хорошо получилось на практике и хорошо обновлялось автоматически и своевременно. Очевидно что вероятнось возникновения проблем при автоматической установке MR-пакетов и\или после нее по любому выше чем при автоматической установке патчей.

    @stepan-korchagin said in KAV\\KIS\\KTS\\KS\\KFA\\KSOS: 21\.1\.7\.271:

    Такая схема релизов позволит нам быстрее реагировать на текущие требования.

    Требования какие и кого? Пользователей продуктов ЛК? Менеджеров ЛК? Требования Microsoft и\или Windows 10? Интересно что же это за такие требования, которые нельзя реализовать в патчах, если как я уже указывал выше в патчах можно добавить даже полную поддержку новой версии Windows 10?

  • Что-то пришло с базами и сломалась сборка. laughing

    https://eap.kaspersky.com/topic/2378/%D0%BF%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B2%D0%BE-%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D1%8F-%D0%B2%D0%B5%D0%B1-%D1%81%D1%91%D1%80%D1%84%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%B0

    Вот такие падения постоянно.

  • Немного подебажил - это новый sw виноват, он пришёл и стало падать.

  • Какие изменения есть в этой сборке? Есть скриншоты? Стабильно работает? Трассировки и Application Verifier и Driver Verifier по умолчанию включены?

  • Есть небольшие косметические изменения. Добавили тумблер вкл/выкл записей трассировки.

    У меня работает стабильно, но почему-то обновляется раз в сутки.

    Трассировки, Application Verifier и Driver Verifier включены по-умолчанию.

  • Удалил эту сборку, новый SW конкретно всё сломал, циклические падения при обнюхивании всего и вся, невозможно пользоваться.

    Call stack в студии указывается именно на проблемы с system watcher, так что либо ждать обновление модуля, либо новую сборку.

  • @r3l4x said in KAV\\KIS\\KTS\\KS\\KFA\\KSOS: 21\.1\.7\.271:

    ... так что либо ждать обновление модуля, либо новую сборку.

    Это точно...😱

    А ещё там кодеры юмористы, иногда в дампах есть такие пасхалки

    на прошлом тестировании был пак-ман...

  • @dewolf said in KAV\\KIS\\KTS\\KS\\KFA\\KSOS: 21\.1\.7\.271:

    @r3l4x said in KAV\\KIS\\KTS\\KS\\KFA\\KSOS: 21\.1\.7\.271:

    ... так что либо ждать обновление модуля, либо новую сборку.

    Это точно...😱

    А ещё там кодеры юмористы, иногда в дампах есть такие пасхалки

    на прошлом тестировании был пак-ман...

    Андрей, скажи что это за программа? что бы так смотреть дампы можно было.

  • , last edited by r3L4x

    @virus_900 WinDbg в составе SDK. Только чтобы нормальный call stack получить нужны символы (pdb).

  • @new-kis-user-2012 said in KAV\\KIS\\KTS\\KS\\KFA\\KSOS: 21\.1\.7\.271:

    Привычные патчи (a b c и т.д.) у 2021 MR0 и MR1 также будут?

    Исправление через патчи (обновление программных модулей) будут и дальше. Патч исправляет экстренные ошибки в рамках текущего релиза (хотя ряд патчей вносили новые рюшечки в GUI). Но есть ряд изменений, которые разработчики или не могут реализовать в виде патчей, или выходят за рамки текущего релиза, -- здесь на помощь приходит MR-релизы (они когда-то Critical Fix). В корпоративных продуктах есть ещё Service Pack (ранее Maintenance Pack) с добавлением новых возможностей и исправление ошибок...

    ps Всё IMHO. Есть статья про этапы выпуска продуктов (сейчас для домашней линейки она устарела).


Locked

Looks like your connection to Beta Testing was lost, please wait while we try to reconnect.