Кнопочка "отключить механизмы отладки" не полностью отключает верифаеры.
-
<p><strong>Шаги воспроизведения:</strong></p>
<ol>
<li><span>Установить KTS</span></li>
<li><span>Активировать</span></li>
<li><span>Обновить базы</span></li>
<li><span>Настройка - производительность - отключить механизмы отладки</span></li>
</ol>
<p><strong>Актуальный результат:</strong></p>
<p><span>Точно остаётся включённым AppVf для KSDE и DrvVf для KTS. Возможно, что-то ещё. Наблюдаются проблемы с производительностью, которые устраняются только применением батников и рег-файлов по отключение верифаеров.</span></p>
<p><strong>Ожидаемый результат:</strong></p>
<p><span>Кнопка будет отключать верифаеры полностью.</span></p> -
<p>@r3l4x said in <a href="/post/8027" target="_blank" rel="noopener">Кнопочка "отключить механизмы отладки" не полностью отключает верифаеры.</a>:</p>
<blockquote>Точно остаётся включённым AppVf для KSDE и DrvVf для KTS.</blockquote>
<p>добрый день! вы смотрите в реестре? </p>
<p></p>
<p>AppVf для KSDE - не будет выключаться из KTS, это же по сути разные продукты. DrvVf должен выключаться - мы проверяли это перед выкладкой. </p> -
<p>@dmitriy-pisarets Да, в реестре. Плюс я запускал DrvVerifier_off.bat и он сообщил, что отключил что-то и нужно перезагрузиться. Ещё я после кнопки испытывал массу проблем: тормоза во время установки программ, долгая перезагрузка и всё это пропало после применения DrvVerifier_off.bat и AppVerifier_off-x64.reg.</p>
-
<p><a href="/topic/2043/долгая-установка-windows-sdk/8" target="_blank" rel="noopener">https://eap.kaspersky.com/topic/2043/долгая-установка-windows-sdk/8</a></p>
<p><a href="/topic/2021/очень-долгая-перезагрузка-пк/20" target="_blank" rel="noopener">https://eap.kaspersky.com/topic/2021/очень-долгая-перезагрузка-пк/20</a></p>
<p>Вот эти баги были актуальные после применения кнопочки и ушли, когда я применил ещё рег-файл и bat-файл.</p>
<p>Ещё после применения рег и бат файлов сразу стало всё работать быстрее, пропали тормоза при нормальной работе в ОС.</p> -
<p>@r3l4x добрый день! не подскажите пожалуйста, где вы берете батники о котрых писали раньше?</p>
<p></p>
<p>P.S. я смотрю сейчас на тестовом стенде сборку с форума, у меня в реестре и менеджере верифаеров после нажатия кнопки отключения верифаеров - KTS'ные верифаеры выключаются. <span> ¯_(ツ)_/¯ </span></p> -
<p>@dmitriy-pisarets привет! Батники брал с инструкции по тестированию, вот они: <a href="https://cloud.qainfo.ru/s/8cT8OrImDbR8jrx" target="_blank" rel="noopener">https://cloud.qainfo.ru/s/8cT8OrImDbR8jrx</a></p>
<p>При беглой проверке у меня тоже кнопка всё отключила, но когда я начинал детально тестировать продукт, то всплыла проблема с перезагрузкой ПК и долгая установка программ\медленная работа ПК. Вот это всё устранилось после применения батников. Отсюда я и сделал вывод, что часть верифаеров продолжала работать.</p>
<p>Повторяется стабильно, пробовал даже на чистой ОС всё проверять.</p> -
<p>@r3l4x добрый день! по анализу от разработчиков - кнопка полностью включает верифаеры KTS'а, как и должна. Да. при этом верифаеры KSDE продолжают грузить систему. Те батники, что вы используете отключает и KSDE, поэтому наблюдается увеличение быстродействия. Так как кнопка в продукте запланирована на выключение только верифаеров продукта, а не связки с KSDE, то это не баг. Можно конечно завести предлодение по добавлению функционала в KSDE, но кажется, что если делали кнопку отдельно в мейн продукте и не сделали для KSDE, значит так запланировано. </p>
-
<p>@dmitriy-pisarets привет! А то, что верифаеры запущенного, но неработающего KSDE так влияют на всё - это нормально? Я про 2 бага, которые выше приводил в пример.</p>
<p>Они оба пропадают после применения батников и есть после кнопки.</p> -
<p>@r3l4x, так на релизных сборках без верифаеров их не будет. Это же наведенные проблемы. </p>
-
<p>@dmitriy-pisarets будет такая же кнопка для KSDE ?</p>
-
<p>@angeldragon, добрый день! На данный момент ни я, ни коллеги не слышали о такой задаче на разработку. </p>
-
<p>Привет, @dmitriy-pisarets, надо бы сделать, а то мешает иногда.</p>