#2043 Долгая установка Windows SDK
-
Accepted
Шаги воспроизведения:
Ставим KTS
Обновляем
Выключаем механизмы отладки
Ребут
Пробуем ставить Windows SDK, я взял последний - 18362
Актуальный результат:
Установка занимает много времени
Ожидаемый результат:
Установка будет занимать мало времени, т.к. на прошлых сборках всё ставилось быстро. Либо, если удалить продукт, то тоже ставится быстро. Проблема именно на актуальной сборке KTS 1270.
System Settings
Operating system: Win 10, x64
System: Intel Core i5-2500K, 8GB RAM, HD 3000
Product: KTS
Product Version: 21.0.37.1270
Language: ru-RU
Product Logs: https://cloud.qainfo.ru/s/s9oARCylQEv28GT
-
Разобрался в причинах: кнопочка "отключить механизмы отладки" не полностью отключает верифаеры, отсюда и проблемы с производительностью. Точно остаётся включенным AppVf для KSDE и DrvVf для KTS. Возможно, что-то ещё. Если применить reg-файлы и батники по отключению верифаеров, то проблема пропадает.
-
@stanisluv Какие трейсы вы собрались снимать "при удалённом KTS"? Лучше не пишите этот бред здесь. И почитайте, что такое xperf-трейсы и для чего они. Все вопросы отпадут сами собой.
Разработчикам нужны трейсы продукта + хперф всегда, отдельно хперф никто не смотрит. Поэтому, что вы там собрались без продукта снимать - это ошибочное понимание вопроса.
На этом спасибо за "ваши знания и идеи", отвечать на мой комментарий не нужно!
-
@r3l4x said in Долгая установка Windows SDK:
@stanisluv По трейсам разработчики все увидят, не обязательно комментировать каждый мой баг, ок?
Не думал что желание поделится своими знаниями и идеями здесь вызывает такое раздражение. Это первое. Второе-разработчики в трейсах могут что-то увидеть, только если они делались для установки SDK как при удалённом KTS, так и установленном. Разработчики не должны и не могут знать сколько занимает установка без KTS. И третье-касательно компиляции продуктов: тема была вообще про то, что антивирус сканирует все файлы при компиляции и как этого избежать.
-
@stanisluv said in Долгая установка Windows SDK:
что из-за подобного сканирования долго проекты компилируются
У меня всё нормально компилировалось до 1270. Только на ней проблемы.
-
@stanisluv По трейсам разработчики все увидят, не обязательно комментировать каждый мой баг, ок?
Я сравнивал с прошлой сборкой и со всеми прошлыми, и без сборок вообще. Если вам так будет легче, то на всех предыдущих сборках ставится за 2-3 минуты, с этой сборкой 7-10 минут, разница очевидна, её невозможно не заметить.
-
Эмм... Много времени... Мало времени. Это вообще сколько? Вот у меня на одной из машин установка некоторых игр может занять 1 час. Это много или мало и с чем проблема в таком случае: с игрой или с машиной? Я бы добавил временные промежутки для сравнения. Кроме того полезно узнать что будет если установщик SDK добавить в доверенные программы с полным доступом? Может проблема не в самом KTS, а в том что он каждый файл проверяет и на это тратится время? Об этом кстати уже писали на другом форуме, что из-за подобного сканирования долго проекты компилируются.
-