KAV\KIS\KTS\KS\KFA\KSOS: 21.0.37.1270

• Всем привет!

Новая версия бета-сборки доступна для тестирования.

Загрузить её вы сможете по представленным ссылкам ниже.

В помощь начинающим

• Публичное общение пользователей форума в темах данного раздела регулируется Правилами раздела (тема с правилами на форуме);
    • По мере возможности ознакомьтесь с инструкцией по тестированию "«QA Info. Knowledge base» — Руководство тестера";
    • Продукт и/или компьютер "тормозит"? Значит включены инструменты Application Verifier и Driver Verifier (пункт 5.5);
    • Могут быть выключены трассировки компонентов продукта (пункт 3.4). Включайте их перед воспроизведением баги в окне "Поддержка\Мониторинг проблем" из главного окна продукта.

Информация

Информацию о багах (баг-отчёты) просьба сообщать в специально созданных темах.

Дополнительная информация

Для регистрации в облачном хранилище "OwnCloud" пишите личное сообщение.

Внимание

Не пишите в бета-разделе форума, если не принимаете участия в форумном тестировании.

• , last edited by r3L4x

Ребят, если в KSeC есть баг (вероятно), но он воспроизводится только с выключенными логами - как быть?

Теперь чуть подробнее: там важно, чтобы гуй был в спящем состоянии, включение трассировок пробуждает его (даже если включить и перезагрузить).

// upd

Пока тот баг не воспроизводится, но на будущее - буду думать.

• , last edited by UnclWish

После автоматического обновления появились падения, в том числе сразу после запуска системы.

Удалил, сохранив настройки в файл, и при удалении выбрал удалять всё. Установил заново, импортировал настройки. Падений больше нет.

• @stanisluv https://cloud.qainfo.ru/s/sAIVb4FFOJMPOo0

В прошлых сезонах тестирования были доступны публично, сейчас куда-то запрятали. laughing

• , last edited by stanisluv

Ну меня в этой сборке только частый падения огорчают. Стабильно 2 раза в сутки: 1 раз при автообновлении и 1 раз на ровном месте с полным вылетом GUI.

Кстати вопрос: Где эти trace.cmd или trace_circular.cmd брать?

• , last edited by r3L4x

Я каждую новую сборку ставлю на чистую ОС и прогоняю все свои сценарии: установка софта, SDKs, компилирование проектов и именно на этой сборке даже элементарная установка всех SDK занимаете кучу времени, хотя на прошлой ставилось быстро. Сильные просадки производительности, как будто за древний ПК сел.

• @angeldragon SSD, поставил чистую ОС, поставил KTS, отключил верифаеры, пробую ставить SDK и компилировать сложные проекты в Visual Studio - это всё выполняется в разы дольше, чем на прошлой сборке... сил не было терпеть - удалил.

• @r3l4x said in KAV\\KIS\\KTS\\KS\\KFA\\KSOS: 21\.0\.37\.1270:

Ужасная сборка, все верифаеры отключены, но тормоза просто дикие.

Что именно тормозит? У вас SSD или обычный жесткий?

• Прилетела новая сборка KTS через TFU и снова при установке драйверов возникает ошибка :(

• Ужасная сборка, все верифаеры отключены, но тормоза просто дикие.

• После автоматического обновления KIS опять стал падать при высокой нагрузке на ОЗУ и ЦП. Придется сносить и ставить начисто... Так баг и не исправлен. Надеюсь в релизе обновление версий будет без подобного..

• @unclwish said in KAV\\KIS\\KTS\\KS\\KFA\\KSOS: 21\.0\.37\.1270:

А список изменений есть где? А то после обновления по нажатию на кнопку для просмотра списка изменений ничего не открылось вообще.

У меня открылось информация о патче релизной версии 2020, думаю что так задумано.

• На мой взгляд странно реализовано обновление. Продукт не сообщил что хочет скачать  новую версию, перед перезагрузкой и установкой он выгружается как будто падая (с начало так и подумал). Но обновился нормально. 

• А список изменений есть где? А то после обновления по нажатию на кнопку для просмотра списка изменений ничего не открылось вообще.

• Нет, такого не наблюдал у себя пока.

• У меня были выключены и сами в какой-то момент включились, с обновлением не связано. Такого у вас не было?

• По идее нет, т.к. при установке новой сборки не через обновление они всё равно включаются. Вот если они включатся при обновлении на RS-сборку, то тогда однозначно баг.

• У меня тоже трейсы разок включились автоматом. Это баг по идее. laughing

• @r3l4x said in KAV\\KIS\\KTS\\KS\\KFA\\KSOS: 21\.0\.37\.1270:

Очень тяжелая сборка в плане производительности, прямо контраст по сравнению с прошлой.

А у меня противоположный эффект. Система работает гораздо быстрее чем на предыдущей сборке. Единственное: SSD сильно грелся когда после обновления автоматом трейсы включились. Пришлось отключить.

• И не только с твойтруба... в общем с глаз долой и из системы вон...

Looks like your connection to Beta Testing was lost, please wait while we try to reconnect.