KAV\KIS\KTS\KS\KFA\KSOS: 21.0.25.907

• , last edited by Ilya.Zadonsky

Всем привет!

Новая версия бета-сборки доступна для тестирования.

Загрузить её вы сможете по представленным ссылкам ниже.

Известные проблемы:

• Галка установки KPM в инсталляторе не содержит описания
    • Окно лицензии (кроме ru-RU) содержат ***NOT TRANSLATED…*** элементы
    • Окна относящиеся к Бета тестированию содержат английский текст в Китайской локализации.
    • Билд с немецкой локализацией не выкладывается по причине большого количества непереведённого текста.

В помощь начинающим

• Публичное общение пользователей форума в темах данного раздела регулируется Правилами раздела (тема с правилами на форуме);
    • По мере возможности ознакомьтесь с инструкцией по тестированию "«QA Info. Knowledge base» — Руководство тестера";
    • Продукт и/или компьютер "тормозит"? Значит включены инструменты Application Verifier и Driver Verifier (пункт 5.5);
    • Могут быть выключены трассировки компонентов продукта (пункт 3.4). Включайте их перед воспроизведением баги в окне "Поддержка\Мониторинг проблем" из главного окна продукта.

Информация

Информацию о багах (баг-отчёты) просьба сообщать в специально созданных темах.

Дополнительная информация

Для регистрации в облачном хранилище "OwnCloud" пишите личное сообщение.

Внимание

Не пишите в бета-разделе форума, если не принимаете участия в форумом тестировании.

• 21.0.29.1036 загружают!

• Мне вообще пришлось удалить временно KIS 2021 из-за постоянный падений и после перезагрузки, и прямо во время работы. Жду следующий билд, может там поправят, пока на защитник пересел.

• @dmitriy-pisarets на этой неделе есть шанс получить сборочку свежую или пока не ожидается? embarassed

• @dmitriy-pisarets тогда ждем новую сборку  )

• @new-kis-user-2012, отключили с билда 1027 

• У меня со вчерашнего утра перестало писать, я эту папку грохнул и пока тишина...

• У меня разрослось до 9 ГБ и продолжает писаться... frown

• Dmitriy.Pisarets Надеюсь в релизе это не будет включено по умолчанию? Это же смерть для жестких дисков, особенно для SSD.

• @angeldragon, @deWolf 

Эти трейсы часть System Watcher'a - они собирают отчеты по всем процессам. Как выключить - ожидаем этой информации, механизм по которому их раньше включали/выключали сейчас изменен. 

На счет "дистанционно" не уверен, у меня до сих пор собираются на тестовой машине.  Не уверен что их вообще включают "дистанционно". 

К сожалению, более подробной информации на данный момент нет.  

• @dmitriy-pisarets said in KAV\\KIS\\KTS\\KS\\KFA\\KSOS: 21\.0\.25\.907:

Создам запрос к колегам, как только что-то будет ясно - сообщу тут. 

Есть ответ от коллег зачем и для каких целей это "дистанционно" включали?

Кстати это логирование также "дистанционно" отключили, скорее всего вчера вечером, ибо папку удалил и пока никаких записей нет...

• @dmitriy-pisarets эти логи как-то можно отключить? За что они отвечают?

• @dmitriy-pisarets Спасибо! Будем ждать информации.

• @dewolf добрый день! Действительно это наши дополнительные логи. Не могу сейчас подсказать, по какому решению их включили по-умолчанию. Создам запрос к колегам, как только что-то будет ясно - сообщу тут. 

• @r3l4x said in KAV\\KIS\\KTS\\KS\\KFA\\KSOS: 21\.0\.25\.907:

@dewolf Это в system32? У себя не наблюдаю таких папок.

// upd

А! C:\Windows\SysWOW64\%bsslogpath-f71cbc4aceb27e0bebe7198c1511be54% - вот тут есть, 4 гб размером. sealed

Да, именно в SysWOW64 и началось это судя по первой дате создания файлов в папке с 24 октября.

• , last edited by r3L4x

@dewolf Это в system32? У себя не наблюдаю таких папок.

// upd

А! C:\Windows\SysWOW64\%bsslogpath-f71cbc4aceb27e0bebe7198c1511be54% - вот тут есть, 4 гб размером. sealed

• И вот что это за скрытое логирование %bsslogpath-? Уже почти на 3 Гб и продолжает собирать коллекцию.

• @rom нужны логи в этом разделе: https://eap.kaspersky.com/category/120/2021-installation-removal-updates

• При удалении программы получаю ошибку:

• @r3l4x репорт пришел

Locked

Looks like your connection to Beta Testing was lost, please wait while we try to reconnect.