Просьба помочь с тестированием совместимости KAVKIS 19 и Avast

• , last edited by Dmitriy.Pisarets

Добрый день!  Для анализа проблемы мы ищем виртуальную машину со снэпшотом, где воспроизводится проблема совместимости KAVKIS 19 версии  и Avast (сценарий ниже).  Будем признательны за помощь!

Шаги:

1. Установить Avast и немного поработать (обновление, рестарт, настройки...)
    2. Запустить установку нашего продукта  19 версии  (Avast должен быть определен как несовместимое ПО)
    3. Удалить Avast
    4. Дождаться окончания устновки нашего продукта.

Актуальный результат:

Продукт не установлен

Ожидаемый результат:

Продукт установлен

• Установил аваст фри и ктс последних версий, конфликтов нет.

• падения не было. буду еще пробовать.

• @dmitriy-pisarets Тогда задача может несколько усложниться. Дело в том, что Avast складывает туда несколько версий этих файлов. Поэтому возможно нужно не просто установить Avast и потом удалить его, а установить более старую версию Avast-а, обновить её до последней а потом уже всё остальное. Либо же установить последнюю версию Avast-а, дождаться обновления и т.д.

При этом ещё не известно с какой конкретно версией Avast-а конфликтует KIS\KAV 19-ой версии. Думаю без логов CBS.log и\или checksur.log не обойтись. Там хотя бы указываются какие конкретно версии файлов лежали в WinSxS, а по ним уже и версии Avast-а узнать можно.

• @stanisluv, похоже на правду, но разработчикам нужна имена виртуалка на которой все стабильно падает, к сожалению, без нее никак 

• Avast прописывает некоторые файлы в WinSxS и при удалении продукта они там так и остаются. Эти файлы сносятся через DISM. Возможно дело в них.

• @7glasses said in Просьба помочь с тестированием совместимости KAVKIS 19 и Avast:

установился без детекта

Я сейчас проверил, даже Avast Internet Security не определяется как несовместимое...  

В целом, мы ищем только дамп нашего продукта при установке с Avast, а данное поведение (игнорирование) попрошу прокомментировать аналитиков. 

• @7glasses said in Просьба помочь с тестированием совместимости KAVKIS 19 и Avast:

у меня вообще установился без детекта стороннего несовместимого ПО. это норма? снап сделать?

Для начала трейсы и версию аваста нам бы узнать. Это вообще не то что мы ждали. По нашим данным, аваст должен оставлять "закладку" после установки которая будет блокировать установку наших dll. 

• @7glasses аваст просто последний с их офф, сайта. 

• у меня вообще установился без детекта стороннего несовместимого ПО. это норма? снап сделать?

• какая редакция аваста и какая версия?

Looks like your connection to Beta Testing was lost, please wait while we try to reconnect.