#1252 БАГ 2754318

• Rejected

, last edited by Jowi

Шаги воспроизведения:

1. Запускаю полную/быструю проверку, жду пока появятся % проверки, запускаю игру (по идее любую (но пробовал с Euro Truck Simulator 2)), не заходя в профиль сворачивал игру. 
    2. Как только игра сворачивалась, возобновлялась проверка. В настройках производительности KTS все галочки были сняты кроме указанных: Игровой режим (как выяснилось это в нём была причина такого поведения (данную информацию получил из ответа Службы ТП)), Предотвращать заражение во время перезагрузки ОС, Выполнять задачи во время простоя компьютера, Выполнять поиск ... (руткитов).
    3. Вот результат: https://1drv.ms/u/s!Arq-7fpBk-Ewh5B4d0ky-_CWtcjmYA?e=uAkO53

Это, если что, Beta 21.

Ожидаемый результат: Исправление наконец-таки этого бага.

//Jowi: Moved to correct section.

System Settings

Operating system: Win 10, x64

System: Intel Core I3-6100, GIGABYTE GA-H110-D3, Kingston HyperX 16GB DDR4 2133, SSD 120, HDD 1 TB

Product: KTS

Product Version: 16.0.0.+

Language: ru-RU

• @masolomko

Поскольку обсуждение перенесли в другую тему, предлагаю #1252 закрыть. Как Вы считаете?

===================

С уважением, Роман

• @masolomko

Первые 2 пункта в шагах воспроизведения, 3 пункт с текущим результатом ввиде ссылки на скачивание файлов, в ожидаемом результате чтобы данный баг был наконец-таки исправлен.

В описании системы решил добавить данные о видеокарте. Из-за ошибки при отправке репорта и удалении данных о видеокарте сделал вывод, что количество символов в данном поле ограничено.

• @megotron, пожалуйста, распишите подробнее о том что и в каких полях пытались внести информацию о видеокарте, какую ошибку получили.

Этопозволит локализирова инцидент с непринятием баг-репорта

• В описание при оформлении репорта решил внести данные о видеокарте. Как выяснилось, это и послужило причиной ошибке при добавлении репорта.

• @megotron said in БАГ 2754318:

Добавить репорт по указанной Вами ссылке не получается. Пишет: Ошибка. Что-то пошло не так. Я пробовал добавить свой репорт несколько раз — результат пока один и тот же.

• @megotron, здравствуйте.

Насколько я понял из информации в первом сообщении, то данную проблемы Вы воспроизвели на бета-версии 2021. Если это да, то в таком случае предлагаю сделать следующим образом:

1) используя шаблон, который сформируется при сообщении проблемы, разместите баг-репорт о данной инциденте в теме "[2021] File Scan" (т. е. описать шаги воспроизведения проблемы, текущий и ожидаемый результаты), не забудьте указать номер заведённой ТП баги;

2) при воспроизведении инцидента снимите трассы продукта (отключите запись трассировок, удалите старые трассировки, включите запись трассировок и воспроизведите инцидент), также помогут разработчикам логи утилиты «Process Monitor».

ps Указанную выше информацию надо воспроизводить на бета-линейки 2021.

Здравствуйте.

Скажите пожалуйста, у вас тоже эта ситуация наблюдается?

При условии выставления таких же галочек в настройках производительности. И какая версия продукта у Вас?

Нет, в этом к сожалению не смогу подсказать и помочь. Я не играю в игры.

• Здравствуйте.

Скажите пожалуйста, у вас тоже эта ситуация наблюдается?

При условии выставления таких же галочек в настройках производительности. И какая версия продукта у Вас?

==================

С уважением, Роман

Ведь когда сворачивается игра, она по прежнему запущена. Да, в свёрнутом виде она и потребляет меньше ресурсов, что механизму в текущем виде даёт знак "из игры вышли, можно возобновить проверку"

Вот так бы сразу и писали. Согласен, если так, то логика странная сейчас у данного режима. Факт того что игра по прежнему запущена по идее все же как-то должен отслеживатся, если это как-то технически возможно реализовать.

Я сообщу им о Вашем ответе. Если всё нормально — закрою запрос.

Зачем? Решать Вам и техподдержке. Я такой же простой пользователь и просто высказал свое мнение на основе тех данных (неполных и нечетких) которые Вы написали ранее изначально.

• Не уверен до конца можно ли как-то данный механизм усовершенствовать не сломав при этом.

Ведь когда сворачивается игра, она по прежнему запущена. Да, в свёрнутом виде она и потребляет меньше ресурсов, что механизму в текущем виде даёт знак "из игры вышли, можно возобновить проверку"

===================

С уважением, Роман

• Хорошо. Спасибо. Я Вас понял.

Вы хотите сказать что такое поведение программы должно быть. Если так — вопросов нет.

Просто Служба ТП по основным продуктам завела по данному поведению баг 2754318.

Я сообщу им о Вашем ответе. Если всё нормально — закрою запрос.

===================

С уважением, Роман

• А в чем баг-то? Игровой режим для того и сделан чтобы антивирус уступал ресурсы компа игре и не мешал ей и не снижал производительности. Выключите и тогда антивирус не будет приостанавливать проверку и другие задачи на время игры. Или поясните тогда подробнее в чем как Вы считаете заключается баг и как по Вашему должно быть (подробно а не общими не содержащими суть необходимого исправления\результата словами "Исправление наконец-таки этого бага"

Looks like your connection to Beta Testing was lost, please wait while we try to reconnect.