#1135 Откат установки последнего патча


  • New

    Шаги воспроизведения:

    Приветствую, Часто бывает, что после установки патча который должен по сути исправить множество проблем и увеличить быстродействие ПК, получаем обратный эффект, из-за чего необходимо тратить время на удаление продукта или переустановку и т.п. (особенно это не удобно, когда ПК должен работать постоянно). Было бы не плохо, чтобы у продукта была возможность отката, некое подобие точки восстановления. P.S. Не хотелось бы пользоваться восстановление со стороны ОС, так как оно может затронуть восстановление не связынных данных.

    Актуальный результат:

    При проблеме необходимо создавать запрос в тех. поддержку и ждать 1-2 недели в лучшем случае. Удаление продукта или переустановка которая может не особо помоч в случае стабильного воспроизведения проблемы.

    Ожидаемый результат:

    Возможность времено откатить на предыдущую версию пачта, не нарушаю рабочий процесс и время IT- персонала. Данную фичу было бы не плохо внедрить и для корпоративной линейки.

    System Settings

    Operating system: Win 10, x64

    System: Dell XPS 13

    Product: KTS

    Product Version: 19.0.0.+

    Language: en-US

  • Извиняюсь если влезаю не туда, однако:

    Идея конечно хорошая, но её введение скорее всего очень сильно ограничивается использованием Windows Installer в качестве установщика для продуктов ЛК или их компонентов. Насколько мне известно данный установщик не позволяет ставить более старые версии поверх новых. Старую версию можно поставить только после удаление текущей.

    В теории есть 2 пути решения данной проблемы:

    1) разработка своего собственного установщика по аналогии с тем как сделали некоторые конкуренты ЛК.

    2) переход на другой установщик который позволяет устанавливать старые версии поверх новых. Новый установщик может быть как платным так и бесплатным.

    К сожалению у этих 2-х путей есть серьёзные недостатки. Первый путь подразумевает трату человека-часов на эту задачу и сколько на это уйдёт времени не известно, а второй может вызвать повышение цен на продукты ЛК если речь идёт о переходе на платный установщик. И конечно же оба пути подразумевают, что проблем "переходного периода" будет уйма.

    Я думаю самое безопасное в данной ситуации это ввести функцию сохранения всех настроек программы в специальный файл перед установкой нового крупного обновления.

  • @stanisluv said in Откат установки последнего патча:

    Речь, тут больше не о сохрание настроек(их можно успешно экспортировать), а возможность откать версию patch (версии), а также в случае переустановки продукта приостановку нового исправление (если это исправление ухудшает работу ПК) . К сожалению не все пользователи готовы спокойно сидеть и ждать, некоторые идут на крайнии меры ищут альтернативный вариант продукта, пока тех. поддержка найдет решение. Так как не всегда лучшая идея ждать решения от 1 недели и более, тем более если от этого зависит работа (никто из-за сбоя или конфликто в продукте не будет идти на оплату за простой в работе, а некий workaround думаю, было бы лучшим временным решением  в данном случае).

  • Насчёт отката не уверен что это можно полноценно реализовать. А вот "приостановка"  вроде как уже есть. В настройках обновления для 20-й версии есть пункт не устанавливать новую версию.

  • @stanisluv said in Откат установки последнего патча:

    Насчёт отката не уверен что это можно полноценно реализовать. А вот "приостановка"  вроде как уже есть. В настройках обновления для 20-й версии есть пункт не устанавливать новую версию.

    Эта настройка есть уже давно (не первую уже даже версию), но она именно об автоустановке новой версии программы (!) (17->18->19->20...)  А SQ в своем пожелании пишет об установке\откате патчей (a b c d...) в рамках одной версии.

  • Увы, такой возможности явно не будет. Раньше она (возможность отката баз в интерфейсе) была, можно попробовать откатить базы через avp.com. Патчи будут устанавливаться автоматический в любом случае.



Looks like your connection to Beta Testing was lost, please wait while we try to reconnect.