Подключение к интернету прерывается при включенном VPN
-
Всем привет!
У нас есть баг, который не воспроизводится в тест-лабе. Если у кого-то есть аналогичная проблема, было бы хорошо получить детали. Сценарий следующий:
Условия:
KSDE 19 или 20й версии
Шаги:
1)Включить трассировки
2)Подключиться к Wi-Fi
3)в CMD набрать "ping 8.8.8.8 -t" для отслеживания работы сети
4)Включить VPN
5)В браузере открыть "https://yandex.ru/internet/"
6)Наджать "измерить"
7)Проверить в CMD, работает ли интернет
ЕСЛИ
7.1)Интернет продолжает работать - баг не воспроизвелся. (заканчиваем тест)
ИНАЧЕ
7.2)интернет пропал
8)В новом окне CMD выполнить "route PRINT"
9)Сохранить в текстовый файл результат вывода в CMD
10)Выключить трассировки
11)Прислать трассировки и файл с выводом "route PRINT".
Спасибо!
-
@egor-pokrovsky Уточните пожалуйста, если я могу по данному вопросу еще как-то воспроизвести? Заметил, что указанная проблема воспроивзодиться в основном на DSL WIFI модемах.
-
@egor-pokrovsky в последнее время Kaspersky Secure Connection работает нестабильно, есть какие-то проблемы в инфраструктуре?Сайты не с первого раза открываются, вечно какие-то проблемы с сертификатом.
-
@sq Спасибо за воспроизведение. Такой формат воспроизведения не поможет.
-
@angeldragon спасибо, забрал
-
-
@angeldragon said in Подключение к интернету прерывается при включенном VPN:
Привет,Да, бывает такая проблема, но ее очень тяжело воспроизвести, так как она плавающая.
Я не уверен на 100%, но возможно что данная проблема как-то связана с версией или порядком установки драйверов. Дело в том, что у меня была очень похожая проблема, но без привязки к VPN. Т.е. Wi-fi адаптер просто в какой-то момент полностью терял сеть. Приходилось выключать и включать его через диспетчер задач. Так было на WIn 10 1803 и 1809 до 4-го мая сего года. 4-го мая Windows 10 обновила драйвера на сетевые устройства и я не припомню чтобы после этого сталкивался с данной проблемой. А она проявлялась чуть ли не каждый день.
-