Конец сезона 2020

• , last edited by Ilya.Zadonsky

Друзья, сезон тестирования 2020 подошёл к концу, было обнаружено большое кол-во проблем.

Я рад, что работаю бок о бок с усердными и трудолюбивыми людьми. Каждый баг репорт показывает неравнодушие и желание сделать продукт ещё лучше. Оставляя отзыв о модулях вы неоценимо помогаете понять верен ли избранный подход.

Особенно хочется отметить ребят, которые проявили себя в этом сезоне:

• 7Glasses
    • Virus_900
    • deWolf
    • r3L4x
    • Helios_07
    • kilo2
    • den10004
    • xzz123
    • ANGElDRAGON
    • harlan4096
    • SQ
    • MASolomko
    • stanisluv
    • Stas007
    • Jowi
    • new kis user 2012
    • Wesly.Zhang

Каждый из них уже получил ключ от антивируса Касперского на год, а так же бесплатный доступ к Kaspersky Secure Connection.

Помимо этого, самые активные получат дополнительные призы которые мы отправим уже в ближайшее время, а так же возможность поучаствовать в ежегодном событии от наших друзей Kaspersky Fun Club

Спасибо всем за столь насыщенный сезон.

Жду всех в следующем 2021 сезоне тестирования.

Илья

• @virus_900 Спасибо за информацию! В таком случае только переустановка. Я бы вообще не советовал тестировать патчи тем, кто не совсем уверен, что ему это действительно нужно. Иначе будем подобные ситуации получать.

• @r3l4x я точно скажу что куча дампов и не запуском продукта.

• @new-kis-user-2012 said in Конец сезона 2020:

@stanisluv said in Конец сезона 2020:

культурных настройках системы

Это что такое?

По другому это называется региональными стандартами или локалью, но без смены языка самой системы.

• @new-kis-user-2012 Видимо имеется ввиду локаль.

• @stanisluv said in Конец сезона 2020:

культурных настройках системы

Это что такое?

• , last edited by stanisluv

@new-kis-user-2012

Есть предположение, что при выставленных финских культурных настройках системы не получается обновить продукт. Скорее всего из-за формата времени. Если это так, при следующем обновлении патча B обновление снова вывалится с ошибкой.

• @stanisluv said in Конец сезона 2020:

Похоже во всём виноваты финны.

@stanisluv said in Конец сезона 2020:

Мне ещё с финнами надо попробовать разобраться.

Это Вы о чем? Можно поподробнее? Интересно просто.

• @r3l4x said in Конец сезона 2020:

В настройках обновления прописываем http://dnl-01.geo.kaspersky.com и обновляемся с него, а /ap - отключаем.

А потом все же лучше в качестве источника выбрать настройку по умолчнию (Серверы обновлений "Лаборатории Касперского")

• @r3l4x

Пусть на патче B остаётся. Мне ещё с финнами надо попробовать разобраться.

• @stanisluv Да, вы на тестовом, нужно было после выхода патча А сразу возвращаться на релизные. Сейчас тоже можно перейти, но есть риск получения проблем. В настройках обновления прописываем http://dnl-01.geo.kaspersky.com и обновляемся с него, а /ap - отключаем. В вашем случае я бы удалил и установил продукт заново, т.к уже пришёл патч B, то неизвестно каким боком выйдет "откат" на А.

• @r3l4x said in Конец сезона 2020:

@stanisluv Вы на каком сервере вообще? Патч B ещё даже не тестируется. Вам проще просто переустановить продукт.

Сам бы хотел знать на каком я сервере. Судя по настройкам-на тестовом. А касательно патча B:

• @stanisluv Вы на каком сервере вообще? Патч B ещё даже не тестируется. Вам проще просто переустановить продукт.

@new-kis-user-2012

1) Если кликнуть по указанной мною ссылки и  прокрутить в самый низ, то там написано: Баг репорты: версия 2019MR0

2) Просто не ставится. Т.е. версия программы в интерфейсе не изменяется, а логах сообщение: "Не все файлы были обновлены". Причём в подробном логе нету указание на конкретный файл. Т.е. продукт как бы "завис" между начальным релизом и патчем и теперь и не туда и не сюда. Ну а если патч уже в релизе, то почему не ставится патч B файлы от которого лежат на сервере.

UPD: вопрос снимается. Похоже во всём виноваты финны. Вот только как бы откатить до релизной версии?

• , last edited by new kis user 2012

@stanisluv Не очень понял что за раздел и прошлогодние версии имеются ввиду, но:

1) Да, тестирование патча А для 2020 в новостном разделе не объявлялось.

2) Что значит не ставится? Не приходит с обновлением баз? Патч уже давно в релизе. Ждите. Принцип выборочного волнового распространения патча вплоть до полного развертывания для 100% пользователей никто не отменял. Мне патч только сегодня пришел. И не забывайте что для установки патча нужна перезагрузка операционной системы (особенно если Win 8 или 10, то требуется ручная принудительная перезагрузка операционной системы, выключения и включения компа недостаточно из-за наличия в этих ОС включенной по умолчанию опции быстрого старта).

Заранее извиняюсь если пишу не в ту тему, но меня несколько озадачила вот какая странность. Есть вот такой раздел на форуме https://eap.kaspersky.com/category/90/тестирование-патча-a-для-kavkisktskfa-2020-ks-3-0-vpn-4-0-ksos-7-0 , однако в разделе новостей ничего, а в тексте того раздела упоминается прошлогодняя версия. Я уж не говорю о том что патч A у меня просто не ставится.

• Илья, спасибо большое за ключи! Мои поздравления всем, кто так или иначе принимал участие в разработке и тестировании! :-)

• @ilya-zadonsky said in Конец сезона 2020:

а так же возможность поучаствовать в ежегодном событии от наших друзей Kaspersky Fun Club

На форуме фан-клуба размещена информация о промежуточных рейтингах и даты празднования дня рождения фан-клуба:

— промежуточный рейтинг: https://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=58868&p=926935

— даты празднования фан-клуба: https://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=62551

Поздравляю всех!

Удачи!

• Всех поздравляю

• @angeldragon said in Конец сезона 2020:

Ilya Zadonsky: Видео удалено, не нормативная лексика.

заинтриговали)

Looks like your connection to Beta Testing was lost, please wait while we try to reconnect.