#1103 Время ожидания соединения истекло


  • Rejected

    @ilya-zadonsky так не понятно же это местный закон или же сайт упал полностью.

    System Settings

    Operating system: Win 8.1, x64

    System: i7-3612QM, 16 ГБ, 120 ГБ

    Product: KSEC

    Product Version: 20.0.0.+

    Language: ru-RU

    Product Logs: https://cloud.qainfo.ru/s/TXCWwTbEK6ptYmR

  • , last edited by Ilya.Zadonsky

    Да, так и есть, поэтому браузер выдаст стандартизированное своё сообщение.

    Зачастую лучше отдать ответ в таком виде как он поступил на сервер, для прозрачности запроса пользователя и дальнейшего его анализа если это нужно, в рамках кастомной заглушки такого сделать будет невозможно и вопросов будет только больше при некоторых сценариях.

  • @ilya-zadonsky я оформлял билеты используя подключение VPN к Украине и мне нужно было зайти на почту.

    Я несколько минут не мог понять почему у меня не открывается почта, так как уведомление от браузера ничего информативного не сообщало, пока не отключил VPN, такая же ситуация может возникнуть у других пользователей. После отключения VPN сайт на котором я оформлял билеты выкинул меня (изменился IP), а на почту смог зайти.В итоге чтобы оформить билеты мне пришлось воспользоваться несколькими устройствами.

  • Приезжая в другую страну нам необходимо соблюдать правила той страны в которой мы находимся, недоступность ресурса это соблюдение правил той страны куда было выполнено подключение. Если сайт почты не доступен, на то есть правило.

    Другая ситуация, сайт ресурса недоступен, но по причине отказа оборудования. При трасировки или изучения пакетов с использованием VPN без заглушки, мы можем понять, что на каком то ресурсе отвалился интерфейс, если будет заглушка, то проанализировать эту ситуацию будет невозможно, поэтому в данном случае логичнее дать возможность браузеру показать страницу заглушки.

    Так же как я писал выше, не стоит путать магистральных провайдеров и бытовых.

  • @angeldragon said in Время ожидания соединения истекло:

    я оформлял билеты используя подключение VPN к Украине и мне нужно было зайти на почту.

    Я несколько минут не мог понять почему у меня не открывается почта

    Неужели ни разу не слышали\не читали, что под санкциями на Украине не только Kaspersky, но также Яндекс и MAIL.RU и их проекты и ресурсы?

  • , last edited by ANGElDRAGON

    @new-kis-user-2012 в таких случаях провайдер должен уведомлять о блокировках, например, так:

    Неужели вы об этом не знали?

    Вот не понимаю почему Лаборатории Касперского этого не требует от своего партнера, а партнер уже с провайдера?

    Была похожая тема , когда при подключение была блокировка ресурса, в итоге пришлось самому напрямую написать провайдеру, так через пару часов ресурс стал доступным с извинениями со стороны провайдера.

  • , last edited by new kis user 2012

    @angeldragon said in Время ожидания соединения истекло:

    в таких случаях провайдер должен уведомлять о блокировках

    Прямо обязан? Прямо по закону? Не слышал о таком что прямо обязан. Мой провайдер например не всегда уведомляет о блокировке если соединение с сайтом идет по HTTPS, иногда есть заглушка а иногда просто не удается установить соединение. Кроме того не забывайте что если партнер (фирма и\или провайдер) не находится на территории РФ и\или не зарегистрирован под юрисдикцией РФ, то он и не обязан соблюдать требования законодательства РФ даже если такое требование есть.

    Заглушка у провайдеров РФ например чаще всего есть если используется фильтрация при помощи DPI, если же используются более простые способы блокировки (по домену, DNS, IP) то заглушки может и не быть и просто не удается установить соединение. Насколько я знаю у большинства провайдеров Украины как раз пока и нет систем DPI-фильтрации.

    Сервер на Укарине в любом случае подчиняется требованиям законодательства Украины а не РФ.

  • @angeldragon Я понимаю Ваши доводы и аргументы, но доводы и аргументы Ильи выглядят разумнее логичнее и убедительнее.

  • @ilya-zadonsky said in Время ожидания соединения истекло:

    И тут не верно, на сайте и в соглашении, если информация о том что использование технологии VPN (функциональность Безопасное соединение) и любых ее частей, входящих в состав Kaspersky Secure Connection, должно осуществляться в соответствии с местными законодательными нормами.

    Также например ЗДЕСЬ есть прямое указание на возможность недоступности некоторых ресурсов через VPN

    "Лаборатория Касперского" не является поставщиком услуг VPN (Virtual Private Network). Если доступ к каким-либо сайтам или сервисам ограничен в регионе поставщика услуг VPN, вы не сможете получить к ним доступ с помощью программы Kaspersky Secure Connection.

  • @new-kis-user-2012 в лицензионном соглашение есть один пункт, куда входит все по мнению разработчика и поэтому можно ничего не править wink:

    11.10. ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ УСТАНАВЛИВАЕМОЙ В НАСТОЯЩЕМ ПУНКТЕ ОГРАНИЧЕННОЙ ГАРАНТИИ, ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПОСТАВЛЯЕТСЯ «КАК ЕСТЬ». ПРАВООБЛАДАТЕЛЬ И ЕГО ПАРТНЕРЫ НЕ ДАЮТ НИКАКИХ ГАРАНТИЙ НА ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИЛИ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ. ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ГАРАНТИЙ, УСЛОВИЙ, ПРЕДСТАВЛЕНИЙ ИЛИ ПОЛОЖЕНИЙ, СТЕПЕНЬ КОТОРЫХ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИСКЛЮЧЕНА ИЛИ ОГРАНИЧЕНА В СООТВЕТСТВИИ С ПРИМЕНИМЫМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ, ПРАВООБЛАДАТЕЛЬ И ЕГО ПАРТНЕРЫ НЕ ДАЮТ НИКАКИХ ГАРАНТИЙ, УСЛОВИЙ, ПРЕДСТАВЛЕНИЙ ИЛИ ПОЛОЖЕНИЙ (ВЫРАЖАЕМЫХ В ЯВНОЙ ИЛИ В ПОДРАЗУМЕВАЕМОЙ ФОРМЕ) НА ВСЕ, ВКЛЮЧАЯ БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ НЕНАРУШЕНИЕ ПРАВ ТРЕТЬИХ ЛИЦ, КОММЕРЧЕСКОЕ КАЧЕСТВО, ИНТЕГРАЦИЮ ИЛИ ПРИГОДНОСТЬ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕННЫХ ЦЕЛЕЙ. ВЫ СОГЛАШАЕТЕСЬ С ТЕМ, ЧТО ВЫ НЕСЕТЕ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ВЫБОР ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ НУЖНЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ, ЗА УСТАНОВКУ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ, А ТАКЖЕ ЗА РЕЗУЛЬТАТЫ, ПОЛУЧЕННЫЕ С ЕГО ПОМОЩЬЮ.

  • За всеми этими рассуждениями о провайдерах, блокировках, законах и т.д. совсем пропустили одну вещь. Есть такое понятие как маршрутизация. Это как минимум то через какие узлы пакет добирается до нужного сайта. Так вот бывают случаи и я видел такое не раз, когда пакет ходит кругами т.е. получается бесконечный цикл или когда пакет просто не может добраться до нужного сайта\сервера и застревает где-то на середине. И получается, что сайт или сервер не умер, на заблокирован, а просто недоступен для данного конкретного провайдера или группы провайдеров. В таких случаях также может показываться сообщение что Время ожидания ответа от сервера истекло потому как запрос на сайт\сервер ушёл, а ответа никакого не поступило. Вот какую заглушку показывать в таком случае? По моему мнению вообще никакую, а т.к. такое поведение может быть как результатом  тех. сбоя так и блокировки, то получается, что определить заблокирован ли ресурс на самом деле не всегда представляется возможным. Может просто сервер во Франкфурте-на-Майне вырубился.

  • @stanisluv согласен, и такое возможно, когда много посредников. ЛК нужно свои сервера для VPN поднимать, либо полностью выкупить VPN сервис.


Locked

Looks like your connection to Beta Testing was lost, please wait while we try to reconnect.