#1096 В техническом релизе невозможно отказаться от Kaspersky Safe Kids и включить обычный РК
-
Rejected
@new-kis-user-2012 said in В техническом релизе невозможно отказаться от Kaspersky Safe Kids и включить обычный РК:
@angeldragon А, не заметил, спасибо. Переоткрыл.
Данное сообщение находится в ветке с багами. А это не бага - это продуктовое решение от менеджмента. Пожалуйста, отпишите это предложение в соответствующую ветку с пожеланиями.
System Settings
Operating system: Win 7, x64
System: AMD Athlon 64 X2 Dual Core Processor 5000+ 2,61 GHz 4GB AMD Radeon HD 6670 1TB+500GB
Product: KTS
Product Version: 20.0.14.1085
Language: ru-RU
Product Logs: https://cloud.qainfo.ru/s/E7lxYx9rQEfruJZ
-
@angeldragon, вы можете просто установить 19 версию, включить в ней родительский контроль и сделать апдейт до 20. тогда РК останется.
-
@dmitriy-pisarets уточни, пожалуйста, какой твик (фикс) в реестре нужно сделать, чтобы была возможность использовать Родительский контроль?
-
@angeldragon А, не заметил, спасибо. Переоткрыл.
-
@new-kis-user-2012 в сообщение с багом внизу есть "Переоткрыть".
-
@angeldragon said in В техническом релизе невозможно отказаться от Kaspersky Safe Kids и включить обычный РК:
переоткройте заявку
А как? Я же не из ЛК и я не модератор.
-
@new-kis-user-2012 переоткройте заявку. Для KIS такая возможность вроде как осталось.Можно еще вопрос адресовать Е.К. почему Лаборатория Касперского принудительно заставляет переходить на другие продукты.
-
@angeldragon said in В техническом релизе невозможно отказаться от Kaspersky Safe Kids и включить обычный РК:
@dmitriy-pisarets можно завести пожелание, чтобы это кнопка была активно всегда, но не хочу я использовать Kaspersky Safe Kids, мне нужен Родительский контроль и все.
Поддерживаю. ЛК не стоит уподоблятся MS и другим корпорациям в модели поведения по навязыванию услуг и продуктов.
-
@dmitriy-pisarets said in В техническом релизе невозможно отказаться от Kaspersky Safe Kids и включить обычный РК:
@new-kis-user-2012 said in В техническом релизе невозможно отказаться от Kaspersky Safe Kids и включить обычный РК:
А она что у Вас тоже воспроизводится?
Добрый день! Это не бага, это решение компании по составу продуктов — Safe Kids будет замещать родительский контроль. Если у вас была 2019 с включенным контролем, то при апгрейде он останется. При установке "с нуля" будет предлагаться только Safe Kids. Кнопка отказа будет сохранена в некоторых странах.
Это новшество касается только KTS поскольку KSK входит (в полной версии) в его лицензию или KIS тоже? Но в KIS же KSK идет не в полной а в бесплатной версии! Россия (родиня для антивирусов ЛК) не входит в число "некоторых стран"? Почему?
Это больше похоже на навязывание дополнительного продукта, а не на возможность выбора пользователем, хотя ЗДЕСЬ в справке по новшествам в KTS заявлено: "Добавлена возможность перехода на программу защиты детей Kaspersky Safe Kids вместо Родительского контроля." Хотя по факту при данном сценарии это не возможность а отсутствие права выбора.
-
@dmitriy-pisarets можно завести пожелание, чтобы это кнопка была активно всегда, но не хочу я использовать Kaspersky Safe Kids, мне нужен Родительский контроль и все.
-
@new-kis-user-2012 скорее это не баг, а принудительно хотят перевести пользователей для использование Kaspersky Safe Kids, так как входит в лицензию Kaspersky Total Security.
Хотя я не хочу устанавливать дополнительное ПО, мне хватает Родительского контроля.
-
Добрый день! Это не бага, это решение компании по составу продуктов — Safe Kids будет замещать родительский контроль. Если у вас была 2019 с включенным контролем, то при апгрейде он останется. При установке "с нуля" будет предлагаться только Safe Kids. Кнопка отказа будет сохранена в некоторых странах.
-
@virus_900 до коммерческого релиза все принимают. Нет смысла выпускать багованный продукт в коммерческий релиз.
-
@virus_900 said in В техническом релизе невозможно отказаться от Kaspersky Safe Kids и включить обычный РК:
Согласен, надеюсь в патче А пофиксят данную проблему.
-
-
@virus_900 Да, в курсе, но... баг критичный и он у меня воспроизводится только на техрелизе!!! Так что пусть на стороне ЛК хотя бы баг-репорт прочитают и решат что дальше с ним делать.
Если мы все тут (включая ответственных лиц со стороны ЛК) собрались для того чтобы заниматся формализмом, то формально да, раз техрелиз уже подписан, то баг имеют право и отклонить. Но тут специфический случай (баг воспроизводится только на техрелизе). Так что надеюсь его все же примут и разберутся в чем же тут дело и исправят позднее. Мы же все тут собрались для того чтобы помогать ЛК тестировать и улучшать продукты компании.
Куда же мне с этим багом идти тогда? Дистрибутив мне техподдержка не давала, я не просил, скачал в Сети.Можно было бы конечно затеять запрос через ТП, описать ситуацию, запросить дистрибутив, еще раз протестировать проблему и предоставлять всю необходимую информацию по проблеме уже в техподдержку. Но зачем сюда еще и ТП втягивать? Здесь же (на форуме) прямая связь с отделами тестирования и разработки компании. Так что здесь все получится удобнее, быстрее и надежнее. Если конечно компания заинтересована в том, чтобы решить эту проблему до официального релиза, чтобы с ней потенциально имели шансы столкнуться как можно меньше пользователей. Подождем и посмотрим что ответит кто-нибудь из сотрудников ЛК.
-
new kis user 2012 вы курсе что после подписание TR баг репроты не принимаются?