В техническом релизе невозможно отказаться от Kaspersky Safe Kids и включить обычный РК
-
<p>Согласен, надеюсь в патче А пофиксят данную проблему.</p>
-
<p>@virus_900 said in <a href="/post/4505" target="_blank" rel="noopener">В техническом релизе невозможно отказаться от Kaspersky Safe Kids и включить обычный РК</a>:</p>
<blockquote>
</blockquote>
<p>А она что у Вас тоже воспроизводится?</p> -
<p><strong><a href="/user/new-kis-user-2012" target="_blank" rel="noopener" data-username="new kis user 2012" data-uid="51">new kis user 2012</a></strong> вы курсе что после подписание TR баг репроты не принимаются?</p>
<p>@virus_900 до коммерческого релиза все принимают. Нет смысла выпускать багованный продукт в коммерческий релиз.</p>
-
<p>@new-kis-user-2012 said in <a href="/post/4506" target="_blank" rel="noopener">В техническом релизе невозможно отказаться от Kaspersky Safe Kids и включить обычный РК</a>:</p>
<blockquote>А она что у Вас тоже воспроизводится?</blockquote>
<p>Добрый день! Это не бага, это решение компании по составу продуктов — Safe Kids будет замещать родительский контроль. Если у вас была 2019 с включенным контролем, то при апгрейде он останется. При установке "с нуля" будет предлагаться только Safe Kids. Кнопка отказа будет сохранена в некоторых странах. </p> -
<p>@virus_900 said in <a href="/post/4505" target="_blank" rel="noopener">В техническом релизе невозможно отказаться от Kaspersky Safe Kids и включить обычный РК</a>:</p>
<blockquote>
</blockquote>
<p>А она что у Вас тоже воспроизводится?</p><p>@new-kis-user-2012 скорее это не баг, а принудительно хотят перевести пользователей для использование <a href="https://www.kaspersky.ru/advert/safe-kids?campaign=kl-ru_sup006_acq_ona_smm__onl_b2c__lnk____kav___&redef=1&THRU&referer1=kl-ru_sup006&referer2=kl-ru_sup006_acq_ona_smm__onl_b2c__lnk____kav___" target="_blank" rel="noopener">Kaspersky Safe Kids</a>, так как входит в лицензию <a href="https://www.kaspersky.ru/advert/total-security?campaign=kl-ru_sup006_acq_ona_smm__onl_b2c__lnk____kts___&redef=1&THRU&referer1=kl-ru_sup006&referer2=kl-ru_sup006_acq_ona_smm__onl_b2c__lnk____kts___" target="_blank" rel="noopener">Kaspersky Total Security</a>.</p>
<p>Хотя я не хочу устанавливать дополнительное ПО, мне хватает Родительского контроля.</p> -
<p>@new-kis-user-2012 said in <a href="/post/4506" target="_blank" rel="noopener">В техническом релизе невозможно отказаться от Kaspersky Safe Kids и включить обычный РК</a>:</p>
<p>Добрый день! Это не бага, это решение компании по составу продуктов — Safe Kids будет замещать родительский контроль. Если у вас была 2019 с включенным контролем, то при апгрейде он останется. При установке "с нуля" будет предлагаться только Safe Kids. Кнопка отказа будет сохранена в некоторых странах. </p><p>@dmitriy-pisarets можно завести пожелание, чтобы это кнопка была активно всегда, но не хочу я использовать <a href="https://www.kaspersky.ru/advert/safe-kids?campaign=kl-ru_sup006_acq_ona_smm__onl_b2c__lnk____kav___&redef=1&THRU&referer1=kl-ru_sup006&referer2=kl-ru_sup006_acq_ona_smm__onl_b2c__lnk____kav___" target="_blank" rel="noopener">Kaspersky Safe Kids</a>, мне нужен Родительский контроль и все.</p>
-
<p>Добрый день! Это не бага, это решение компании по составу продуктов — Safe Kids будет замещать родительский контроль. Если у вас была 2019 с включенным контролем, то при апгрейде он останется. При установке "с нуля" будет предлагаться только Safe Kids. Кнопка отказа будет сохранена в некоторых странах. </p><p>@dmitriy-pisarets said in <a href="/post/4509" target="_blank" rel="noopener">В техническом релизе невозможно отказаться от Kaspersky Safe Kids и включить обычный РК</a>:</p>
<blockquote>
<p>Добрый день! Это не бага, это решение компании по составу продуктов — Safe Kids будет замещать родительский контроль. Если у вас была 2019 с включенным контролем, то при апгрейде он останется. При установке "с нуля" будет предлагаться только Safe Kids. Кнопка отказа будет сохранена в некоторых странах. </p>
</blockquote>
<p>Это новшество касается только KTS поскольку KSK входит (в полной версии) в его лицензию или KIS тоже? Но в KIS же KSK идет не в полной а в бесплатной версии! Россия (родиня для антивирусов ЛК) не входит в число "некоторых стран"? Почему?</p>
<p>Это больше похоже на навязывание дополнительного продукта, а не на<strong> возможность</strong> выбора пользователем, хотя <a href="https://help.kaspersky.com/KTS/2020/ru-RU/119653.htm" target="_blank" rel="noopener">ЗДЕСЬ</a> в справке по новшествам в KTS заявлено: "<em>Добавлена <strong>возможность</strong> перехода на программу защиты детей Kaspersky Safe Kids вместо Родительского контроля</em>." Хотя по факту при данном сценарии это не возможность а отсутствие права выбора.</p> -
<p>@dmitriy-pisarets можно завести пожелание, чтобы это кнопка была активно всегда, но не хочу я использовать <a href="https://www.kaspersky.ru/advert/safe-kids?campaign=kl-ru_sup006_acq_ona_smm__onl_b2c__lnk____kav___&redef=1&THRU&referer1=kl-ru_sup006&referer2=kl-ru_sup006_acq_ona_smm__onl_b2c__lnk____kav___" target="_blank" rel="noopener">Kaspersky Safe Kids</a>, мне нужен Родительский контроль и все.</p>
<p>@angeldragon said in <a href="/post/4511" target="_blank" rel="noopener">В техническом релизе невозможно отказаться от Kaspersky Safe Kids и включить обычный РК</a>:</p>
<blockquote>
<p>@dmitriy-pisarets можно завести пожелание, чтобы это кнопка была активно всегда, но не хочу я использовать <a href="https://www.kaspersky.ru/advert/safe-kids?campaign=kl-ru_sup006_acq_ona_smm__onl_b2c__lnk____kav___&redef=1&THRU&referer1=kl-ru_sup006&referer2=kl-ru_sup006_acq_ona_smm__onl_b2c__lnk____kav___" target="_blank" rel="noopener">Kaspersky Safe Kids</a>, мне нужен Родительский контроль и все.</p>
</blockquote>
<p>Поддерживаю. ЛК не стоит уподоблятся MS и другим корпорациям в модели поведения по навязыванию услуг и продуктов.</p> -
<p>@dmitriy-pisarets said in <a href="/post/4509" target="_blank" rel="noopener">В техническом релизе невозможно отказаться от Kaspersky Safe Kids и включить обычный РК</a>:</p>
<blockquote>
<p>Добрый день! Это не бага, это решение компании по составу продуктов — Safe Kids будет замещать родительский контроль. Если у вас была 2019 с включенным контролем, то при апгрейде он останется. При установке "с нуля" будет предлагаться только Safe Kids. Кнопка отказа будет сохранена в некоторых странах. </p>
</blockquote>
<p>Это новшество касается только KTS поскольку KSK входит (в полной версии) в его лицензию или KIS тоже? Но в KIS же KSK идет не в полной а в бесплатной версии! Россия (родиня для антивирусов ЛК) не входит в число "некоторых стран"? Почему?</p>
<p>Это больше похоже на навязывание дополнительного продукта, а не на<strong> возможность</strong> выбора пользователем, хотя <a href="https://help.kaspersky.com/KTS/2020/ru-RU/119653.htm" target="_blank" rel="noopener">ЗДЕСЬ</a> в справке по новшествам в KTS заявлено: "<em>Добавлена <strong>возможность</strong> перехода на программу защиты детей Kaspersky Safe Kids вместо Родительского контроля</em>." Хотя по факту при данном сценарии это не возможность а отсутствие права выбора.</p><p>@new-kis-user-2012 переоткройте заявку. Для KIS такая возможность вроде как осталось.Можно еще <a href="https://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showforum=30" target="_blank" rel="noopener">вопрос адресовать Е.К</a>. почему Лаборатория Касперского принудительно заставляет переходить на другие продукты.</p>
-
<p>@new-kis-user-2012 переоткройте заявку. Для KIS такая возможность вроде как осталось.Можно еще <a href="https://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showforum=30" target="_blank" rel="noopener">вопрос адресовать Е.К</a>. почему Лаборатория Касперского принудительно заставляет переходить на другие продукты.</p>
<p>@angeldragon said in <a href="/post/4518" target="_blank" rel="noopener">В техническом релизе невозможно отказаться от Kaspersky Safe Kids и включить обычный РК</a>:</p>
<blockquote>
<p>переоткройте заявку</p>
</blockquote>
<p>А как? Я же не из ЛК и я не модератор.</p>
<p></p> -
<p>@angeldragon said in <a href="/post/4518" target="_blank" rel="noopener">В техническом релизе невозможно отказаться от Kaspersky Safe Kids и включить обычный РК</a>:</p>
<blockquote>
<p>переоткройте заявку</p>
</blockquote>
<p>А как? Я же не из ЛК и я не модератор.</p>
<p></p><p>@new-kis-user-2012 в сообщение с багом внизу есть "Переоткрыть".</p>
-
<p>@new-kis-user-2012 в сообщение с багом внизу есть "Переоткрыть".</p>
<p>@angeldragon А, не заметил, спасибо. Переоткрыл.</p>
-
<p>Добрый день! Это не бага, это решение компании по составу продуктов — Safe Kids будет замещать родительский контроль. Если у вас была 2019 с включенным контролем, то при апгрейде он останется. При установке "с нуля" будет предлагаться только Safe Kids. Кнопка отказа будет сохранена в некоторых странах. </p><p>@dmitriy-pisarets уточни, пожалуйста, какой твик (фикс) в реестре нужно сделать, чтобы была возможность использовать Родительский контроль?</p>
-
<p>@dmitriy-pisarets уточни, пожалуйста, какой твик (фикс) в реестре нужно сделать, чтобы была возможность использовать Родительский контроль?</p>
<p>@angeldragon, вы можете просто установить 19 версию, включить в ней родительский контроль и сделать апдейт до 20. тогда РК останется.</p>
-
<p>@angeldragon А, не заметил, спасибо. Переоткрыл.</p>
<p>@new-kis-user-2012 said in <a href="/post/4521" target="_blank" rel="noopener">В техническом релизе невозможно отказаться от Kaspersky Safe Kids и включить обычный РК</a>:</p>
<blockquote>@angeldragon А, не заметил, спасибо. Переоткрыл.</blockquote>
<p>Данное сообщение находится в ветке с багами. А это не бага - это продуктовое решение от менеджмента. Пожалуйста, отпишите это предложение в соответствующую ветку с пожеланиями. </p> -
<p>@angeldragon, вы можете просто установить 19 версию, включить в ней родительский контроль и сделать апдейт до 20. тогда РК останется.</p>
<p>@dmitriy-pisarets может есть проще решение, без переустановки антивируса, например,обычный импорт настроек с 2019 версии или фикс через реестр?</p>
-
<p>@angeldragon said in <a href="/post/4580" target="_blank" rel="noopener">В техническом релизе невозможно отказаться от Kaspersky Safe Kids и включить обычный РК</a>:</p>
<blockquote>
<p>например,обычный импорт настроек с 2019 версии</p>
</blockquote>
<p>Если у Вас остался cfg-фаил с настройками сохраненный (экспортированный) на 2019 версии где РК был включен, то достаточно просто и быстро проверить этот вариант самому. Может и прокатит. Но конечно лучше на всякий случай предварительно сохранить (экспортировать в cfg-фаил) настройки на 2020 версии до манипуляций чтобы была резервная копия настроек с 2020 версии и возможность их быстрого отката\восстановления если что-то пойдет не так при опыте.</p> -
<p>Для возврата родительского контроля нужно изменить значение ключей в реестре следующим образом:</p>
<p>[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\KasperskyLab\AVP20.0\Data\SafeKidsDispositionProviderLogic]</p>
<p>"WasParCtlAvailableAfterInstall"=dword:00000001</p>
<p>"PreferredProduct"=dword:00000000</p> -
<p>В этом вся ЛК. Выпилить из платного продукта бесплатный РК и заменить его платным Safe Kids. Молодцы чё...</p>
-
<p>В этом вся ЛК. Выпилить из платного продукта бесплатный РК и заменить его платным Safe Kids. Молодцы чё...</p>
<p>@виталик1993 думают бесплатного режима Safe Kids хватит в составе продукта: <a href="https://support.kaspersky.ru/14075" target="_blank" rel="noopener">https://support.kaspersky.ru/14075</a></p>
<p>Здесь вина не ЛК, а отдельных "менеджеров". Я так понимаю, они хотят сэкономить на разработке и увеличить продажи другого ПО.</p>
Hello! It looks like you're interested in this conversation, but you don't have an account yet.
Getting fed up of having to scroll through the same posts each visit? When you register for an account, you'll always come back to exactly where you were before, and choose to be notified of new replies (either via email, or push notification). You'll also be able to save bookmarks and upvote posts to show your appreciation to other community members.
With your input, this post could be even better 💗
Register Login© 2026 АО «Лаборатория Касперского»