2020: технический релиз подписан
-
Очень приятно что на 20 версии улучшилось обновление баз. На прошлых версиях если включен компонент Анти-Спам то надолго затыкалось на одном из файлов. (Работники ЛК помнится вроде комментировали что обработка обновлений баз Анти-Спама требует значительных ресурсов компьютера.) Сейчас слету, значит что-то оптимизировали. Да и скорость загрузки баз из сети по ощущениям стала выше.
-
Переключение звука на фирменный "визг свиньи". (Также обратно).
@angeldragon said in Patch E for KAVKISKTSKFA 2019:
@angeldragon said in Patch E for KAVKISKTSKFA 2019:
- Как проверить : Requirement 3256864: [BRQ] Manual switching-on of pig sound ?
Нашел ответ:
Изменить установленный по умолчанию звуковой сигнал на "визг свиньи" можно в окне О программе с помощью сочетания клавиш IDKFA.
На операционной системе Microsoft Windows 10 звуковое сопровождение уведомлений не работает.
-
@phantom said in 2020: технический релиз подписан:
Удалил 19 версию с сохранением настроек и затем поставил 20 версию.
Мне кажется что это вполне соответствует тому случаю когда АВ ставится по верх или сам обновляется на новую версию.
Если так будет в релизе то думаю много будет обращений на форум и в ТП по этому вопросу.
Согласен. В релизе должно быть гладко. Пользователя не должно волновать (а тем более требовать дополнительных действий и обращения на форум и\или в ТП) изменение логики работы Безопасных платежей в 2020 версии и\или проблемы обновления антивируса поверх и\или с сохранением настроек.
Тем более что лично я никакого улучшения работы БП не наблюдаю, никакого переноса данных из основного Профиля браузера при запуске БП не произошло!!! Все как и раньше пришлось настраивать вручную.
-
@new-kis-user-2012 said in 2020: технический релиз подписан:
@phantom 2020 ставили поверх 2019? Или с сохранением настроек при удалении?
Удалил 19 версию с сохранением настроек и затем поставил 20 версию.
Мне кажется что это вполне соответствует тому случаю когда АВ ставится по верх или сам обновляется на новую версию.
Если так будет в релизе то думаю много будет обращений на форум и в ТП по этому вопросу.
-
Ну как же все-таки приятно и удобно видеть везде старую добрую фирменную K! :) (Смена иконки доступна в 2020 версии и в 2019 версии начиная с патча e) Открываем окно антивируса О программе и когда оно активно и находится в фокусе последовательно вводим комбинацию из пяти букв IDDQD и наслаждаемся старой иконкой везде и в антивирусе и в системе!!! :) Эта же комбинация используется и для переключения обратно на новую иконку. Комбинация срабатывает вне зависимости от текущей раскладки клавиатуры. Иконки меняются налету, перезапуск ОС и антивируса не требуется.
-
@dewolf said in 2020: технический релиз подписан:
Про то, что РК будет удалён из АВ и заменой будет на KSK уже давно речь шла, ещё с времён старого оф.форума. В таком виде в каком он был, в АВ он не нужен в принципе, так как по нему баги не охотно принимались и также без всякого желания правились(то есть вообще не правились), а это время и лишний балласт в коде.
1) Врядли эти объяснения устроят тех, кому РК нужен и устраивал именно в таком виде как он был. Особенно заметная реакция пользователей скорее всего будет после официального релиза 2020 версии. Лично мне РК не нужен ни в каком виде, но я за пользователей и за их право выбора (без дискриминации по странам и по типу установки новой версии антивируса).
2) Если бы удалили для всех это одно дело. А так РК остался и никакой код ни от какого балласта не избавлен пока. Пока наблюдается только дискриминация (РК при установке поверх остается доступен, а при установке с нуля уже нет, за исключением некоего списка стран для которых и в этом случае есть возможность отказа от KSK и перехода к РК, поскольку для них и в техрелизе осталась доступна кнопка отказа от KSK). Россия - родина антивирусов ЛК и к российским пользователям не должны применятся никакие дискриминационные ограничения в продуктах ЛК, если это прямо не требуется согласно российскому законодательсмтву (например как ограничение доступа к некоторым ресурсам через KSeC). Я вообще за равноправие пользователей, плохо - так всем, хорошо - тоже всем. :)
3) Сам не проверял, но вроде в KIS (в чью лицензию KSK не входит) в отличии от KTS возможность отказа доступна и в техрелизе. А значит это еще и дискриминация по типу продукта, тем более что KTS стоит дороже KIS.
-
Правда теперь при установке с нуля 2020 версии теряется возможность использовать старый обычный Родительский контроль.
Про то, что РК будет удалён из АВ и заменой будет на KSK уже давно речь шла, ещё с времён старого оф.форума. В таком виде в каком он был, в АВ он не нужен в принципе, так как по нему баги не охотно принимались и также без всякого желания правились(то есть вообще не правились), а это время и лишний балласт в коде.
-
@павел said in 2020: технический релиз подписан:
Пока вернулся на 19 версию.
А что так? 2020 вполне нормальная версия и по ощущениям система работает быстрее чем с 2019.
Вообщем-то все же лучше поверх не устанавливать и настройки при удалении не сохранять.
Я всегда так делаю. Каждую новую версию настраиваю с нуля и сохраняю настройки в конфигурационный файл.
Правда теперь при установке с нуля 2020 версии теряется возможность использовать старый обычный Родительский контроль.
-
@phantom 2020 ставили поверх 2019? Или с сохранением настроек при удалении?
-
У меня была подобная ситуация, но произошла она после переустановки КИС 2020 TR, связываю ее с тем, что перед удалением штатными средствами сохранил все настройки и данные безопасного сейфа. В моем случае КИС упрямо запускал два браузера FF, что создавало ошибку запуска БП. Решить вопрос я смог только удалив КИС с помощью кавремувера.
Да, и к сожалению, я не тестер. В этом процессе не участвовал, просто читаю ваш форум :)
Пока вернулся на 19 версию.
-
Кстати по новым БП - при первом запуске FF в качестве безопасного браузера у меня он не мог запустится, писал что-то типа того что он уже запущен и нужно его закрыть чтоб запустить заново, нажимал перезапустить, но это не решало ни чего - запрос продолжался бесконечно. Полагаю это произошло из-за того, что при ранее стаявшей 19 версии FF запускался в БП и ранее созданный профиль чем то мешал, т.к. после приостановки защиты и удаления старого профиля новый FF в БП запустился.
Подобное было при тестировании?
-
Улучшена работа Защищенного браузера. Теперь большинство настроек профиля пользователя в основном браузере автоматически переносятся в Защищенный браузер при открытии Защищенного браузера.
Первый раз запустил БП. И никакого переноса данных не наблюдаю. Firefox (как и раньше на прошлых версиях) запустился со свежим чистым Профилем.
-
-
-
-
Но останавливатся рано, ведь даже на техрелизе внезапно всплывают критичные баги, например вот ЭТОТ мой сегодняшний.
Внезапный нежданчик по Родительскому контролю в 2020 версии:
@new-kis-user-2012 said in В техническом релизе невозможно отказаться от Kaspersky Safe Kids и включить обычный РК:
В техническом релизе (KTS 20.0.14.1085 TR) невозможно отказаться от Kaspersky Safe Kids и включить обычный Родительский Контроль. Просто не отображается соответствующая кнопка-ссылка в интерфейсе.
@dmitriy-pisarets said in В техническом релизе невозможно отказаться от Kaspersky Safe Kids и включить обычный РК:
Добрый день! Это не бага, это решение компании по составу продуктов — Safe Kids будет замещать родительский контроль. Если у вас была 2019 с включенным контролем, то при апгрейде он останется. При установке "с нуля" будет предлагаться только Safe Kids. Кнопка отказа будет сохранена в некоторых странах.
Подробное обсуждение внутри самого баг-репорта. Желающие поддерживаем и присоединяемся.
-
-
Поздравляю всех :)
Ждем исправления всех найденных багов, чтобы пользоваться продуктом без проблем и со всеми возможностями :)
-
-