#1079 В справке нет описания новой опции в настройках обновления

• Rejected

, last edited by Jarvis

В справке нет описания новой опции в настройках обновления  "Скачивать обновления только по протоколу HTTPS"Связанная страница справки https://help.kaspersky.com/KTS/2020/ru-RU/68283.htm

Хотя в одной из предыдущих сборок насколько помню ее описание в справке было.

System Settings

Operating system: Win 7, x64

System: AMD Athlon 64 X2 Dual Core Processor 5000+ 2,61 GHz 4GB AMD Radeon HD 6670 1TB+500GB

Product: KTS

Product Version: 20.0.14.1067

Language: ru-RU

• @r3l4x, добрый день! Пока еще работает HTTP,  информацией о точной дате перехода и особенностях решения я на данный момент не располагаю. 

• @dmitriy-pisarets said in В справке нет описания новой опции в настройках обновления:

Обновления должны будут качаться по HTTPS

На данный момент фигурирует HTTP.

• В патче А данная настройка уже скрыта.  Обновления должны будут качаться по HTTPS,  но более точных данных по этому вопросу, к сожалению, у меня нет.  

• Да я насколько вижу на последней сборке 20.0.14.1085 обновления качаются по HTTP у меня, несмотря на то что эта новая настройка включена. HTTPS никак в отчетах обновления не фигурирует, наоборот там фигурирует HTTP. Это баг или как?

• Привет, @dmitriy-pisarets , удалению или скрытию?wink

• @dmitriy-pisarets said in В справке нет описания новой опции в настройках обновления:

Добрый день! Было принято решение по удалению этого элемента в будущем, поэтому описания добавляться не будет. 

Удалению? Почему? В патчах или в следующей версии? И что тогда будет? Обновления не будут скачиватся по HTTPS (будут скачиватся по старинке по HTTP)? Или будут по HTTPS но у пользователя уже не будент возможности выбора? А какова тогда будет логика автоматического выбора между HTTPS и HTTP? Только HTTPS оставлять нельзя пожалуй, это риск для пользователя (ввиду контроля трафика в некоторых странах (например Китай), блокировок Касперского в других странах (Украина) и просто проблем\запретов с HTTPS в некоторых организациях и\или сетях). Если можно поподробнее об этом.

• Добрый день! Было принято решение по удалению этого элемента в будущем, поэтому описания добавляться не будет. 

• As Designed
  • Что-то при автопереносе с форума в баг-трекер ссылка на страницу справки побилась. Указываю еще раз https://help.kaspersky.com/KTS/2020/ru-RU/68283.htm

Looks like your connection to Beta Testing was lost, please wait while we try to reconnect.