PIN код для разблокировки


  • Предлагаю организовать возможность разблокировки KPM при помощи PIN кода, который состоит из 4 или 5 цифр или например можно использовать несколько первых или последних символов от мастер пароля и после первой не удачной попытки запрашивать полный мастер пароль.

  • @phantom идея не плохая, но пользователь может забыть свой мастер-пароль и потеряет доступ.Например, на данный момент многие использую отпечаток пальца для входа в КРМ, но если произойдет сбой и КРМ запросит мастер-пароль вместо отпечатка пальца (обычно такое происходит после обновления КРМ), то многие его уже не вспомнят.

  • @angeldragon так ни кто не мешает же выбрать пользователю что использовать - отпечаток, ПИН код или мастер пароль, пусть будет выбор. А насчет забытого мастер пароля - так и сейчас есть вероятность что его могут забыть, но это же не говорит что таких большинство, тем более можно сделать доп. предупреждение о возможной ситуации.

    В общем риски есть всегда когда заходит речь про удобство использования, я вообще бы хотел видеть подобный функционал в версии для ПК, заколебывает каждый раз вводить длинный пароль, например в том же KeePass такой функционал реализован через плагин и это очень удобно, на мой взгляд, и ни чего пароль я не забыл за время его использования, т.к. после выгрузки приложения или перезагрузки ОС запрашивается мастер пароль.

  • Для профилактики забывания пароля можно сделать принудительный его ввод/подтверждение по истечению какого то периода - например 5 дней, а потом снова использовать ПИН код.

    Подобный функционал реализован в SafeInCloud

  • @phantom said in PIN код для разблокировки:

    например в том же KeePass такой функционал реализован через плагин

    А как этот плагин называется? Я как раз KeePass использую.

  • , last edited by phantom
  • @phantom Спасибо.

  • @angeldragon я одно время перешел на KPM с другого сервиса и пользовался некоторое время, но потом все больше начал замечать его неудобство и не вполне корректную работу по заполнению паролей, перешел на KeePass и там можно расширить функциональность множеством плагинов, и то что сейчас есть в KPM с легкостью реализовывается в KeePass, тем более он мобилен, т.е. есть портабельная сборка и базу я храню у себя на NAS и синхронизация на моих устройствах настроена, так что не вижу исключительных причин перехода на платный продукт, тем более за который нужно платить каждый год.

    Периодически я просматриваю новые версии KPM, но как то по функционалу они не то, что мне хочется, да KeePass не имеет такого красочного интерфейса как KPM но это и не требется для тех задач что он выполняет.

    Это мое личное мнение.

  • , last edited by new kis user 2012

    @angeldragon said in PIN код для разблокировки:

    @new-kis-user-2012 переходите на  Kaspersky Password Manager wink

    1) Судя по отзывам KPM как-то не очень и имеет массу недостатков. Хотя сам я его если честно ни разу не пробовал. Но основная причина не в этом. 

    2) Мне вполне достаточно бесплатного менеджера паролей и необходимости связывать себя (свои пароли, а это одна из самых важных вещей в сегодняшнем мире) платным продуктом (пусть и от ЛК) за который нужно платить (по сути переплачивать) каждый год я не вижу.

    Да, в настоящее время я пользуюсь лицензиями получаемыми за участие в бета-тестировании (а они как раз идут на KTS где KPM входит). Но я не знаю сколько это будет продолжатся, возможно когда-то такой возможности у меня не будет и антивирус придется снова (как и ранее до начала участия в тестировании) покупать за деньги, а в этом случае у меня нет желания и финансовых возможностей переплачивать за функционал (отличающий KTS от KIS) который по сути мне не нужен, тем более за (ежегодные) деньги. Функционала KIS мне вполне достаточно и я по сути и сейчас использую KTS как KIS (т.е. не использую функционал отличающий KTS от KIS а при необходимости пользуюсь бесплатными аналогами нужного функционала).



Looks like your connection to Beta Testing was lost, please wait while we try to reconnect.